新足迹

精华好帖回顾

· 当初买二手车时自己写的checklist [转] (2005-3-19) 蓝山老妖 · 墨尔本生活(二) (2005-7-8) 红袖
· (2013-8-5) mocha好腻 · 一个盼望中国女儿的澳洲人Samdong (2005-6-28) samdong
Advertisement
楼主:sunnydalian

长期居住国外 - 养老金提取 [复制链接]

此文章由 娇娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娇娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2022-4-20 16:02
我手机也长时期不通话

需注意,长期不通话已被视为“非正常使用”,已出现多人被限制使用或停机的例子,被要求去营业厅验明正身。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娇娃 发表于 2022-4-21 14:15
需注意,长期不通话已被视为“非正常使用”,已出现多人被限制使用或停机的例子,被要求去营业厅验明正身 ...

有解决方案吗?现在微信通话这么方便,也用不上打电话啊

此文章由 Laura12345 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laura12345 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
才看到 不知道能不能帮到你。我家老人也是中国邮政储蓄,存折,有天我试了下竟然能注册网上银行,当时留了手机号码。你试下。然后可以转出来到其他有银联的账户。

此文章由 sunnydalian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnydalian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laura12345 发表于 2022-4-28 11:17
才看到 不知道能不能帮到你。我家老人也是中国邮政储蓄,存折,有天我试了下竟然能注册网上银行,当时留了 ...

谢谢了

可惜我们没有国内手机后。转账是不是要用叫什么银盾的啊。。。

此文章由 WEIB 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WEIB 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
找养老金服务方面的公司,肯花钱的话,他们办事有一定的灵活性。但这类公司好像北京有,外地的一般没有。

再一个是找律师试试,在这面的使领馆办理公证,然后交给律师办理,有一丝希望。

此文章由 tina50 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina50 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一旦遇到需要本人亲自去的事,就会很麻烦了,去不了就领不出钱

此文章由 pinkscooter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pinkscooter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnydalian 发表于 2022-4-29 22:36
谢谢了

可惜我们没有国内手机后。转账是不是要用叫什么银盾的啊。。。 ...

楼主找到解决方案了吗

我父母也是找亲戚每半年,寄钱过来

麻烦啊,

此文章由 娇娃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娇娃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina50 发表于 2022-4-24 14:50
有解决方案吗?现在微信通话这么方便,也用不上打电话啊

没有解决方案。虽然手机通话已木用,但手机还得保留,各种短信验证还得依靠手机。

娇娃 发表于 2022-4-30 13:44
没有解决方案。虽然手机通话已木用,但手机还得保留,各种短信验证还得依靠手机。 ...

是啊,我手机也就是接收个验证码用

此文章由 sunnydalian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sunnydalian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pinkscooter 发表于 2022-4-30 09:16
楼主找到解决方案了吗

谢谢了

可惜我们没有国内手机后。转账是不是要用叫什么银盾的啊。

pinkscooter 发表于 2022-4-30 09:16
楼主找到解决方案了吗

没有, 目前还是让远房亲戚帮忙寄过来。

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银行卡和存折都可以的,只是老人家选择存折而已。不过没有本人亲自到银行怕是办不了银行卡。可以试试本人不到场能否办理存折通账户银行卡。

有银行银联卡在这边可以直接用吧?或者开通网银换成澳元寄过来。

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
娇娃 发表于 2022-4-21 14:15
需注意,长期不通话已被视为“非正常使用”,已出现多人被限制使用或停机的例子,被要求去营业厅验明正身 ...

我手机两年多没有通话了,每月八块钱养号,就为了接收短信用,主要就是验证码。

此文章由 明若晓溪杨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明若晓溪杨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不懂,提前学习

AnnaSun 发表于 2022-5-2 00:57
我手机两年多没有通话了,每月八块钱养号,就为了接收短信用,主要就是验证码。 ...

很多人是这样的,为了验证码

此文章由 abcd12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sunnydalian 发表于 2022-4-17 19:52
请问,怎么才能看到审核成功呢?进入养老金认证界面后又是让申请。。。原来的步骤。 ...

在我的订单里点养老金的订单,然后就会把你带到另一个界面,显示的就是我填的表,在界面上方就说认证成功。

此文章由 abcd12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 abcd12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueskymelbourn 发表于 2022-4-8 22:42
谢谢回复啊。只要登陆就可以看到下一步认证成功?我父母是大连社保,不知道是不是慢的原因。 ...

回复的慢了,不知道还能不能帮到你。登陆,进我的订单,找养老金订单,然后就会看到状态变成认证成功。你可以试着问问国内社保单位,告诉他们你用中国领事app交了申请,看他们可不可以帮你通过。