新足迹

精华好帖回顾

· “爱是一道光”---2014北欧追“爱”之旅 (长篇游记全部完成,Thank you for watching!) (2014-3-12) 羽裳 · 父女联手上菜:香辣孜然羊肋排,胡椒花生猪肚汤,芦笋木耳炒肾球+蒜香四季豆 (2008-11-3) MaxJay
· LED产品,一个163的贸易创业路 (2011-11-12) bellazhen · 【136mydream】--如何做出一盘经典的葱姜炒泥蟹(终于把坑都填完了) (2012-1-22) 136mydream
Advertisement

[煎炒炖煮] 复刻工艺大菜♥️鱼片牡丹 [复制链接]

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在美食版总有大师传艺。看着一桌工艺大餐,总有一款值得模仿借鉴,挑战自己!
原帖在此,大家多多学习啊……

https://oursteps.co/ ... %89%87&mobile=1

鱼片牡丹。决心要试一下。今儿闲来,买了很多厚厚洁白如玉的海鱼柳。磨刀练切功。小锅热橄榄油,微火慢炸。色泽奶白,口感绵密的土豆泥。堆砌好层层鱼片的肉牡丹,镜头前犹如一幅油画……

我还未将帖子发出,我还未来得及大快朵颐,我的那位食客竟然完成光盘行动了……
唉!去熬一碗皮蛋粥安慰自己一下吧……

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Aquarius + 6 你太有才了
四导 + 4 你太有才了
viviancn + 6 感谢分享

“紫禁城的龙”

此文章由 jslu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jslu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,手工精湛。

此文章由 aiwen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aiwen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮!是把鱼片按照牡丹造型安插在土豆泥上面吗?

此文章由 appleapple1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 appleapple1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 Flaminga 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flaminga 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-11-27 07:52
漂亮!是把鱼片按照牡丹造型安插在土豆泥上面吗?

是哒。灰常简单。就是鱼肉花瓣要切的薄,不要炸黄了,不要炸碎了。
“紫禁城的龙”

此文章由 half-understand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 half-understand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
赞!

不忍心下箸。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flaminga 发表于 2021-11-27 09:04
是哒。灰常简单。就是鱼肉花瓣要切的薄,不要炸黄了,不要炸碎了。

请问鱼片在插上去之前是不是要放油里炸一下呢?如何调味呢?谢谢

Pippa 发表于 2021-11-27 08:08
请问鱼片在插上去之前是不是要放油里炸一下呢?如何调味呢?谢谢

就是要炸定型啊。
面粉,胡椒粉,盐,搅拌成沾粉料。
鱼肉切薄片后,纸巾吸干水分,两面沾一下粉料,铺在案板上,备用。不要搞破了。手指轻巧。
然后小奶锅倒油,我用了一半橄榄油,一半米糠油,纯属个人选择。微火加热,我用吃火锅的漏勺,托着鱼片下油锅。不一会儿鱼片就卷了,用另一把汤勺把鱼片捞出来,平放在大盘子上,盘子铺纸吸油。就这样把鱼片都炸熟炸卷了。火不要大,不要炸焦了。
然后就是土豆泥,少放点奶油,土豆泥粘稠固态细腻,堆个堆儿,小勺子挖个坑,鱼瓣叉坑里就好啦……

评分

lvjulia + 3 費工夫哇!
Pippa + 6 感谢分享

“紫禁城的龙”

此文章由 lwljan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lwljan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮了,不忍心吃呀

2021年度勋章获得者 2019年度勋章 2020年度勋章

此文章由 lavender_z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lavender_z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太漂亮啦,真是功夫菜~~~

我去鱼店拍了一下,我买的鱼。给大家一个参考。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

楼主,我在想啊,用华人店卖的冷冻脆皖片做会不会容易上手一些?因为脆皖片的肉不散,也符合花瓣的造型

Pippa 发表于 2021-11-27 11:14
楼主,我在想啊,用华人店卖的冷冻脆皖片做会不会容易上手一些?因为脆皖片的肉不散,也符合花瓣的造型 ...

我觉得这没有特别苛刻的要求,只要是自己爱吃的鱼,容易切片就行。颜色也不局限于白哒,买吞拿赤身炸出来红玫瑰也好看呀o(^▽^)o

评分

Pippa + 2 感谢分享

“紫禁城的龙”

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高级范儿~太美啦!

2021年度勋章获得者 2020年度勋章