新足迹

精华好帖回顾

· 记忆流淌的岁月 之洛带古镇 (2007-12-19) spicypig · Yarra Valley品酒记 (2008-12-22) 飞天小猪
· 跳槽小结,内有资深HR回帖讲解招聘流程 (2021-2-19) kitcat · 故乡三部曲之北京的故事 (2023-12-1) rivaldo
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 台湾流行音乐分享之: 金黄色的 by 郑宜农 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗜爱动物

听了一遍,嗯嗯,还行,两遍过后还想听。。。是爱的动物啊~

评分

+ 5 感谢分享

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hey

主唱的声音太迷人了。。。

评分

Muffin0211 + 3 感谢分享

2021年度勋章获得者

提示: 戴上耳机
小朋友

评分

pptaotao + 3 感谢分享
lulucai + 6 感谢分享

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个乐队好像完全没听过,和我们的鹿先生有什么亲戚关系吗?麋鹿先生

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
话说告五人的女主唱就是唱,什么其他的也干不了,男主唱人家还吉他,还作词作曲,而且对于告五人的音乐我只记得这个男声

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-11-4 08:40
话说告五人的女主唱就是唱,什么其他的也干不了,男主唱人家还吉他,还作词作曲,而且对于告五人的音乐我只 ...

女主唱的嗓音有特色,而且俩人是情侣,人家愿意呗,歌都是男主唱写的。鼓手没有存在感。这种情侣档好的时候很好,一旦分手就…..
参考飞儿FIR。

评分

+ 3 感谢分享

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2021-11-4 08:39
这个乐队好像完全没听过,和我们的鹿先生有什么亲戚关系吗?麋鹿先生

我还以为是同一个乐队呢,晕

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2021-11-3 21:11
应该不少人翻过,我贴过刘逸云的版本。https://oursteps.co/forum.php?mod=viewthread&tid=1 ...

楼主记性好好啊,啥帖子都记得,害我们打开一看,不好意思当初还留过言啊

评分

+ 3 哈哈哈哈,我也是啊

此文章由 Muffin0211 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Muffin0211 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主帖名改得那个快啊,每天亲妈们点进来一不留神就会懵了恍惚了:我是谁 我在哪 我要去哪里。。。
这个乐队我还挺喜欢的,音乐旋律一起来就很舒服,能忧伤浪漫,能温柔体贴,能刚烈奔放, 他们的演唱会肯定很好听炸场的。

评分

BOLANGSHA + 3 感谢分享

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Muffin0211 发表于 2021-11-4 09:04
楼主帖名改得那个快啊,每天亲妈们点进来一不留神就会懵了恍惚了:我是谁 我在哪 我要去哪里。。。
...

楼主改头像那会,就恍惚了很久

评分

Muffin0211 + 2 哈哈哈一样一样

I bet we were fun

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2021-11-4 08:39

鹿先森算是废了,自从参加完乐夏后。
欲越此时海

2021年度勋章获得者

lulucai 发表于 2021-11-4 08:48
女主唱的嗓音有特色,而且俩人是情侣,人家愿意呗,歌都是男主唱写的。鼓手没有存在感。这种情侣档好的时 ...

所以我说她们的歌曲真是且听且珍惜,拍拖恋爱时那张专辑多好啊,温柔浪漫,至死不渝。上一张出来就成熟了许多,味道也变化了些,《唯一》说出了躲闪和心有旁骛。《愚人游戏》把逃离也说出了口。唉,但愿这俩人能好聚好散。
欲越此时海

2021年度勋章获得者

Muffin0211 发表于 2021-11-4 10:04
...

这个乐队,没什么台湾口音,大多作品像第三首,带有审视意识的作品居多,偏硬摇滚风格。像前两首这么有温度,带点流行旋律的不多。某种程度来说有点像草东。

评分

Muffin0211 + 3 你太有才了

欲越此时海