新足迹

精华好帖回顾

· 关于阅读 (2009-4-1) chatchat · 足迹的平均工资到底是什么水平?顺道自扒 (2016-1-22) Emwimlla
· 月光音乐会 (2005-2-26) samdong · 历时5个月的找工终于结束了 (2008-6-5) 甜螺
Advertisement

螃蟹的吐沫 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

吃饭穿衣住宿,我都是敷衍了事。喜欢胡思乱想,也喜欢看动物,植物。
我养的鸡没观察够。我还观察过螃蟹,一直不明白螃蟹为什么要吹泡泡。有一次我发现了,螃蟹吹泡泡的液体,是它主要的生存武器。鱿鱼喷的液体,是防御性的,螃蟹的液体,和毒蛇一样,是进攻性的。
有一次白天我去抓岩蟹,当我翻过一个大岩石时,看到一群岩蟹逃跑,钻到石缝里,我抓不到。每次都是我看中的个子大的,跑得快,我就到石头缝边上坐着看它,等它出来。
我等了好长时间,能有半个小时,我几乎不动的看着它。结果它忘了我的存在,它和其它螃蟹前后的又行动起来。
我看到它钳住一个海螺,觉得奇怪!它把海螺钳到石头缝里,对着海螺喷褐色的水,就是吹泡泡的水,我非常有兴趣的看它要干什么。一会海螺肉从壳里出来了,好像没反应的下垂了,螃蟹夹它的肉它也不挣扎的,我明白了,螃蟹喷的是麻醉剂。
我喜欢看电视节目的动物世界,体育世界以及科技节目,但是,没看到螃蟹吃海螺,是我自己在生活中看到的。被砍的树为什么会哭,也是我自己生活中遇到的,以前我以为树会哭,是人把它们神化了,当我遇到了,才知道树是会突然喷出水来的。

评分

yang5637 + 5 你太有才了
tina50 + 11 感谢分享
linacheng + 5 你太有才了

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇是好事,每事問

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
无聊没事找事找话题  赶快升银靴。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leben 发表于 2021-11-17 15:15

小人之心!
确实无聊,升银靴的念头一点没有,是你意银的。混迹于夕阳红队伍,你也很无聊的吧?

此文章由 leben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2021-11-17 15:46
小人之心!
确实无聊,升银靴的念头一点没有,是你意银的。混迹于夕阳红队伍,你也很无聊的吧? ...

认无聊就好。

此文章由 dulyoung 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dulyoung 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学到新知识了,谢谢楼主

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leben 发表于 2021-11-17 15:15

人在異鄉,老人家可能比較悶、無聊,為什麼不能體諒一下。

此文章由 xw1357 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xw1357 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的生动有趣。

linacheng 发表于 2021-11-17 18:50

他混在夕阳红队伍里了,我都不会当他回事了。但是我忌讳你这句话。
哈哈,不好意思,我忌讳别人体谅我一下,我无奈,无能,或者犯错需要体谅情有可原,我要他来体谅?简直就是笑话!
为什么呢?因为人以类分,喜欢观察,喜欢做一些自己喜欢的事,想一些自己喜欢的问题,是一种情趣。与我性格接近的,也会喜欢我的问题,喜欢我的生活方式。那个人没有我这样的性格与情趣,混在夕阳红队伍里,又来看他没兴趣的事,还在老年板块如此欠缺,你让他来体谅我,我会觉得你与他接近了,才会觉得我是需要体谅对象,而不是他欠礼貌。

linacheng 发表于 2021-11-17 18:50

我做一个迷你房车,为一个人出门方便。今天气温不够高,打磨完了无法上玻璃钢保护,等把窗还开好了,装上完工了,会比现在漂亮一倍!
干完活闲着无聊,发一帖说说自己感兴趣的事,不感兴趣的来看,纯属误打误撞,我表示歉意!

但是他自己跑来看了,还出言不逊。我都懒得再回他。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

仰望仰明 发表于 2021-11-17 19:24
我做一个迷你房车,为一个人出门方便。今天气温不够高,打磨完了无法上玻璃钢保护,窗还没开,完工了,会 ...

你真是多愛好,我只會編織,無聊時找些毛線編織打發時間,人在異鄉真有點寂寞,朋友不多,這個歲數交朋友也難,年青時有工作有朋友。唉,人在異鄉,只有上上網,給孫兒織織毛衣,那有你這麼多嗜好,動手能力強,贊!

评分

tina50 + 5 感谢分享

linacheng 发表于 2021-11-17 19:34
你真是多愛好,我只會編織,無聊時找些毛線編織打發時間,人在異鄉真有點寂寞,朋友不多,這個歲數交朋友 ...

我移民这几年,一直很忙。忙着帮孩子干活创业。幸苦了几年现在有时间了,孩子考出了造房子执照,活基本上都是包给别人了。
以前我都是挤时间干我喜欢的事,现在我第二次退休了。孩子买的挖土机,小推土机基本上不用了,都变成我的玩具了。我养鸡都能养到牵肠挂肚的,我估计我不容易寂寞,况且,我本来就是一个不合群的人,独来独往的习惯了,现在有那么多大玩具,我不会寂寞,钓鱼现在不仅没多少时间,还有鸡司令的官衔在身,公务有点多。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今年我家修剪了一棵树,也是哭的一塌糊涂

此文章由 yang5637 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yang5637 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
求真务实的老顽童,俺老汉的榜样

发表回复