新足迹

精华好帖回顾

· 唱出心声, 唱出风采, 新足迹众歌手倾情奉献 - 北京欢迎你 (2008-8-1) 往事随风 · 不是在吃小吃,就是在去吃小吃的路上~ (2011-9-30) 碧邪
· 第一天上childcare,你的感觉好吗? (2007-3-23) melsteps · 分享这次几乎完美的工作申请经历 (2008-10-27) 飞儿
Advertisement

[其他] 12月底从维州去南澳阿德莱德有可能么? [复制链接]

此文章由 thenorthface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thenorthface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近,各州的政策搞得我晕头转向,南澳的要求似乎很严格。

两个问题请教下大家。

1. 12月13号我去Portland玩几天,想去Mount Gambier玩一天,从目前南澳的边境控制政策来看,应该是不可能了。我住在墨尔本Whitehorse,这里目前被南澳定义为中风险,去南澳后要24小时核酸检测,出结果之前还要隔离,我就去玩一天,无法操作。

2. 1月3号想去阿德雷德玩儿几天,根据目前政策,恐怕也要24小时核酸检测隔离。

有没有类似时间计划从维州去南澳玩儿的同学?大家是怎么计划的啊?

目前南澳的疫苗接种率好低啊,第二针才80%,到90%还早着呢。

12月1号会有边境管控的政策变动么?

大家讨论一下,先谢过了。

此文章由 yzy01 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yzy01 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我刚刚把南澳的线路取消了,改成州内了

此文章由 frog1791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frog1791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在whitehorse,想年底或明年年初去袋鼠岛,可没想到南澳又收紧了。
还是到时候再看吧,如果放宽限制,就随时启程。

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

此文章由 thenorthface 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thenorthface 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yzy01 发表于 2021-11-28 21:52
我刚刚把南澳的线路取消了,改成州内了

我定的1月初,3号左右,还没有取消,相等12月中再看看情况。

frog1791 发表于 2021-11-28 22:21
我也在whitehorse,想年底或明年年初去袋鼠岛,可没想到南澳又收紧了。
还是到时候再看吧,如果放宽限制, ...

你定了住宿的地方么?真的很麻烦,定晚了很难找到住宿,定早了又怕去不成。

两年了,想澳洲国内玩儿一下都这么费劲啊。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 frog1791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frog1791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thenorthface 发表于 2021-11-29 09:24
你定了住宿的地方么?真的很麻烦,定晚了很难找到住宿,定早了又怕去不成。

两年了,想澳洲国内玩儿一下 ...

没有订,实在没有保障。打算临时说走就走,没地方住就不去了。

此文章由 Flowerlxh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flowerlxh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也在维省,订了从27日出发到阿德莱德的自驾游,目前还没有取消行程,想再观望观望南澳的入境政策。估计大概率此次行程要泡汤

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

Flowerlxh 发表于 2021-11-30 09:20
我也在维省,订了从27日出发到阿德莱德的自驾游,目前还没有取消行程,想再观望观望南澳的入境政策。估计大 ...

你去看一下你住的Council有没有被SA定义为中风险区域,如果是低风险,那么你就可以去了,如果是中风险,需要到了之后做核算,隔离,浪费时间就真的没意思了。

此文章由 whocares2014 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whocares2014 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flowerlxh 发表于 2021-11-30 09:20
我也在维省,订了从27日出发到阿德莱德的自驾游,目前还没有取消行程,想再观望观望南澳的入境政策。估计大 ...

我也订了,目前密切观测中。不行只能取消了。

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
定了20号以后的酒店,因为去年圣诞去昆士兰出了幺蛾子,所以这次长了心眼,全部都是可以取消的。

估计大概率不能走了吧,倒不一定是不让进,可能是病毒厉害了,自己不爱去了。

dd9 发表于 2021-11-30 16:22
定了20号以后的酒店,因为去年圣诞去昆士兰出了幺蛾子,所以这次长了心眼,全部都是可以取消的。

估计大概 ...

墨尔本人真的难啊,我身边的朋友,不管老外还是华人,包括我自己的家里人,圣诞新年都要出去玩。

封的时间太久了,现在大家都要出去。 很多人已经不怕了,拦不住了。

此文章由 dd9 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dd9 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thenorthface 发表于 2021-11-30 16:56
墨尔本人真的难啊,我身边的朋友,不管老外还是华人,包括我自己的家里人,圣诞新年都要出去玩。

封的时 ...

是的,而且人家这个风险的列表也随着疫情的变化而变化,搞不好今儿还能去,过了三天就不能去了。

此文章由 Flowerlxh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flowerlxh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
thenorthface 发表于 2021-11-30 09:22
你去看一下你住的Council有没有被SA定义为中风险区域,如果是低风险,那么你就可以去了,如果是中风险, ...

谢谢知会,前几天我所在的区是被定义为中风险的,这几天看因为两针疫苗接种率已经达90%以上,所以降为低风险区了。似乎柳暗花明了 。不过我仍在密切关注中

中等风险的地区到了SA之后,直接拉走隔离?去哪里隔离呢?费用怎么算呢?都没说啊。

此文章由 ambrosee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ambrosee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想新州开车到维州再到SA
现在看来一切都不确定啊,真烦