新足迹

精华好帖回顾

· 天天的2003 (2004-12-16) sail · 我来教做粉蒸肉-第7页开始有很多版本,都很漂亮哦 (2011-3-17) rongerchen
· Australia day游记 -- 新上了片片 (2005-1-27) chris2002 · 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge
Advertisement

[其他信息] 11/24入境上海,汇报下,66更新,解除隔离 [复制链接]

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

11/24终于回到上海啦,现在在隔离中,来汇报下流程,给大家参考下,我原驻地Brisbane,东航悉尼-上海

1.绿码。 提前2天可以做,不要预约,但是需要网站先付钱并且打印单子,我实在4CT做的,大概等待28小时,Email给结果,需要DOB做密码打开文件,然后按照小程序要求上传就可以,小程序只适用于中国护照,外籍需要登陆网站申请,https://hrhk.cs.mfa.gov.cn/H5/, 邮箱先登录,一切手续都齐全的话5分钟就绿了,然后这个码直到登机前就结束使命,价格120-180,据说悉尼机场最便宜,最快。我自己7月打完双针,孩子10月底打完,都是阴性,没出现任何抗体的阳性。

2.Brisbane-Sydney,Qantas,往常一样登机,没什么不同,不用签任何表格,在悉尼住店没有要我任何的注射凭证,但我double dose

3.飞机全满,不要有任何的希望可能隔位子什么的,全满全满!头等商务经济全满,全防护服人少,基本都正常,空姐都是全程防护也没服务,吃的都是一包包的零食

4.下飞机检测,不是很夸张很难过,没出血,大概1小时基本都搞完,就拿了行李去注册隔离的区,有本地地址可以本地隔离,不查到底是不是你的地址,说什么是什么,但是,+7观测的地址必须同前,比如想酒店隔离,可以,必须跟你提供的地址同区,闵行地址只能去闵行+7酒店,要看酒店的订单号,要不然不收,但是,之后有一次更改的机会,还可以改成你想去的地址和区,大概第12天的时候,会要求最后确认,如果不改就不能改了,居家要贴条!

5.住酒店,都是快捷酒店,没什么好期待的,卫生一般,很一般,吃饭一般也很一般,不打扫房间,日常测体温,隔几天一次核酸

6.网络很差,机场有网络,但是需要手机号接受验证码,可以是国内国外的手机号,国外只要开了漫游就行,Optus prepaid有14天10G/20块的漫游包,蛮好的

7.关于远程工作,我之前问过VPN的事情,结果发现不需要,我公司的VPN就可以绕墙,完全用不到额外的梯子,IT也很惊讶竟然如此简单,只是酒店网络很慢,我自己买了网卡还是慢,好像网卡有个什么没处理好一样,测速显示只有2/3M的样子,上海平均网速85M,有了这个我日常上网站上Gmail畅通无阻

其他的想起来再说。。。

评分

gycyc + 3 感谢分享
flashprincess + 4 感谢分享
tulipye + 2

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在要上海的隔离规定是什么?准备四月回,忐忑中

此文章由 sillybaby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sillybaby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
KANCHENG2008 发表于 2021-11-29 13:56
现在要上海的隔离规定是什么?准备四月回,忐忑中

现在是14集中+7居家/酒店健康观测,观测期间是黄码,可以出门,因为要出去做核酸

评分

KANCHENG2008 + 4 感谢分享

此文章由 tulipye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tulipye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你是闵行吗?请问居家要贴条啥啥意思,不是可以出门吗?

tulipye 发表于 2021-11-29 15:42
你是闵行吗?请问居家要贴条啥啥意思,不是可以出门吗?

我回了闵行,但是我没住我的地址,贴条不影响你出门,不是封条,意思是告知你的左邻右舍

可以出门的意思也是尽量少出门,非必须不出门,不是没事出去闲逛。。。当然执行看个人

此文章由 SGYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SGYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
PR还是澳籍回国呢?

SGYY 发表于 2021-11-29 15:48
PR还是澳籍回国呢?

我PR, 带了一个澳籍孩子,没人病危

此文章由 SGYY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SGYY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2021-11-29 15:50
我PR, 带了一个澳籍孩子,没人病危

澳籍孩子是拿什么签证,Q1还是Q2

SGYY 发表于 2021-11-29 15:50
澳籍孩子是拿什么签证,Q1还是Q2

q2, 可以办理Q1,但我不需要,我只停留8周

sillybaby 发表于 2021-11-29 15:53

厉害。。8周还回去,光隔离都3个礼拜了

SGYY 发表于 2021-11-29 16:07
厉害。。8周还回去,光隔离都3个礼拜了

我觉得5周已经秒杀99%的人了,哈哈哈

sillybaby 发表于 2021-11-29 16:11
我觉得5周已经秒杀99%的人了,哈哈哈

我佩服你8周还带娃闯关,真的服

发现不少人连签证都搞不下

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问双阴证明提前多久测?周三11:00飞机,谢谢!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 nixrush 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nixrush 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sillybaby 发表于 2021-11-29 15:53

以什么理由拿到签证的?

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
住酒店要花多少钱?

此文章由 springtt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 springtt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到”我自己7月打完双针,孩子10月底打完,都是阴性,没出现任何抗体的阳性“,不是应该有一项抗体阳性吗?否则岂不是白打?