新足迹

精华好帖回顾

· 恳求高质量英文辞职信(附网络工程师找工心得) (2006-6-9) victor_cn · 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen
· 蝴蝶之旅-甲状腺乳头癌治疗持续更新。。。 (2016-9-2) 饭饭 · 老爸老妈旅澳趣事(温馨一笑,九篇) (2007-8-10) lilytop
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 台湾流行音乐分享之: 好乐团 ~ 鼻子 [复制链接]

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈哈哈,那就等院长来确认吧~

我刚才没忍住,又去复习这段漫才了,为什么这么喜欢神经兮兮的这种?
https://m.youtube.com/watch?v=dPohh6Vlhag

评分

Muffin0211 + 3 感谢分享

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-11-1 23:10

我刚才没忍住,又去复习这段漫才了,为什么这么喜欢神经兮兮的这种? ...

我也看了,最后的ending设计挺好的。神经的笑惨了。

btw,回到主楼美秀集团,有一首没发的他们的新歌,想了想还是不舍弃,这又是他们歌曲一个方向: 温情。而且MV拍的也不错,几乎就是他们最好的MV,看来是在大陆巡演赚着钱了。
心闷

评分

Muffin0211 + 3 感谢分享

欲越此时海

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-11-2 01:11

btw,回到主楼美秀集团,有一首没发的他们的新歌, ...

最后结尾是男主和他们女儿,我没理解错吧?确实这mv比前面几个好多了,原来他们也巡演啊。
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-11-2 09:51
最后结尾是男主和他们女儿,我没理解错吧?确实这mv比前面几个好多了,原来他们也巡演啊。 ...

而且这风格是茄子蛋最爱用的。

评分

pptaotao + 3 茄子蛋?

欲越此时海

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-11-1 23:10

我刚才没忍住,又去复习这段漫才了,为什么这么喜欢神经兮兮的这种? ...

这个我还没看过,难怪你们在说双胞胎哥哥 ,很好笑啊特别是外婆妈妈儿时唱的童谣那里。。。

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-11-2 09:51
最后结尾是男主和他们女儿,我没理解错吧?确实这mv比前面几个好多了,原来他们也巡演啊。 ...

男主不是路上看手机出车祸了吗?我以为男主遇难女主孩子也没保住。。。最后没看明白
唱的台语吧,听不懂,字幕有一半也没看懂

Muffin0211 发表于 2021-11-2 13:10
这个我还没看过,难怪你们在说双胞胎哥哥 ,很好笑啊特别是外婆妈妈儿时唱的童谣那里。。。
...

你跳着看就很容易漏掉搞笑的 ,不过你们现在是一个三胞胎了,应该换成王勉他们那个片场

Muffin0211 发表于 2021-11-2 13:12
男主不是路上看手机出车祸了吗?我以为男主遇难女主孩子也没保住。。。最后没看明白
唱的台语吧,听不懂 ...

看起来是男主受了伤但活着,女主因为生孩子没了,男主自己把女儿养大。

台语还是闽南语?字幕里也有好多字不认识,但是后来也顾不上了,只在看剧情。。。

评分

+ 3 感谢分享

pptaotao 发表于 2021-11-2 13:24
看起来是男主受了伤但活着,女主因为生孩子没了,男主自己把女儿养大。

台语还是闽南语?字幕里也有好多 ...

还是你理解得对,开头结尾的那个女孩都是女儿吧,中间是回忆。。。我之前咋一点都没看懂
台语应该就是属于闽南语系的吧

pptaotao 发表于 2021-11-2 13:21
你跳着看就很容易漏掉搞笑的 ,不过你们现在是一个三胞胎了,应该换成王勉他们那个片场  ...

那就加上土豆加上Jas, 我们是一个5胞胎

评分

BOLANGSHA + 3 心疼一下咱妈

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2021-11-2 13:24

台语还是闽南语?字幕里也有好多 ...

原来是这样啊,我只看出来男主没死,因为车祸死的透透的还是少,大多数是伤,留下残疾,但是没想到女主。。。

茄子蛋也是台湾一乐队,多数是台语歌,楼主原来帖过

他们最著名的是浪流连,浪子回头,我现在还可以假装唱一下,那个舌头跟牙齿的牵绊感

MV拍的跟电影一样,社会底层的挣扎,小人物的故事,还有男女的撕扯

评分

pptaotao + 5 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-11-2 01:11

btw,回到主楼美秀集团,有一首没发的他们的新歌, ...

看完MV很难受啊,好好的姑娘家为什么要生孩子?命都搭进去,大好青年为什么要结婚要孩子?一辈子全毁了

评分

Muffin0211 + 3 我很赞同

蚝 发表于 2021-11-2 13:41
看完MV很难受啊,好好的姑娘家为什么要生孩子?命都搭进去,大好青年为什么要结婚要孩子?一辈子全毁了 ...

是啊,本来是飞扬的青春肆意的恋爱,有了孩子全都不一样了。。。