新足迹

精华好帖回顾

· 这季的护手霜(Hand Cream)大盘点 ---含真人!! (2011-3-9) 魔头 · 堆栈摄影实践 (2015-8-17) wangbo1118
· 葱花鸡蛋软饼 (2006-3-7) 上山下乡 · === Brae,与美味重逢 === (2015-4-5) 胡须康
Advertisement

养鸡种菜发生的错误 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

疫情封锁,我养鸡种菜。因为经验不足,发生错误。
我养的三个鸡中,最能下蛋的黄鸡,突然不下蛋了。
每天三个蛋的,怎么变成每天二个了?明明我看到,早上三只鸡都进窝下蛋的,怎么二天收了四个蛋?
后来我观察发现,黄鸡天天早上进窝坐半小时,然后出来。
网上查看,为什么黄鸡会这么做?
原来是吃的太好了。
我成箱的买番茄,与鸡共享着吃。种的菜也给鸡吃。鸡不喜欢吃生的鱿鱼,我就煮熟了给鸡吃。结果黄鸡不下蛋了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

alphabeta + 3 感谢分享
tina50 + 8 感谢分享
ItsThere + 5 你太有才了

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

萝卜莴笋没种好,每天采下来给鸡吃。青菜香菜给孩子,他们把菜放冰箱一个星期,不烧了吃,主要靠吃外卖。
我一个人吃不完,种菜基本上放弃了。
我做了12个菜床,把这点菜慢慢给鸡吃完,就用二三个菜床了,多余的菜床放弃了!

本帖子中包含更多资源

x

评分

bearchen + 2 太给力了

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,那啥,老话说得好,鸡肥不下蛋。

评分

sydneytoyota + 3 你太有才了
仰望仰明 + 5 感谢分享

现在我不喂鸡吃鱿鱼了。也不给它们翻土找虫吃了。
昨天下午,我把它们关到鸡舍里,给一点小麦。我去钓鱼了。
几天不再陪着它们,今天早上,黄鸡又开始下蛋了。它停了几天,今天又下蛋了。
今天早上,我冲洗鸡粪便时,看到板上有一个鞋底面积大小的桔黄色液体,呈透明状,已经干了,很难冲洗,是不是黄鸡不下蛋,与这个有关?
我网上看到说,鸡吃的太好,油脂过多就不下蛋了。我这几天都不管它们,以前每天看到地上没有小麦了,我就补上。现在野鸽子继续来吃小麦,我也不补充了。
是不是我不管它们了,黄鸡又下蛋了?

野鸽子我抓过它们,放了。现在野鸽子每天继续来吃鸡食

本帖子中包含更多资源

x

评分

sydneytoyota + 3 你太有才了

仰望仰明 发表于 2021-11-23 07:45
昨天下午,我把它们关到鸡舍里,给一点小麦。我去钓鱼了 ...

同样种的香菜,相邻的二个菜床,一个长得好,一个变黄,好像枯掉了,不知道为什么?

本帖子中包含更多资源

x

评分

ItsThere + 5 你太有才了

刚开始种菜,苗也不认识。但是我种菜的热情很高,
基本上,每天白天拔草,晚上抓蜗牛鼻涕虫,结果把苗当草把掉了。
我种的番茄,种了三次,都没长出来。
我就用小罐子种,结果发现番茄苗,长的像草,每次都被我当草拔掉了。
用小罐子,牛奶瓶种,我就知道苗是什么样的了。
不过现在也不想种了,等会做饭的来了再种。

本帖子中包含更多资源

x

评分

tina50 + 15 感谢分享
shenjeff + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

黑眼圈 发表于 2021-11-23 07:34

有道理。不能太关心它们。

此文章由 Z80CPU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Z80CPU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的鸡过得比人还舒服。

评分

此文章由 shenjeff 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shenjeff 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hahaha.......................我要加分

评分

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑眼圈 发表于 2021-11-23 07:34

这老话还真没听说过。学习了

评分

仰望仰明1 + 6 感谢分享

此文章由 sydneytoyota 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydneytoyota 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2021-11-23 07:45
昨天下午,我把它们关到鸡舍里,给一点小麦。我去钓鱼了 ...

那野鸽子您咋捉住的?

评分

仰望仰明1 + 6 感谢分享

sydneytoyota 发表于 2021-11-23 12:39
那野鸽子您咋捉住的?

野鸽子天天来,看到我不躲。那天5只野鸽子在鸡舍里,我走过去,我也没在意,三只从里面飞出来,我听到野鸽子翅膀声音,才注意到,二只往里面飞,我把门关上,进去捉住了它们。放了以后,我想它们不会来了,现在几只野鸽子里,是不是有被我抓过的,搞不清了。反正天天有几只来吃鸡食。

评分

sydneytoyota + 3 感谢分享