新足迹

精华好帖回顾

· 新移民租房,买房流水帐 (2007-8-29) chijyy · 七种武器--苏娇娇的皮带 (2007-9-13) 葵花
· 周末美食系列-------尖椒蒜茸竹叶菜梗 (2005-12-11) 上山下乡 · 1.悉尼学车记 (2005-7-8) laycee
Advertisement
楼主:sydgcc

[个人所得税] 关于加密币退税 [复制链接]

此文章由 ryanxuqi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ryanxuqi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuxiangjiayou 发表于 2021-10-13 18:19
我去。。。。。。。没想到还有这一出
我可以从美国的交易所转出来给老婆作为gift,这样ato查不到美国交易 ...

只要你能想到的ato早就想到了,ato是有权利request你的交易全记录的,even是美国的交易所

此文章由 liuxiangjiayou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liuxiangjiayou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgcccc 发表于 2021-10-14 11:24
可不可以这样,我让父母给我打借条,说我是借他们的钱来炒币的,然后赚了之后打给他们算他们的收益。他们 ...

那你父母不是还是要交税?你想用父母的年龄优势搞死ato吗哈哈,关键现在所有交易所的账号啥的应该都是你名下吧,很难说的通,除非买币前你就考虑好这条路所有证明能对的上

此文章由 sydgcccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
liuxiangjiayou 发表于 2021-10-14 18:27
那你父母不是还是要交税?你想用父母的年龄优势搞死ato吗哈哈,关键现在所有交易所的账号啥的应该都是你 ...

父母交税可以啊,因为他们没收入又不领福利啊,我本身收入就进最高税率档了。交易账号是我的这个没关系吧,你把钱给基金操作,交易账号也是基金公司的。

此文章由 ypxing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ypxing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgcccc 发表于 2021-10-14 19:05
父母交税可以啊,因为他们没收入又不领福利啊,我本身收入就进最高税率档了。交易账号是我的这个没关系吧 ...

何苦呢。你明年还能挣80万。今年进了局子,就没有明年80万了

2015年度奖章获得者

此文章由 oceanhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oceanhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想借贴问一下,如果是自己挖的,卖出也要交税吧?那有持有一年这么一说吗?如果有的话,怎么证明持有时间呢?

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好厉害

此文章由 WACT 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WACT 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
capital gain tax 不是30%吗?
持有一年以上是15%

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主实际盈利有40w,还是很牛啊

此文章由 yxi017 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxi017 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sydgcccc 发表于 2021-10-14 11:24
可不可以这样,我让父母给我打借条,说我是借他们的钱来炒币的,然后赚了之后打给他们算他们的收益。他们 ...

你借他们的钱炒币,那你只是付他们利息, 炒币收益还是你的收益,利息还要是market rate。
账户在你的名下你怎么证明收益是你父母的?你又不是职业炒币的交易所赚commission的... lol  

此文章由 mmllyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmllyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
WACT 发表于 2021-10-14 20:17
capital gain tax 不是30%吗?
持有一年以上是15%

SMSF

此文章由 危险 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 危险 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛B。。

此文章由 oot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你可以打电话问ATO啊。 我觉得你的行为是trade,按照trader来申报。每笔都要记录是赚了,还是亏了。所以人家通过API拉你的记录来产生的报表是没问题的。

此文章由 oot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想问一个,你赚了40w么

此文章由 sydgcccc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydgcccc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oot 发表于 2021-10-26 16:30
我想问一个,你赚了40w么

是的从我发这个贴的大号被禁言就知道了,因为发了我如何赚的视频。本版的原则是加密币是郁金香只能亏不能赚。

sydgcccc 发表于 2021-10-26 18:45
是的从我发这个贴的大号被禁言就知道了,因为发了我如何赚的视频。本版的原则是加密币是郁金香只能亏不能 ...

那你就不懂了, ASX 2010年的时候就是5000多点,现在7400, 11年涨不到40%。这才叫投资。
比特币就算ATH,也会破裂的,什么? 美国ETF?  新闻上不是说玩比特币爆仓了多少多少亿。。。

此文章由 小猪顾 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小猪顾 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
肯定不合理,据说亏损过来3年就不能再报了。

此文章由 syd8888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 syd8888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整