新足迹

精华好帖回顾

· 秋来,四访MT WILSON (2012-4-19) 微风细雨 · [心情日历 11月9日] 结伴去偷欢 (完成时) (2008-11-9) 飞儿
· 关于钢笔 (2011-7-2) Yonny · 【深夜碎碎念】1.5代/2代移民的自我认知 (2015-12-24) 奇思
Advertisement

[宝宝健康] 八个月宝宝很少咿咿呀呀 [复制链接]

此文章由 AiresCC 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AiresCC 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

八个月宝宝很少咿咿呀呀,挺安静的。不会模仿我们发出的声音。
偶尔会发出bababa,dadada,mamama的声音(之前6个月多的时候有几天发的比较多)。听力没有问题。其他发育指标应该都没问题,爱笑、眼神交流、会爬、坐。

我比较担心的是:我们跟他说话的时候,几乎从来没有发出声音babbling来回应。communication skills会不会有问题,语言交流障碍什么的。
想请问大家的经验是怎样的,是我太焦虑了吗?

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦慮+1

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑。。。。我娃8个月还跟个傻子一样呢哈哈哈哈

此文章由 茶靡99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茶靡99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我娃也是8个月,只发过dad,dad yeah yeah的音,babamama还没发声过,虽然整天教他喊爸爸妈妈

老母亲现在围着他的每天四顿奶三顿辅食两顿snack疲于奔命,感觉一直在投食

此文章由 MangoLiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 MangoLiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太焦虑了????我宝8个月咿呀咿呀都不会呢现在16个月也只会mamama, baba都不会。每个宝有自己的发展规律,也许人家就懒得回应你。

此文章由 470259092 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 470259092 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我宝宝15个月大吧,我喊到喉咙疼,都不理我。只会baba,不会mama。

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果确定听力没问题,其他一切正常的话就不用担心,每个孩子的发育快慢都不一样,坚持和孩子沟通就好。

此文章由 patrickhornsby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patrickhornsby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
的确是焦虑了。。因为我也曾这样焦虑过。
八个月的孩子能发出一个以上的辅音,比如d。。b,就很好了。
能做的就是多和宝宝互动,比如读故事啊,或者放儿歌给宝宝听

此文章由 两万五千里刚好 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 两万五千里刚好 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个体差异太大,以前同学里青春期发育,有的12岁开始,有的要18岁开始。

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caridi 发表于 2021-11-24 18:10
焦虑。。。。我娃8个月还跟个傻子一样呢哈哈哈哈

焦个啥,我家的只会三种声音,MAMA,BABA,HEHE。。。除此之外就是会从嗓子里发出尖锐无意义的声音。。。

咳。。。我更心烦。。。。

8个月零1周了。

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
470259092 发表于 2021-11-25 17:14
我宝宝15个月大吧,我喊到喉咙疼,都不理我。只会baba,不会mama。

你说的不理会,只是不发声音吧?

应该不会连看都不看,表情都没有吧?

茶靡99 发表于 2021-11-25 08:26
我娃也是8个月,只发过dad,dad yeah yeah的音,babamama还没发声过,虽然整天教他喊爸爸妈妈

老母亲现在围 ...

我家的和你相反,只会MAMA,现在会喊BABA,dad,dad yeah yeah这些没喊过。。。。

8月1周。。。。爬也是只会向后退,不会向前

此文章由 skytsai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skytsai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家2岁的也差不多,也没担心过

此文章由 chen_edward 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chen_edward 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只有第一个才会担心,第二个不会管,老二什么时候开口都不记得了

此文章由 toozz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 toozz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
焦虑了姐妹。
我儿子应该是比较喜欢说话的那种,不只一个CC老师这么说过,他八个月的时候也不经常咿咿呀呀,后来学会说词语才开始不停说说说的

发表回复