新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本一周年记 (2005-11-2) wilson · 把炒菜当艺术品来弄 - 东坡肉 (2009-8-30) 老陶
· 19年1月带着残疾人2刷北海道+大阪 应要求开新楼 (2019-2-7) wyeann · 一个sale的仓库(MEL) (2005-6-30) leeshine
Advertisement

小儿女记事系列11---赔我一亿个冰淇淋&答谢完毕,大花朵真人秀已删) [复制链接]

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花朵非常喜欢做手工。

家里什么东西她都不叫扔,她要用来做手工。而且,似乎和妈妈一样,她也有强烈的怀旧情结,用过的什么都敝帚自珍。台版绘本有个叫《全部都是我的宝贝》的,大花朵就是里面那个孩子的样子。家里零零碎碎的东西,很多很多。

姥姥姥爷在的时候总是说,这么多垃圾怎么不丢,搬家还得搬着。姥爷嘲笑说,总不丢,到时去MEL也得丢。结果搬家来MEL时,好多好的东东倒都处理了,姥爷眼中的大花朵的那些“垃圾”,实在没有时间收拾,索性全部打进集装箱,漂洋过海又跟我们来了。

大花朵做手工最大的敌人是小花朵。小花朵经常把姐姐辛苦的杰作毁掉。就像萝拉毁坏了查理的超级火箭一样。可是我的大花朵可没有像查理哥哥那么好脾气,一旦杰作被毁,她如同世界末日来临,大哭不止!

一次她真是气坏了,边哭边喊,我都要气炸啦!我要把她踢到天上去!说一千个对不起也没用,我也不原谅!

我知道,作为小孩子,心爱作品被毁,愤怒是肯定的。我允许她宣泄。

等她平静了,我会搂住她劝她:小妇人里面那个姐姐,辛辛苦苦写的书稿,那是多么珍贵的东西啊,还被小妹妹烧了呢。姐姐都气病了呢。可姐姐还是依然爱着妹妹的。况且,这是小孩子的天性,要是我,看见你贴的花花绿绿纸条条也要去撕,看见你做的吸管琴也要拆,看见你做的布娃娃也要揪的!

还记得你以前教室玻璃所贴那幅宣传画吗。那幅画说:

It's ok to feel angry--

but think

Don't hurt others!

Don't hurt yourself!

Don't hurt property!

Do talk about it!

还好,从此后,小花朵再破坏她的作品,大花朵没再像上面那样发怒了。

为此,我经常在家里重申,保管好自己的宝贝宝藏!若被妹妹发现破坏,责任自负!

不过,避免不了这样的闹剧,几乎隔三差五就上演。所以也经常听见大花朵歇斯底里喊:长大了妹妹要赔我一万个冰淇淋!不,一亿个!

附一首大花朵很久前写的英文诗,写妹妹的,呵呵,又恼又爱啊。

童书迷妈妈顺便说一下,大花朵写这首诗用的题目,《My Naughty Little Sister》,本身也是个很好看的童书系列。

评分

茗茗妈 + 2 真是有其母必有其女!
闲夏采薇 + 5 你太有才了
yanyan911 + 3 感谢分享

虽现尘劳。心恒清净。 心意调柔, 常怀慈愍。
南无阿弥陀佛 佛号功德不可思议

此文章由 清凉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清凉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子里提到的书,附上图片给大家看看。
全部都是我的宝贝

天哪,那不是我干的!

My naughty little sister

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

第一名 + 5

此文章由 beta 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 beta 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花朵多大了?写的诗真好!

评分

清凉 + 1 10岁啦。

此文章由 采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花朵真是太有才了!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 daffodil 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 daffodil 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
清凉真是个懂教育有情趣的好妈妈. 大花朵小小年纪, 诗写得象模象样, 颇有乃母风范.

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花朵太好了,清凉教女有方啊

此文章由 vega 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vega 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花朵好可爱啊

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 旋木 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 旋木 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这首诗是大花朵几岁时写的? 写的真好!

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大花朵的诗写的朗朗上口,又充满童趣和对妹妹MS有点无奈的爱

评分

清凉 + 1 哈,阿丝看的很透!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
She made me cry like a water tap...

哈哈,好形象生动

2008年度奖章获得者

此文章由 第一名 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 第一名 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
先加分,回头再回贴

呵呵,换成铜靴了!为答谢默默给我加分加精的朋友,今天请出大花朵真人show.

是几年前的大花朵了,那还是小花一朵时。现在大姑娘了,呵呵,就不曝光现在的样子啦。请大家尽快欣赏,限期删除。

------
都是以前的老相机拍的老照片,拍的不怎么好看的。已删除。谢谢加分的朋友们。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

花生 + 8 谢谢奉献
leuouo + 2 恭喜恭喜
缓缓 + 2 今天最后2分

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I still love her for she is my Little sister.
大花朵太有责任心了,太可爱了!

原帖由 采薇 于 2009-9-9 08:46 发表
大花朵真是太有才了!

你家的两宝也是未来的小明星呢。
呵呵,我是属于很欣赏孩子的那类父母,我觉得孩子总是给我带来惊喜。