新足迹

精华好帖回顾

· GIRL WITH A PEARL EARRING 读后 (2005-5-26) 东食西宿 · 老朱进军面食之 - 生煎馒头 (2008-12-7) patrickzhu
· 参加中秋美食小活动-- 中秋家宴--但愿人长久,千里共婵娟~~~ (2010-9-22) charmaine · 小桑子后院的PAVING 工程(费用放在第1楼了!看图说话,有真人兽哈!,这次不是影子了) (2009-9-4) suel
Advertisement
楼主:闲人看海

[原创影评/剧评] 召唤遥远的记忆,还记得动画片《太空堡垒》吗? [复制链接]

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shshs 发表于 2021-11-24 17:06
应该就是刚播放完圣斗士,和正在看龙珠前后的那个年代。
我还比较过,感觉比圣斗士好看/情节更吸引人。以 ...

谢谢加分,我也是一直以佐尔为完美梦中情人形象,同好同好。很早以前官方设定曾经写明佐尔死于2031年8月8日,于是我每年8月8日都要写篇给他的纪念文。后来官方把日期去掉了,月份也改到了6月,就此作罢。
分享几张我以前画的佐尔同人,感受一下我的花痴劲头

最后一张画了个草稿没继续下去

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

闲人看海 + 4 你太有才了

此文章由 wasserbogen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wasserbogen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再来一张丽莎和瑞克,第二次尝试CG的作业

评分

lindalili + 4 你太有才了
月亮 + 5 你太有才了

此文章由 sunplay2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunplay2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家的记性真好。我都快忘光了。。。

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
闲人看海 发表于 2021-11-23 22:16
《太空堡垒》真是很多人童年的美好回忆,当年很多情节没看懂,如果现在去看,有更多的体会,我的主帖就是 ...

List为2022的必修。

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasserbogen 发表于 2021-11-25 10:26
再来一张丽莎和瑞克,第二次尝试CG的作业

回忆满满啊,泪流满面。我们可爱的青春
坐在簾後細把鳳聲傳,屠龍正是她下旨

此文章由 shshs 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shshs 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wasserbogen 发表于 2021-11-23 16:49
再分享几张这些年收的周边

这个其实是F14,1:72比例,大家都知道F14是第一部里vf变形战斗机的原型,这个模 ...

太强了!真粉真爱的典范。您是读工科的吗?
我也就偶尔想起当年写的日记,偷笑完又埋进心底。中年妇女说出来好像就比三十年前大方多了。

此文章由 lindalili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lindalili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
招财猫 发表于 2021-11-25 09:42
北斗神拳女生不太爱看,男主长的一般,穿的也一般,就会骨头嘎嘎响,画风也很粗犷,不像大部分日本动画那 ...

确实,我当时不喜欢北斗神拳,都是看什么魔神坛斗士,还有个魔神英雄坛什么的。太空堡垒当时还是很喜欢的,不过已经都忘了

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yanqishui32 发表于 2021-11-22 22:30
当年是好时光,连北斗神拳这种也播放。
骷髅队长死的时候,我都看傻了。
瑞克后来变成了将军,指挥宇宙地球 ...

哈哈,之前和谐奥特曼打怪兽的画面,我就想到北斗神拳,这血腥的居然让我一小学生就这么看了,家长那时候也多半觉得只要是动画片都可以给孩子看。

此文章由 aqianer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aqianer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wolf123 发表于 2021-11-25 13:58
哈哈,之前和谐奥特曼打怪兽的画面,我就想到北斗神拳,这血腥的居然让我一小学生就这么看了,家长那时候 ...

你让我想起了“北斗百裂拳”

此文章由 wolf123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolf123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqianer 发表于 2021-11-25 13:01

我就记得南斗水鸟拳。。。

此文章由 yanqishui32 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yanqishui32 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aqianer 发表于 2021-11-25 14:01

不应该是南斗水鸟拳吗?
哇哈哈哈哈

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
印象最深的是巨型机器人和唱歌的小姐姐

此文章由 kingburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
墙裂共鸣

此文章由 whjheu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 whjheu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强帖留名,满满的回忆杀!我看《太空堡垒》的时候才上小学,除了战斗场面其他的看的懵懵懂懂,对一个小孩子来说绚丽的变形,激烈的战斗,太空和外星文明概念和对未来世界的描绘简直就是轰炸大脑皮层!而那时候又何曾知道同一部长大了再看,又能得到更多的感受。

小学看过之后其实并没有任何再会,直到初三毕业那个暑假去同学家玩,看盗版碟接触到了《超时空要塞》,当时的理解就以为是国内和港台的翻译不同。再看若干片段以后突然内心记忆深处找回了儿时的依稀记忆画面,随后就开始有意识的寻找这两部动画的种种东西,了解了《太空堡垒》和《超时空要塞》的差别。一个假期攒够了钱买了《太空堡垒》全集的VCD,再看的感受就更丰富了。

高三高考结束的假期,买了《可曾记得爱》,彼时刚刚经历了所谓“初恋的苦涩”,看这个电影竟然全情投入到了感情戏份当中,那个假期不知道看了多少遍。。。

感谢楼主这么棒的主题,以及各位的点评解析,我感觉我又要翻出NAS里的收藏再重温一遍了。

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lindalili 发表于 2021-11-24 17:25
你们太厉害了,我只记得我看过这个动画片,但情节全忘了
北斗神拳也看过,也忘了内容,我这都是看了个寂 ...

我也是只记得主要情节,细节都忘了,重看的感觉真好。有空拣起来看看咯。
对北斗神拳的记忆是一个以暴制暴的壮男故事。