新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞应景甜点-----层层叠加,口味丰富的芒果TRIFLE (2011-12-22) chesecake · 《参加活动》 - 摄出你手机的魅力 (2013-3-22) feihong
· 卷发剪发DIY (2008-10-10) big_beast · 最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都-----春回北京游记(8楼新增鸟巢) (2009-5-11) 风玲
Advertisement

小学生睡眠不足问题 [复制链接]

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没有给孩子啥学习任务,学习压力几乎为零,我认为吃饭睡觉是这么大孩子最重要的事。

运动量也够,每天在户外时间有两三小时。

但是即使这样,还是睡眠不够,晚上睡不着,早早醒。七岁孩子睡不到十小时。8:40睡着,6:20就醒了。

我还是让她闭眼到十小时。从小的睡觉困难户,直到现在也这德行。

此文章由 tina-go 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tina-go 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
夏令时如此,冬令时也如此。天天都这样。

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
差不多了,每個人心理時鐘不一樣。

此文章由 fisk1983 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fisk1983 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家的一样,睡眠极限8个半小时,睡的也浅很容易醒。从小到大从没说过困和累,精力极强。

此文章由 qingfengfuxia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingfengfuxia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
跟我家7岁的孩子差不多,她从小都是觉少,我觉得只要白天总体精神好就没事,每个人的睡眠需求都有差别。

此文章由 QDSYDNEY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 QDSYDNEY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我们也是从小觉少,有时哪怕六点多醒了晚上让她早一点八点多躺下,也翻来覆去睡不着。能睡10小时那天我真的要开心死。你们能这么早睡着已经很好了。
Family is my everything

我觉得她白天精力还可以

但是刚起床的样子和快睡觉是困的。哪怕困也入睡慢。一起床就打哈欠,明显是没睡够吧。但是起来以后还是有精神的。

就像大人也是这样,比如我现在每天都焦虑这个covid, 我醒了也困。睡眠质量不高。

此文章由 philowen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 philowen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
陆克文每天只需要睡4个小时。很多人就是天生睡得少。为啥要逼她睡?

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2021-10-9 08:11
我觉得她白天精力还可以

但是刚起床的样子和快睡觉是困的。哪怕困也入睡慢。一起床就打哈欠,明显是没睡够 ...

上学时能多睡点吗?我觉得我家的remote learning 明显体力消耗不如在学校的时候,虽然也是大量时间在户外玩,但是估计在学校是疯玩。

此文章由 闲人看海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲人看海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我知道有的人的睡眠容易受食物的影响。

此文章由 oao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家也一样,发现有时候是尿醒的,晚上7点后禁水,有好一点

ljkakai 发表于 2021-10-9 08:14
上学时能多睡点吗?我觉得我家的remote learning 明显体力消耗不如在学校的时候,虽然也是大量时间在户外 ...

我都忘了,上学时候好像也不能。

但是这种六点多就起的情况 确实是lockdown后

此文章由 echomomo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echomomo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精力充沛的话应该就是天生体质吧

此文章由 ljkakai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ljkakai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tina-go 发表于 2021-10-9 09:00
我都忘了,上学时候好像也不能。

但是这种六点多就起的情况 确实是lockdown后 ...

可能天生觉少,身高怎么样?

2017年度勋章

此文章由 BreakingBad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BreakingBad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家这个两岁也就睡这么短…白天睡个一小时的午觉而已

此文章由 sky0607 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sky0607 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
那就晚上晚点睡

此文章由 missdrafter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 missdrafter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
个体差异,有的人休息6个小时就可以重新恢复体力,有的人需要10个小时。跟睡眠质量有关。自然醒就可以了。

此文章由 阿德莱德的流氓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 阿德莱德的流氓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天才都是这样,我还遇到过从来没做过梦的。

现在是四大的合伙人。

身高挺高 遗传关系

她也不是精力充沛,就是白天精力还可以吧。

晚上吃完晚饭也困了,但是困了也睡不着。

就是像不会睡觉的婴儿

退役斑竹

此文章由 月亮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 月亮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
只要不影响长高,睡少点也没什么

每天入睡都要20-30分钟

但是我如果让她晚睡 还是要花那么多时间

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有的娃就是觉少啊。。。我本人就是这样的。。。我三岁多上托儿所。。。。就没睡过午觉。。。。睡午觉是我最痛苦的时候。。。。因为我必须躺在床上假睡。。。。。别的小朋友睡觉。。。。就我i一个人睡不着非常痛苦。。。。我还因为经常骚扰隔壁床的小朋友被老师告状。。。。。我对童年最大的记忆就是这个哈哈哈哈。。。

我从小就不爱睡觉。。。。长大了也不睡。。。。。白天不睡午觉也不瞌睡。。。。精神照样好。。。。怀孕的时候也不嗜睡。。。生完娃自己带累成那样白天也不困。。。。

就是根儿上不爱睡。。。。。暂且理解为精力充沛吧。。。。也没影响我生长发育智力啥的。。。。。

我儿子相反。。。超爱睡觉。。。。。这点随我老公。。。。。

发表回复