新足迹

精华好帖回顾

· 在家做小笼 (2005-8-28) moth · 介绍蒋韵的小说:隐秘盛开 (2008-4-29) astina
· 宝宝学说话记 (2007-6-29) 水晶靴 · 我行我歌--春节短登小记 (2005-2-24) 梧桐叶
Advertisement

“炊大皇”偶遇记 [复制链接]

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

父母那一辈,一个大炒锅几乎都能用一辈子。
而我自从用上不粘锅后,隔一段时间就得换个锅。
买过的不粘锅有100 多刀的,200多刀的,300 多刀的,好像400 刀的也买过一个,无论多么贵的锅,也都是一个德行,用不了太长时间都得换。

渐渐的对不粘锅有了厌恶感,逐渐又回归到不锈钢锅。不锈钢虽然会粘,但可以放心的刮擦。
后来,又想买个铸铁锅,而日本造的适合我用的尺寸的铸铁锅都在300 刀左右,看过几次也没有下手。

今日,去工作处额外加了个小班,下班后回家的路上,拐到 woolworths 买桶鲜奶,不经意见看到了一个国产的铸铁锅,尺寸基本符合我的要求,标价才22刀。毫不犹豫就拎走一个。
没想到这个炊大皇的铸铁锅曾在足迹网上热议过一阵子。

从今天起,开启了我使用铸铁锅炒菜的历史。
第一步,是开锅 ,薄薄抹层油,小火将锅加热数分钟………

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

wrh + 2 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 happyhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待

此文章由 ozkids2011 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ozkids2011 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说开锅要用韭菜,楼主整了吗?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的老铁锅用了十几年了,锅盖坏了两个,老锅越用越好。开锅一般用韭菜下油炒均匀,然后不要洗锅。过夜,等油完全渗入再洗干净。

此文章由 xueshuyz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xueshuyz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ozkids2011 发表于 2021-10-14 16:12
据说开锅要用韭菜,楼主整了吗?

为什么要用韭菜呢?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
寻味八时什么意思?

Pippa 发表于 2021-10-14 16:13
我的老铁锅用了十几年了,锅盖坏了两个,老锅越用越好。开锅一般用韭菜下油炒均匀,然后不要洗锅。过夜,等 ...

好!
宁可信其有,不可信其无。
一会去割把韭菜开锅去。
顺便问一下,韭菜需要切碎吗?

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,买一个按照楼主的方法开一下

xueshuyz 发表于 2021-10-14 16:13
为什么要用韭菜呢?

可能以前韭菜随处可见,所以就地取材吧。用葱也行的。

此文章由 wrh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wrh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下,这个锅重吗

Pippa 发表于 2021-10-14 16:13
寻味八时什么意思?

哈哈,
我被您整蒙了!
我查了一遍我写的,没有找到八味两字!
又查了下图片,才恍然大悟。
那应该是“寻味儿时”,就是“寻找小时候的味道”吧!

xueshuyz 发表于 2021-10-14 16:16
好!
宁可信其有,不可信其无。
一会去割把韭菜开锅去。

千万不要,直接一把韭菜下锅,下油加热,然后不断用韭菜把整个锅都用油抹一遍。用葱也行。抹好后熄火,放一晚,第二天才洗锅。

wrh 发表于 2021-10-14 16:21
请问一下,这个锅重吗

压手,但不重!

xueshuyz 发表于 2021-10-14 16:22
哈哈,
我被您整蒙了!
我查了一遍我写的,没有找到八味两字!

哈哈,原来是儿时!我还纳闷这么高深的成语怎么没听过呢

xueshuyz 发表于 2021-10-14 16:23
压手,但不重!

好的,谢谢

此文章由 zliu18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zliu18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
youtube上王刚什么都有开锅教程的,多准备油就好了;韭菜 猪肥膘都用不到的。