新足迹

精华好帖回顾

· 南澳的25个最不同寻常的景点 (2013-9-30) pangpang · 工薪族也要放松心情—蜜月之旅Whitsunday Islands (2007-7-21) vikki
· 给3-4岁小朋友的家长们最由衷的建议!还孩子自由,还孩子大自然!不要偷懒,多带宝宝们出去玩吧! (2011-5-24) 海边小妹 · 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:)
Advertisement

[行程] 一家三口安排了圣诞节前到悉尼游玩,靠谱么? [复制链接]

此文章由 featheast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 featheast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想向大家了解一下悉尼游玩的情况,我们是一家三口来自墨尔本,小孩快5岁了。在家闷了两年,对于爱坐飞机到出旅游的我们来言,真的还是挺不爽的。
现在虽然国境已开,但是选择也好,风险也好,甚至包括三到四次的covid pcr检查的费用都让我感觉还得再等等。
澳洲境内而言,感兴趣的WA,NT目前都不开,QLD也许会开12月中旬,但是想到又热,于是最后想到还是不然去悉尼吧,毕竟被锁的可能性相对而言在澳洲最小。特别是了解到有个nasa的展览,小孩对天文这方面挺感兴趣的,所以就决定再次到悉尼逛逛。
不过大概我的问题或者说担心就是,到悉尼市中心为主, 吃吃喝喝的行程,对于我们victorian来说,会有没有什么太大的问题?
我们父母都是double vaccined,然后在墨尔本每次去什么地方都是刷service victoria,还有要检查certificate。到悉尼我们还能用这个吗还是悉尼不怎么查?
然后我们一般现在因为带小朋友,所以墨尔本出行都是自己开车,悉尼cbd我还是不愿意租车的。请问public transport现在和以前比如何,还是多数人都继续在避免使用?
最后的一个担心自然是如果运气不好,在哪餐馆吃饭如果正好查到了别人有positive,这个会影响到我们接下来的安排包括回墨尔本吗?
感觉肯定有人会说你要这么担心,就呆在墨尔本好了,哈哈。我的确也有类似的想法,不过想问问大家的意见,谢谢了!

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Who knows mate, who knows?

此文章由 featheast 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 featheast 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

i don't think, i know
哈哈哈哈哈

此文章由 meya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 meya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是悉尼的,打算带孩子附近玩玩。
出门要做飞机,做公共交通,吃饭店,楼主再想想?

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
featheast 发表于 2021-11-12 10:00
i don't think, i know
哈哈哈哈哈

目前看来圣诞假期去悉尼应该没有什么问题,不过还是驾车去吧?
工农兵学商,全玩过

meya 发表于 2021-11-12 10:06
我是悉尼的,打算带孩子附近玩玩。
出门要做飞机,做公共交通,吃饭店,楼主再想想? ...

对,我一直在担心这些,虽然我机票定了,酒店定了,连给狗狗的boarding kennel也定了,不过都可以cancel的。
所以就是自己和自己在debate。
说实话,如果没有小孩,我觉得我们两个大人无所谓。加上这个没疫苗的小孩,感觉都不一样了。
也许我真的该考虑就在VIC里转算了。
感觉我这帖子其实就是来在论坛里找认同感的。。。

大连银在墨尔本 发表于 2021-11-12 10:12
目前看来圣诞假期去悉尼应该没有什么问题,不过还是驾车去吧?

我佩服那些开车从墨尔本到悉尼的人,好累啊。。。 人过中年,没力气了。。。

此文章由 hwizyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hwizyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
featheast 发表于 2021-11-12 09:39
我佩服那些开车从墨尔本到悉尼的人,好累啊。。。 人过中年,没力气了。。。 ...

VIC        里面转转吧,我也是这么打算的
( ̄︶ ̄)↗Escape Artistz

此文章由 ghj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ghj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
悉尼最无惧病毒了,其他地方说关就关

此文章由 bajie5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bajie5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
featheast 发表于 2021-11-12 10:37
对,我一直在担心这些,虽然我机票定了,酒店定了,连给狗狗的boarding kennel也定了,不过都可以cancel ...

要不这样想吧,能上飞机的都是打了疫苗并检测阴性的,从一定程度上来说还是比较安全的。到了悉尼以后呢,按照目前的数据来看,悉尼还比墨尔本安全对吧

此文章由 1ncase 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1ncase 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
朋友和我两家也定了从墨村去悉尼,路上会在一个小地方住几个晚上,不过是自驾。都打疫苗了,应该没什么问题。

此文章由 harbridge 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbridge 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我周围还有计划悉尼开车去猫本的,而且是一口气开到,中间不过夜,佩服

此文章由 kingbill 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingbill 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
巧了,我们准备圣诞节从悉尼去猫本,早知道就不订酒店了,住你家了
Listen to baibai的,出来玩别想那么多,玩就行了。

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
自驾从猫本到悉尼啊,中间休息几晚,road trip比飞机有意思多了

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz可能需要下载service NSW app用于在悉尼check in

此文章由 自游自在 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 自游自在 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要想太多了

此文章由 taotaoeve 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 taotaoeve 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
政府要求如果检测为阳性了,要立即回住所隔离。那么如果你在悉尼旅游的时候不幸中招,是应该在酒店隔离还是立即回墨尔本呢?

此文章由 jenny1994 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jenny1994 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得开车来悉尼比坐飞机来安全

此文章由 Xenabear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Xenabear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈欢迎来悉尼,反正两个州的疫苗率都很高也都躺平了,可以互相串门了,其他州没有疫情都不愿打疫苗,也不愿让我们去,虽然大部分都说12月开放,也不知道到时候会不会又关境了。

退役斑竹

此文章由 woodywup 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woodywup 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是自驾比较自由点。
悉尼和墨尔本真的不远。
中线可以在堪培拉住两晚,逛逛堪培拉
东边沿着海岸走,边走边玩。

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我晕死。。。想那么多???
我上周已经NSW兜了一圈一周了,grafton蓝花楹都看好了。
还不是一样在外住,在外吃?
悉尼也一样啊,周周都出去下馆子和逛街,能戴口罩的时候就戴呗,吃饭的时候没办法就不戴呗
都是2针的,who怕who啊?别当一回事了,大号感冒而已。

一家子来玩,要么直接开过来,要么飞过来再租车,别想公共交通了,澳洲这种火车bus,烦死人了,不够折腾的,有车所有行李都在车上,去哪都轻松上阵,不好吗?

悉尼CBD周末也有wilson ,secure停一天的deal啊,或者酒店直接4-50刀停一天那种,然后步行逛逛呗?

至于mel开到syd,M31很好开的,早上早点出发,傍晚就可以到了。
我一个人一口气一晚上都从悉尼开到过墨尔本。。。中间休息了2小时吃个夜宵而已

此文章由 yl001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yl001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
补充
LZ说只在cbd活动?
那不租车也行,飞过来咯,那租车钱花的是没意思

此文章由 NZAUS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 NZAUS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
12月1号应该所有限制要全部取消了

此文章由 当妈不易 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 当妈不易 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
同事老公是医生,疫情期间也飞了几次,说是没有什么太大的问题。要是只在CBD的话,还是很方便的,有轻轨,ferry之类的,而且uber很好叫的。去饭店博物馆动物园逛街什么的也没有什么太大的问题,出示已打疫苗的凭证,扫码入场就可以了。楼主可以错峰出行,例如动物园什么的,我们都是第一个入场,人家刚到的时候我们已经准备离开了,饭店什么的,可以避开饭点,这样能稍微好一些

发表回复