新足迹

精华好帖回顾

· Cisco 建房及DIY工程 11月27日更新草皮价钱,151楼. (2009-9-9) cisco · 大头烘焙--应景的咕咕霍夫(Kugelhopf) (2010-12-21) datou2z
· 澳洲银行开户之不完全手册-Banking in Australia:A Dummies’ Handbook (2007-7-17) serney · 芋头糕 (2010-11-27) 高寿财
Advertisement

[电视剧] 《当家主母》:楼主已弃! [复制链接]

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

(最新更新:楼主早已弃剧了。自从大爷回来以后,剧情就是鬼扯。跟缂丝一点关系也没有了。。)

讲的是乾隆年间苏州工艺人的故事。我还是第一次了解一点中国的缂丝工艺。虽然不喜欢清朝的大辫子、裹小脚、难看的服饰,但想想在这被愚昧落后的外族统治的几百年里,中华文化和工艺仍然被中华儿女,特别是这些手艺人、艺术家顽强地、执着地传承下来、继以发扬光大。

很喜欢这一类的故事。而且演员都很不错,画面与构图也很有古画的韵味。

有人一起看吗?

评分

小白兔 + 2 哈哈哈
gcc + 2 我很赞同

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇,黑的哪些点?

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
”被愚昧落后的外族统治的几百年里“

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-11-16 14:44
好奇,黑的哪些点?

滤镜太重,人脸五官都看不清。。。主要是于正监制的,黑他的人太多。

我觉得还行。我能看得清人脸。

而且,故事也很好看。
从前的恋爱是假非真

Lifekeeper 发表于 2021-11-16 14:49
”被愚昧落后的外族统治的几百年里“

在当时就是外族。而且还刚刚脱离游牧马上的生活。。

从前的恋爱是假非真

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我感觉看了前几集就知道后面要讲什么,没什么看下去的欲望

forestwood 发表于 2021-11-16 14:55
我感觉看了前几集就知道后面要讲什么,没什么看下去的欲望

知道又如何?又不是悬疑推理剧。我也早知道大清要灭亡啊。。。
从前的恋爱是假非真

此文章由 forestwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 forestwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-11-16 15:59
知道又如何?又不是悬疑推理剧。我也早知道大清要灭亡啊。。。

我还就喜欢看悬疑推理剧,知道结局还看个什么劲头,都是脸谱化的表演,谁是败家子谁是能干的女王都明摆着

此文章由 Lifekeeper 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lifekeeper 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
forestwood 发表于 2021-11-16 16:02
我还就喜欢看悬疑推理剧,知道结局还看个什么劲头,都是脸谱化的表演,谁是败家子谁是能干的女王都明摆着 ...

有悬疑推理剧推荐吗?

forestwood 发表于 2021-11-16 15:02
我还就喜欢看悬疑推理剧,知道结局还看个什么劲头,都是脸谱化的表演,谁是败家子谁是能干的女王都明摆着 ...

嗯,我也喜欢悬疑推理。但也喜欢传统文化。所以,你进错了贴子,去我的《逆局》《秘密森林》等隔壁贴子看看也许。。。

评分

Lifekeeper + 1 感谢分享

从前的恋爱是假非真

澳云看的是情怀,是乡愁

Lifekeeper 发表于 2021-11-16 15:07
澳云看的是情怀,是乡愁

没有啦,早把他乡当故乡了。

情怀就是,很喜欢看手艺人的故事。恨自己手笨。
从前的恋爱是假非真

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳云哦 发表于 2021-11-16 16:25
没有啦,早把他乡当故乡了。

情怀就是,很喜欢看手艺人的故事。恨自己手笨。 ...

写“专业人士”的古装剧年代剧还不少,刺绣,裁缝,纺织,印染,工匠,中医药,会计金融。。。楼主可以顺带盘点一下

缓缓 发表于 2021-11-16 16:03
写“专业人士”的古装剧年代剧还不少,刺绣,裁缝,纺织,印染,工匠,中医药。。。楼主可以顺带盘点一下 ...

嗯嗯,是可以归置归置算个类型。等我再多看几部。
从前的恋爱是假非真

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
于妈的剧应该不至于难看