新足迹

精华好帖回顾

· 评点近期的热盘和各大华人地产中介 (2010-11-4) 令狐不冲 · 有歌有酒,夫复何求------合唱团集训小记(虎头蛇尾草草写完了) (2005-3-2) 飞儿
· “会计专业”如何找工作,及Industry工作中问题解惑 --- 长期咨询帖 (2009-3-26) SkyLine · 带两岁娃九天慢游塔州岛(TAS)【全文更新完】 (2019-1-1) tmnzw
Advertisement

[会计] Payroll 工作怎么样? [复制链接]

此文章由 2WANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2WANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
亲们,

我们可以聊聊 payroll这个工 怎么样?  
和HR打交道, 会不会很烦?

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Payroll是不是可以看到所有人的工资 包括最上面的 那岂不是整天都很郁闷

此文章由 2WANG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2WANG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2021-11-18 15:00
Payroll是不是可以看到所有人的工资 包括最上面的 那岂不是整天都很郁闷 ...

会不会正是这个原因 payroll 工作  高?

Ledger 发表于 2021-11-18 15:44
是的,反正自己不会under pay。。一目了然

坏处也很明显,发错工资就完了,压力大,容易脱发 ...

哈哈哈

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司的payroll外包给马来西亚了。
不知道是为了节省成本,还是疫情之后发现远程办公影响不大。

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Payroll优点是工资待遇不错,工作稳定有市场,比较routine做熟了也不累

缺点是你要很细心,deadline不能miss,压力会大。沟通能力要强。

说到上升空间,我觉得还是有的,但是你会离finance越走越远。payroll manager是需要很多知识储备的,而这正是越老越吃香的优点,一个好的payroll manager很难求的,应该可以和finance manager一个薪资或者更高

此文章由 guyouyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guyouyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Certificate IV快学完了,请问各位大神如何才能找到根正苗红的初级payroll工作啊!volunteer这种有公司会招吗?

guyouyou 发表于 2021-11-23 20:11
Certificate IV快学完了,请问各位大神如何才能找到根正苗红的初级payroll工作啊!volunteer这种有公司会招 ...

在哪里学的?

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CynthiaZ12345 发表于 2021-11-18 22:51
Payroll优点是工资待遇不错,工作稳定有市场,比较routine做熟了也不累

缺点是你要很细心,deadline不能mi ...

请问你说的payroll知识储备大概包括哪些??
我做payroll的,我怎么觉得不需要太多储备啊?
还是我没意识到还需要储备什么?

此文章由 stunner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stunner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
门槛低,同行素质差,工作环境不好,不建议。

此文章由 花开花落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花开花落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有朋友做了几个月payroll,觉得心烦,转去做生产线工人了,中介打电话问要不要面试,人家都拒绝了

我有一个瓶子 发表于 2021-11-23 21:42
还是我没意识 ...

可以讲讲你的工作环境吗?

此文章由 guyouyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 guyouyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2WANG 发表于 2021-11-23 21:36
在哪里学的?

Swinburne

此文章由 我有一个瓶子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我有一个瓶子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2WANG 发表于 2021-11-23 22:17
可以讲讲你的工作环境吗?

我在学校做payroll,staff大概150+

此文章由 fishfantasy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fishfantasy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请得起payroll的都是大公司,HR也很好打交道的. 看你做哪行的payroll,retails, hospitality要有time sheet 比较烦.

此文章由 CynthiaZ12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CynthiaZ12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我有一个瓶子 发表于 2021-11-23 21:42
还是我没意识 ...

Payroll 各个行业涉及到的EBA不同,所以能正确理解EBA算一个吧。然后经常有法规的变化,要能跟上。long service leave的计算也会很复杂的。还有海外员工的payroll related 的处理。work cover相关的payroll等。如果你知道做transaction,那是仔细认真学好本公司涉及到的就好,但是一个有经验的payroll manager很多时候要解决一些棘手的问题

评分

我有一个瓶子 + 4 感谢分享