新足迹

精华好帖回顾

· 成长是一个不间断聊天的过程---- 更新,二娃有女朋友了 (2021-6-21) yuxuanlin · 墨尔本的生活(一) (2005-7-8) 红袖
· 红拂夜奔 (2006-11-22) astina · 我的衣服我做主,把臭美进行到底 #1412 自己做的小裙一条 ... (2013-8-11) clocktower
Advertisement

翻墙回国,为什么手机网络最好? [复制链接]

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我用NBN,访问国内的服务器,效果当然不理想(无法访问)

于是我买了快帆,发现在晚上访问就不行。

听人推荐,我又买了穿梭,它延迟最小的就从新加坡链接国内,晚上访问还是不行。

奇怪的是,我电脑用手机热点(optus,Vodafone等)晚上访问国内服务,就非常好。

这是为什么?

顺便有更加好的翻墙回国的软件吗?
如果看到我在政治新闻贴发言,请无情的举报我。

此文章由 win7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 win7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
国内的网站还需要翻墙?
看来真是局域网了。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
win7 发表于 2021-11-25 23:12
国内的网站还需要翻墙?
看来真是局域网了。

自己买的服务器

此文章由 tenglongroy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tenglongroy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我也发现很多国内网站用手机流量很快。猜测是因为用宽带访问的人太多,比如晚上大家下班了回家用WIFI看视频看知乎微博?

我以为,无论是手机还是NBN,不都是通过国际端口进出的嘛,

怎么会区别这么大。

此文章由 evangelinaggibs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 evangelinaggibs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
到国内的peer比较好的缘故
也有是因为套餐自带CGNAT不是独立IP,被限速了

evangelinaggibs 发表于 2021-11-26 21:39
到国内的peer比较好的缘故
也有是因为套餐自带CGNAT不是独立IP,被限速了

大牛,有解决方案嘛?

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2021-11-26 12:05
我以为,无论是手机还是NBN,不都是通过国际端口进出的嘛,

怎么会区别这么大。 ...

国际端口并不属于nbn,每家公司都有自己的供应商,服务是不同的

上班ing 发表于 2021-11-28 13:35
国际端口并不属于nbn,每家公司都有自己的供应商,服务是不同的

但是手机访问国内,就比NBN,ADSL等快,延迟低,丢包少,这是为什么呢?

此文章由 chenrenchun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenrenchun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2021-11-29 09:05
但是手机访问国内,就比NBN,ADSL等快,延迟低,丢包少,这是为什么呢?

走的线路不一样吧。

此文章由 上班ing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上班ing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
阿德莱德的流氓 发表于 2021-11-29 08:05

手机公司选择了比较好的国际出口线路,NBN、ADSL选择了低成本的线路呗
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肉身翻墙最好,速度快,网络稳

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
VODAFONE 4G比Telstra NBN访问国内差的多啊

发表回复