新足迹

精华好帖回顾

· 【班长的中式厨房】清新爽口的开水白菜 (2008-8-28) 炊事班长 · 开一个关于day care的资源楼, 新手栽树, 欢迎新新手爸妈进来乘凉.完成了 (2009-5-24) 蓝月亮
· 闲聊-----几个小小孩(实习体会散记) (2012-9-13) mittag · 参加活动 佳能220试镜 小兄妹 (2013-8-2) cisco
Advertisement
楼主:nj_zzg

[种菜种瓜] 草莓种植----我的一点体会(见87楼新图) [复制链接]

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nj_zzg 发表于 2021-10-17 19:56
你想问什么呢?我看哪天来我这里吃草莓吧。

从来没有种过,羡慕和学习哈。。。

此文章由 puppie1113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puppie1113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有兴趣的话可以试试种野草莓 alpine strawberry
结的果子虽然很小 但是很香很酸甜 滋味独特
野草莓叶子长得多很漂亮

此文章由 nj_zzg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nj_zzg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
letbe 发表于 2021-10-16 20:04
目测下一步马上要上 滴灌系统

你说的没错,谢谢你

此文章由 nj_zzg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nj_zzg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
puppie1113 发表于 2021-10-18 17:48
有兴趣的话可以试试种野草莓 alpine strawberry
结的果子虽然很小 但是很香很酸甜 滋味独特
野草莓叶子长得 ...

有机会试试,要找到野草莓才行。

Junko 发表于 2021-10-18 17:35
从来没有种过,羡慕和学习哈。。。

希望你也种些,我可以给你苗,教你怎么种。

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很棒

happysundy 发表于 2021-10-18 15:41
lz的叶子这么少是把叶子都剪掉了吗?

是墨尔本吗?我的草莓还在暖棚里呢,今天看了楼主的图片搬了出来 ...

叶子留2-3片,我在墨尔本。

谢谢夸奖,我也在学习中

此文章由 thingamajig 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 thingamajig 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受楼主的影响,今天把丢那里一冬没碰的草莓换了盆,埋了肥,分了株
去年跟楼上说的那样,光长叶子了,也不知道结了几个果,反正都进小动物的嘴了
希望今夏有点收成

此文章由 looflirpa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 looflirpa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相当不错!我只种了几颗,平均一周结一个草莓
请问用的花盆多大? 仔细看了图片特写,大多也是1个盆里种1棵啊,还是要将近300个花盆,要开辟多大院子空间给草莓?
网上不少立体种植的,感觉换土施底肥效果不如单个花盆好。可是太多花盆不好浇水,要太多滴灌头了

此文章由 happysundy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happysundy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
受lz 影响,今天把我的????从暖棚请出,修建了枯叶,看我的草莓长的真是喜人啊,叶子郁郁葱葱,结的的果也没有吃过,基本烂掉,但也实在是太小了,也很少,实在是不值得一吃

现在草莓种两年了,长的很大,绿叶很多很健康,如果不是看了lz的草莓,我几乎忘记中草莓的初衷了——

现在的问题是如果剪掉叶子那要剪掉几十上百健康的叶子?还是需要分盆呢,虽然草莓叶子很多很大但我的盆也较大,还是要减老根,去年封城种子种下的,发苗好像是过啦夏天啦一年半的树龄,种植很茂盛,很健康,花少,果小????????????

此文章由 redcat2020 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 redcat2020 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太厉害了!种这么多棵还打理得这么好

此文章由 水果虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水果虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教一下用什么牌子的驱虫能杀小飞黑和红蜘蛛呀 我们家草莓叶子发黄发蔫 您对这个有经验吗 我发现我们家靠阴凉处的草莓长得更好 是不是草莓也怕晒呀……

此文章由 水果虫子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 水果虫子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我给草莓铺了Mulch 甘蔗杆子 但好像小飞黑因此更多了 但不铺 很快土的表面就晒干了…

毛毛虫该怎么办 是不是只能手抓 但看不到 只能看到叶子有洞…

此文章由 apchyd1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 apchyd1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
附近邻居送了两株,还没结果,进来学习一下

此文章由 puppie1113 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 puppie1113 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nj_zzg 发表于 2021-10-18 19:41

种子和crown都有卖的 alpine就是

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nj_zzg 发表于 2021-10-18 19:41

买了这个品种。 到家一个半月。从两个指头的苗长成一大盆叶子。目前还没有看到开花迹象。这个品种肯定不如你现在的好吃的。