新足迹

精华好帖回顾

· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 狗狗聚会的照片 (2007-11-13) yanyan
· 斑点MM 必读! 关于激光和IPL去斑, 亲身经历, 惨痛经验,有兴趣的MM们请进来讨论! (2009-6-21) tiffany_yuyu · 我也来 - 再战Marounbra (2009-5-16) 老陶
Advertisement

一个热爱工作的鸡 [复制链接]

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

热爱本职工作的鸡,是一只好鸡。
我养的三只母鸡中,黄鸡是一只好鸡。
母鸡的工作是下蛋,黄鸡每天勤勤恳恳的下蛋。三只鸡中,它下蛋最早,四个多月大开始下蛋,第一只蛋与第二只相隔一天,以后天天勤恳工作至今,一个多月来最不挑食,不参与争食打斗。
陆续的白鸡和褐色鸡也开始下蛋,下蛋的窝发生了拥挤,发生过一起蛋碎的案件。我一直想再做一个下蛋窝给它们,这几天我忙,赶在圣诞节前,想完成一件出游的东西,不想挤时间给它们做。
可是每天早上它们下蛋时,褐色鸡老是占着茅坑很长时间,黄鸡白鸡下蛋往里挤,蛋碎案件难免不重演。
我就拿个纸盒,美工刀划啦几下,放点草,昨天早上它们都不去新产房,今天早上,我看到黄鸡进去了,我很高兴,看到它不断的在修整这个鸡窝,
我就又拿了一把干草,放在新房子门前,它一根一根的衔进去整理,热爱本职工作的鸡,还会搭窝,以前它在外面,也搭过一个漂亮的鸡窝,被我强拆了。
总结一下:
黄鸡产蛋的本职工作效率高,不与同伴争食,主动去纸糊的房子里,不与同伴争豪宅。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

april78 + 4 你太有才了
tina50 + 8 感谢分享
oao + 5 谢谢分分

此文章由 zhudi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhudi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
沙发?

评分

仰望仰明1 + 5 感谢分享

此文章由 Beautiful_Life 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Beautiful_Life 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,我看标题进来的

评分

仰望仰明1 + 3 感谢分享

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
形容得真好

评分

此文章由 radar1016 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 radar1016 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是一只好鸡

评分

此文章由 newer88 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 newer88 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这鸡乖得让人心疼

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

此文章由 猫儿不笨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 猫儿不笨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟黄种人一样

评分

仰望仰明 + 3 感谢分享

此文章由 alphabeta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alphabeta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
建议楼主善待之,最好能让它繁衍下去

评分

仰望仰明 + 4 感谢分享

此文章由 无名草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 无名草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
基因好

评分

仰望仰明 + 5 感谢分享

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Beautiful_Life 发表于 2021-11-16 16:10
哈哈,我看标题进来的

这个标题很特别,因为很少有人关心鸡怎么下蛋。但我的标题是认真的,确实是写鸡下蛋。

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oao 发表于 2021-11-16 16:25
形容得真好

谢谢支持。

radar1016 发表于 2021-11-16 21:04
是一只好鸡

我天天早上喂鸡,打扫鸡舍,喜欢观察它们。
今天黄鸡第一个下蛋,它还是选择原谅那个下蛋窝,接着白鸡也进去了,挤在一起。
昨天是白鸡先进去,黄鸡就选择进了另一个新的下蛋窝。

明显的是,黄鸡在有选择的情况下,是进原来的窝的,在被其它鸡占了的时候,它不争抢。

newer88 发表于 2021-11-16 21:20
这鸡乖得让人心疼

你真善良!

猫儿不笨 发表于 2021-11-16 21:23
跟黄种人一样

哈哈,你想说什么?
我在看黄鸡的举动时,我是有联想的:
黄鸡是被人类驯化的比较彻底的。它已经变成了为人类下蛋的工具了。
那个褐色的鸡相反,下蛋不勤快,而且下完蛋不立即出来,拿它的蛋,它羽毛会竖起来,喉咙发出声音。争食打斗也厉害。
鸡下蛋是为了繁衍后代,天天下蛋,它照顾不了那么多后代。所以少量下蛋的鸡,是没有被彻底驯化的鸡。

alphabeta 发表于 2021-11-16 21:27
建议楼主善待之,最好能让它繁衍下去

是啊,我也是同你一样的想法,如果黄鸡想孵小鸡,我会支持它的。

无名草 发表于 2021-11-17 02:59
基因好

是的。我也喜欢这样的鸡。

此文章由 董建奎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 董建奎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果这些爱鸡过世了,你会痛哭吗?

评分

仰望仰明1 + 6 感谢分享

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哪里来的鸡娃,我也想养,种菜搞不赢蜗牛与飞鸟。

此文章由 仰望仰明1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
董建奎 发表于 2021-11-22 17:01
如果这些爱鸡过世了,你会痛哭吗?

哈哈,这怎么会哭?
我对很多动物都是这样的,活着当时候善待它们。但是,它们改变不了我把它们当食物的定位。我养它们的时候,能给它们快乐,就给,而且我自己也高兴。如果我的孩子说要吃它们,我就动手干了。

hampton40120 发表于 2021-11-23 13:24
哪里来的鸡娃,我也想养,种菜搞不赢蜗牛与飞鸟。

鸡是别人送我的。
如果你搞不赢蜗牛,你养鸡也会觉得麻烦的。
关起来养据说很臭。我的鸡是散养的。它们到处拉屎。我要把鸡屎铲起来,丢了草从中。
种菜,我基本上天天晚上都去抓蜗牛的。

此文章由 hampton40120 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hampton40120 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明1 发表于 2021-11-23 14:07
鸡是别人送我的。
如果你搞不赢蜗牛,你养鸡也会觉得麻烦的。
关起来养据说很臭。我的鸡是散养的。它们到 ...

不过bunnings那个杀蜗牛的药特有效,下雨期间最好。

hampton40120 发表于 2021-11-23 17:49
不过bunnings那个杀蜗牛的药特有效,下雨期间最好。

各类鸟来吃菜就没有办法了,菜苗长出来,人还没有尝鲜,就让鸟琢跑了,气死人。

发表回复