新足迹

精华好帖回顾

· 拿到OFFER,分享找工过程 (2009-1-16) maggie2009 · 说说我的无臭养鸡--发酵床养鸡方法 (2012-9-4) ihope
· 周末大汤——虫草全鸭汤 (2005-4-8) elin · 精油攻略完整版 (2008-2-18) 飞行
Advertisement
楼主:nj_zzg

[种菜种瓜] 草莓种植----我的一点体会(见87楼新图) [复制链接]

此文章由 Ddrtottr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ddrtottr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个很牛!

(貌似很多表情没有了。。。。。。。)

此文章由 luby 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luby 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大问题,怎样防鸟和虫吃?我的自己吃不到

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
草莓有的还没熟就开始发霉了,怎么办? 我感觉种两盆就行,种多了我心塞。

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主咋不见了呢? 吃草莓去了吧啊啊啊。。。

此文章由 大连银在墨尔本 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大连银在墨尔本 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Junko 发表于 2021-10-16 21:29
楼主咋不见了呢? 吃草莓去了吧啊啊啊。。。

啊姐,心急吃不了红草莓啊?啊啊啊……
工农兵学商,全玩过

此文章由 EricaW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 EricaW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
壮观!种的非常好草莓真多,前几天我的草莓也换成一棵一小盆,楼主多分享一下你的种植经验细节:)

此文章由 芳香百合 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芳香百合 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
甜吗?我种的好酸!有什么办法种出甜的?

此文章由 nj_zzg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nj_zzg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芳香百合 发表于 2021-10-17 12:07
甜吗?我种的好酸!有什么办法种出甜的?

结果期少浇水

此文章由 nj_zzg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nj_zzg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EricaW 发表于 2021-10-16 22:11
壮观!种的非常好草莓真多,前几天我的草莓也换成一棵一小盆,楼主多分享一下你的种植经验细节:) ...

经验已经在开篇里介绍。

shadowintopiece 发表于 2021-10-16 20:27
草莓有的还没熟就开始发霉了,怎么办? 我感觉种两盆就行,种多了我心塞。 ...

草莓不要浇水过多,草莓种的多才吃的过瘾。

luby 发表于 2021-10-16 20:17

鸟不回吃的,要修剪叶子,不要太密就不会有虫子。

此文章由 ccau39 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ccau39 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
塑料袋保湿怎么做的?谢谢

此文章由 Junko 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Junko 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大连银在墨尔本 发表于 2021-10-16 21:24
啊姐,心急吃不了红草莓啊?啊啊啊……

就是想看楼主回复,结果没了啊啊啊。。。

Junko 发表于 2021-10-17 18:34
就是想看楼主回复,结果没了啊啊啊。。。

你想问什么呢?我看哪天来我这里吃草莓吧。

评分

Junko + 5 你太有才了

cloris6 发表于 2021-10-16 11:18
种得真好。盆里放塑料袋为了保水,那么塑料袋底部需要剪一些洞防止积水以及促进根部通气吗?谢谢 ...

在袋的底部上1,5寸位置戳洞

评分

cloris6 + 5 你太有才了

luby 发表于 2021-10-16 20:17

鸟不会来吃的,要勤修剪,叶子少了虫就不来了。