新足迹

精华好帖回顾

· 话说我们和猪流感的第一次亲密接触 (2009-7-20) Mylittlelover · 乘坐VIVA MACAU回国全攻略 (2008-8-27) anitalx
· 2012年2月17日Roxette演唱会观后 (2012-2-20) astina · 8月活动- 和风冷豆腐,水晶豆腐方 (2010-8-25) 大胃
Advertisement

老人的恐惧 [复制链接]

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

人都有害怕的事,尤其是老人恐惧多多。
各有恐惧不同。我恐惧我自己心老。生理衰老我几乎不会害怕。
我很固执。60多年来,我一直把固执看成是负面的东西。昨天我才发现,固执有时是正面的。年纪大了,还固执,是好事!
年轻时,固执的人很难融入社会,办不好事。到老了就不一样了,固执本身就是不服的表现。不服老是好事!身体可以老,我的心不能老。我以前看报道说,有老人喝自己的尿,天真的以为可以延年益寿,这是什么花岗岩脑袋?能把身体的废弃物当大补膏?对这样的老人,就让他去,他高兴就好。
吃保健品吃野山参还要花钱,喝尿免费。大碗的喝,人畜无害。
对固执的老人,不干涉就是一种关怀!
2016年,架不住朋友劝,去上海第七医院全面检查,结果是前列腺癌症血捡高了,澳洲查了也高了。朋友叫我去开刀,住院了,开刀前二天,我发现不对劲,去了华东医院,核磁共振检查没发现问题。我把恶性肿瘤住院的病例书,带回来做纪念。再到澳洲,听从医院安排做穿刺,医生问我,为什么几次叫你来检查,你不来?我觉得我自己没什么不舒服,怎么会得癌了呢?更主要的原因是我对衰老死亡没什么恐惧,该来的一定会来。
5月上旬,零新增时我去打了第一针疫苗,这是我不想得病不想死,等到病例多了,我就在家养鸡种菜,懒得去打第二针,这是我对生病得新冠不以为然,就是说我不想得病,但是对得病死亡不介意,不恐惧。我最恐惧我成为孩子的累赘,我要一直固执下去,哪怕我走不动了只会爬,我也希望我的心永远都不会服老。

可是那些服老,希望得到子女多多关怀的老人,那就麻烦了。处处透露出需要关怀的眼神,看了就烦,难以满足。身体衰老好处理,该看病的看病,该买个轮椅车的买个轮椅车,但是心理衰老了,怎么整都不好。
所有那些,在老人需要关怀的帖子上,有共鸣的人,我都要哼哼一下。

评分

lveric + 2 我很赞同
w316823000 + 2 我很赞同
half-understand + 2 通透的人生观,点赞。

此文章由 sophiaxie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sophiaxie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

生活态度很重要!
祝楼主一直固执地乐观 +快乐着。

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主帖子楼下就有老人需要关怀的帖子

此文章由 仰望仰明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 仰望仰明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
缓缓 发表于 2021-10-27 11:12
楼主帖子楼下就有老人需要关怀的帖子

是的,我是冲着那帖子去的。
关怀老人是善良人的行为。老人需要别人关怀是人之常情。
我却对老人不加掩饰的,需要他人关怀非常腻歪。忍不住还要喷一番。

此文章由 srita 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 srita 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坚强豁达,坦然面对衰老,不让身边的人讨厌,新时代的好家长

此文章由 AnnaSun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AnnaSun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持佩服同意!

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
60岁,和70岁,80岁,90岁。。。不一样,身体不一样,心态也不一样。

现在50岁活的像30岁,60岁最多40岁,所以正常

期待,再过几年看楼主的文字分享。

此文章由 txyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 txyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
生老病死四大苦,老和病和死是每个年纪大了的老年人要面对的。面对三大苦,有恐惧有畏惧也很正常。

国内的教育也使很多老人很难面对死亡。

此文章由 roofedcheese 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 roofedcheese 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
教人面对死亡是没有地方学习的,更没有什么地方可以教育的吧

此文章由 心月2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心月2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的心态很好。
革命人永远是年轻,共勉。

此文章由 helesdiamond 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 helesdiamond 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱的老人

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰望仰明 发表于 2021-10-27 11:25
是的,我是冲着那帖子去的。
关怀老人是善良人的行为。老人需要别人关怀是人之常情。
我却对老人不加掩饰 ...

'我却对老人不加掩饰的,需要他人关怀非常腻歪'

此文章由 wujjanet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujjanet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
愿我也能有这样的胸襟

此文章由 9900pp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9900pp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老妈60几岁的时候天天出去玩,现在70多岁天天要和我腻歪,天天发短信,》“我很好,不要担心我,你们好好玩,享受生活”之类的话。

此文章由 keke 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keke 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主没老到一定程度呢。没临床症状不痛苦说不怕身体衰老容易哦。

我表姑93岁时跟我说,总算是感觉到衰老的可怕了。这是疫情之前的事, 2018年之后我还没去看过她呢,不知有没什么新想法。她大姐,也就是我的大表姑活到104多岁,最后总是念叨活得无聊,因为衰老到了没有活动没有乐趣了。

此文章由 玄武真人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玄武真人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
转过年我就是64岁了。依然全职工作着,每天点着不属于自己的钱很快乐!

评分

tina50 + 5 你太有才了