新足迹

精华好帖回顾

· 蜜蜂他儿子,苍蝇他哥, 第二季--全家都来了 (2009-9-19) dickson · 在澳洲做一个公司会计,你需要什么..... (2015-3-26) hec66
· 酱酱相传--四川红油辣椒酱--椒麻鸡 (2011-6-3) 飞跑的猪 · 来交作业了. "我们的看房周记" -- 大结局 (2007-1-25) a711012
Advertisement
楼主:bctransit

澳洲Super(Superannuation)的基本知识 [复制链接]

此文章由 bctransit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bctransit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 熊姥姥 于 2006-5-31 17:40 发表
问题:退休的时候拿退休金的话,有收入和资产的评估一道关。
到时候super如果一下拿出来的计入资产和收入吗?如果计入的话,那现在自己contributre没什么意义啊。
大家对super在退休时的评估有什么指教吗?

从今年7月1日开始,退休后提取super不需要再交税了

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这我知道,我不是问这个。比如到时候一笔拿出来20万super。那么在领政府养老金的时候是不是要把这笔钱算进你的收入,那如果不领,是不是算作你的资产。如果算,怎么算?
这个问题直接影响到我现在个人contribute的积极性。
假设答案是算入的话,就没意思了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hsktjy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsktjy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 JackZhang 于 2006-1-31 10:41 发表
那如果自己做生意,怎么缴养老金呢?

问问高人?

此文章由 bctransit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bctransit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 熊姥姥 于 2006-5-31 19:08 发表
这我知道,我不是问这个。比如到时候一笔拿出来20万super。那么在领政府养老金的时候是不是要把这笔钱算进你的收入,那如果不领,是不是算作你的资产。如果算,怎么算?
这个问题直接影响到我现在个人contribute ...

这个当然要算啦,不过只要你愿意,可以把super一次提出来后一下子挥霍掉,这样就可以去问政府要pension啦,但问题是有这个必要吗?如果你的super里面的钱已经够用的话,还在意那点政府的pension吗?

原帖由 hsktjy 于 2006-5-31 19:14 发表

问问高人?

很多super公司有针对自雇人士开设的super plan

此文章由 熊姥姥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熊姥姥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bctransit 于 2006-5-31 19:48 发表

这个当然要算啦,不过只要你愿意,可以把super一次提出来后一下子挥霍掉,这样就可以去问政府要pension啦,但问题是有这个必要吗?如果你的super里面的钱已经够用的话,还在意那点政府的pension吗?

你的思路严重有问题

此文章由 cheers 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cheers 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bctransit 于 2006-5-31 19:48 发表

不用怎么费劲去挥霍, 买个豪宅买个跑车就可以了

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 applenet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applenet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先收藏先!感谢楼主!

问题

此文章由 ilovefamily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ilovefamily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
1.无业人员不能自己交super,因为没有雇主供款
   那么如果我开始有super,有雇主供款;但过几天我失业了,无雇主了,我可否自己交super呢?

2.如果我的配偶从来没有工作过,那他有super阿?估计是没有
  那我如果从我的super帐户里给他那?如果我想给他,能否因此给他开一个super帐户?

此文章由 天蓝水绿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天蓝水绿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
up

此文章由 hereIam 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hereIam 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2006-6-7 21:20 发表
   那么如果我开始有super,有雇主供款;但过几天我失业了,无雇主了,我可否自己交super呢?

2.如果我的配偶从来没有工作过,那他有super阿?估计是没有
  那我如果从 ...

顶一下, 同问: 那么如果我开始有super,有雇主供款;但过几天我失业了,无雇主了, 自己交super或买super有什么本质的不同呢?

此文章由 daidailx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daidailx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好,以后慢慢看,现在一点收入也没有呢

此文章由 我不睡觉我唱歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我不睡觉我唱歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对这些财务方面的东西一直搞不清楚,问个问题,那些super公司发来的表格没有填写寄回去会怎么样啊?

此文章由 Kling11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kling11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2006-6-7 21:20 发表

那我如果从 ...

ms Spouse contribution也是可以的吧,还能退税呢。我的Super去年我拿去炒股啦,居然还小赚大概壹千块,赶紧买双份的人生保险,咔咔

此文章由 deckie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deckie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ilovefamily 于 2006-6-7 22:20 发表

那我如果从 ...

1.如果你不拿政府救济就可以.没人说super 的来源一定要是雇主.不过自己交会牵涉到税收退还问题,可退税的交纳额是有限制的,会稍微复杂一些.当然你不考虑退税那就随便交好了.

2.如果你配偶没有工作你可以帮他/她交,同样可退税的交纳额是有限制的,好象是每年8000吧,不过经常变的.

此文章由 deckie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deckie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 熊姥姥 于 2006-5-31 20:08 发表
这个问题直接影响到我现在个人contribute ...

如果你指的是社会福利的养老金,那是算的.因为super设立的目的就是为了减轻社保的压力.至于有没有意义,对钱挣的稍多的同志来说就意味着15%和30%税率的区别,谁说没意义?

此文章由 xy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主:

1。如果先生帮老婆(没有收入)交Super, 那老婆能得到政府的补贴福利吗?

2。 公司交纳的Super,是否还需要自己和Super公司联系投资事宜?