新足迹

精华好帖回顾

· 初来乍到——Deutschland (2011-8-8) calvin80s · 提车回家,悉尼政府车拍卖行购车游记+心得体会。 (2013-2-27) 新鲜小芒果
· 微画小札 (持续更新) (2012-4-25) 老猫晒太阳 · 外审 内审 财务 - 我走过的职业道路 (Manage Up Skills#151) (2008-9-26) loushenghong
Advertisement
楼主:lemonlailai

[产后休养] 不想再要二胎了,却一直被老公催生 [复制链接]

此文章由 bunnie2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bunnie2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個老公好可怕。。。樓主夠強大的話早點離開他吧,動手是早晚的事。

此文章由 shara 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shara 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonlailai 发表于 2021-11-21 23:46
谢谢亲们的回复,首先想说的是,应该不是性别问题,宝宝是男孩,也不存在什么姓氏问题,宝宝也是百分百亲生 ...

看完真的好难受。。。抱抱楼主。。。

说一个妈妈不爱自己的孩子,那是最伤害人心的说法了。我觉得楼主老公有点语言冷暴力的那种。这种说法真的很威胁,就是像道德绑架控制别人的感觉。楼主老公说些话是不对的。对妈妈和孩子都不好的。

我真心建议楼主联系社区的MCH的护士,谈一谈这件事。我朋友有找过,会派心理医生分别跟夫妻谈的。
陪孩子长大的过程中再长大一次

此文章由 shuiqingting 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuiqingting 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我2个孩子基本没有母乳,疼死了。完全不行,直接上奶粉。我也想努力但是我知道如果太执念,会非常抑郁。根本带不好孩子。我老公也有点逼逼,直接让他闭嘴。农村出来的老公真不行啊,姐妹们看清楚了。估计你婆婆背后没少说嘴。

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娇生惯养的城市女,遇上农村出身的凤凰男,大男子主义与现代女性的观念碰撞,很不妙。具体到楼主,建议离婚。孩子给男方抚养

此文章由 Meixh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Meixh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基本上不考虑你的感受 一味让你做你不喜欢的事情(比如生二胎)这样老公可以考虑不要了
实在不想分开的话 找个机会好好跟他谈谈 郑重表明你不想要二胎 请他不要相逼了
再不行继续约谈 大概谈三次左右他还没改变 可能你要考虑一下你以后打算怎么相处了

此文章由 猪的宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猪的宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你让他全职带娃  你去上班 看看他还要吗

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonlailai 发表于 2021-11-22 00:46
谢谢亲们的回复,首先想说的是,应该不是性别问题,宝宝是男孩,也不存在什么姓氏问题,宝宝也是百分百亲生 ...

安慰一下妹妹,看你的描述,你可能还是有点postnatal blue
我觉得还是应该和老公沟通一下你的想法,除非你不想继续和他生活下去了
不能说话沟通的话,让他来看这个帖子也可以。
在他没有改变之前我支持你不要考虑二胎的问题,否则你们之间的分歧会越来越大,你也会越来越痛苦

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的楼主 抱抱 千万不要和这样的老公二胎了 太可怕了

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想起我一个同学 她生完两个孩子后 老公天天挂在嘴上就是 都两个娃妈了 还想怎的。。。

几年后 潇洒离婚重新生活了 反倒那个老公一蹶不振 事业家庭都一塌糊涂

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
抱抱樓主,生養一個孩子已不容易,真沒必意難為自己,好好想想是否走下去。

此文章由 我想要的生活 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我想要的生活 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
coolyn 发表于 2021-11-22 01:21
对Lz的婚姻不看好

小两口还没经历,如果男的不成熟或者自私的爱妻子,结局就很难预料了。

此文章由 出国吃考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 出国吃考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lemonlailai 发表于 2021-11-22 00:46

楼主太可怜了!!!!

此文章由 Keira.H 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Keira.H 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太气愤了????
这种男人真的很自私
LZ坚决不能和他生二胎 苦的只会是你自己
我二胎现在13个月 也都是两个人自己带
没人帮忙的情况下 二胎绝对不是1+1=2 那么简单 辛苦指数上升 别给自己找麻烦
把这个帖子里的回复给你老公看
他再不改变对你的态度 随时准备着离婚,到时候自己带一娃也没那么累
跟这种人在一起,身心俱疲

此文章由 不走寻常路 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 不走寻常路 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
家家有本难念的经
没有怀疑楼主的意思 能在论坛上说这么多私事说明楼主确实很不容易 但是事情都是有两边的 楼主再客观再理性作为冲突的当事人肯定还是站在自己这边描述所有事的 如果是楼主的老公来说也许会有一个完全不同的版本
生不生二胎是楼主的自由 只生一个小孩没什么不对 再说了现在的医学不是50年前 过三五年想要二胎也没问题
如果楼主的描述完全属实完全客观完全是full story的话 那确实可以考虑离婚 如果不是的话 那就得自己拿主意了

此文章由 波风鸣城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 波风鸣城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

建议楼主去咨询下政府关于家暴的信息
语言暴力也是家暴
政府对于被家暴妇女的福利还是非常好的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 冻千秋 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冻千秋 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,你老公是东北人吗,这个有点太过分了,不建议生了,生孩子女人太累了,至少累5年,再没个知冷暖的人怎么活,我是男的,确实很累,我分担了30%都觉得很有愧了,什么半夜拉起来吸奶这种做法,到底有没有把你当人来看了