新足迹

精华好帖回顾

· 墨尔本 一座城市的生之境界 (2008-10-24) cl2007 · 荷兰猪的养护 (2012-2-13) datou2z
· THE SUN HERALD出版了:2011年 悉尼每区最新房子价格表 (附加:悉尼7年房价比较) (2011-2-19) dootbear · 参加活动:我的幸福梦想 (2013-4-30) 小Q新视野
Advertisement

[健身塑形] 168,轻断食 试过的XDJM 进来聊聊 [复制链接]

此文章由 fitnesspro 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fitnesspro 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近体重不掉了, 感觉到瓶颈了, 健身房关门又不能去撸铁, 在家买了一堆DUMB BELL, KETTLE BELL, 大重量也上不去。
于是觉得是不是应该从饮食上做点文章。

研究了一圈, 目前比较推荐的有
168  VS 轻断食

168 我的理解是 早上10点吃第一餐, 下午6PM 吃晚饭。 似乎不难。

轻断食: 我有见过营养师,她也是建议我每周2天, 每天吃500大卡; 似乎比168难,多 肯两个苹果当SNACK 一天的热量就爆了。

过来的成功人士,你们都怎么看? 好建议分分钟送上分~~~

评分

goggle76 + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
几年前我每天控制只吃1500大卡,坚持了三个月,减八公斤(其他生活习惯没有改变)。最近也开始减肥了,每天一顿代餐lady shake,到现在坚持了两个月,减了五公斤。这次我没有非常严格计算卡路里。

请问168是什么东西?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-9-29 17:12
几年前我每天控制只吃1500大卡,坚持了三个月,减八公斤(其他生活习惯没有改变)。最近也开始减肥了,每天 ...

16小时空腹

此文章由 benny2002 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benny2002 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
身高168,还是体重168?

退役斑竹 特殊贡献奖章

此文章由 飞行 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 飞行 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看个人吧,要让我每周1,2天只吃2个苹果我可以。。天天168我肯定不行。。

退役斑竹 特殊贡献奖章

Pippa 发表于 2021-9-29 17:12
几年前我每天控制只吃1500大卡,坚持了三个月,减八公斤(其他生活习惯没有改变)。最近也开始减肥了,每天 ...

减了8kg以后,如果不再控制,有没有反弹呢?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞行 发表于 2021-9-29 16:23
减了8kg以后,如果不再控制,有没有反弹呢?

如果不进行一定程度的控制那肯定会胖回去的,但这个控制不是特别难。

首先,在减肥期间我把整个饮食结构进行了改组,比如一顿饭会有大量根茎类蔬菜(西兰花、花椰菜等),白饭米面比例减少,零食饮料几乎没有。减肥结束后,胃口其实已经小了很多。只要坚持这样的饮食结构,坚持不吃零食就可以维持体重的(会有一两公斤的反复)。这个体重维持了好几年都没有反弹(包括回国旅游吃喝几次)。最近体重猛增主因是封锁在家,米面饭和零食放开来吃了大半年才涨回去的。要怪就怪我没有管好嘴

评分

飞行 + 8 感谢分享

飞行 发表于 2021-9-29 16:20
16小时空腹

谢谢科普,我还以为是楼主身高呢。不太理解这个理论背后的原理。我一直采用减少卡路里的方法减肥,每次都能下降到理想体重。但这次我比较懒,用代餐替代午餐,没有自己做健康午饭,心理上的满足感没有上一次好。但代餐确实效果明显,我们组好几个同事都在用同一个代餐减肥,大家都有效果(有男有女)。

此文章由 Hong606 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Hong606 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来学习下

退役斑竹 特殊贡献奖章

Pippa 发表于 2021-9-29 17:49
如果不进行一定程度的控制那肯定会胖回去的,但这个控制不是特别难。

首先,在减肥期间我把整个饮食结构 ...

所以就是这个饮食结构必须保持,还是不能随便乱吃才行。。。

此文章由 Melangel2015 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Melangel2015 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
168+减醣 +少量运动,坚持了半年,减了10公斤。
最近只减醣, 体重维持。

飞行 发表于 2021-9-29 16:57
所以就是这个饮食结构必须保持,还是不能随便乱吃才行。。。

饮食结构是不能变回高碳水那个组合,但零食、米面饭这些偶然多吃一点不会有很多影响。因为减肥的那几个月时间你的心理和胃口已经适应了这个饮食结构,你对零食米面饭这些东西的心理需求会低很多。但,如果心理改变了,像我这大半年,胡吃零食和大量吃米面饭,那就反弹了(不要学我)。

Melangel2015 发表于 2021-9-29 17:00
168+减醣 +少量运动,坚持了半年,减了10公斤。
最近只减醣, 体重维持。

你说的糖是甜点还是包括一切产糖的食品,包括碳水化合物?

退役斑竹 特殊贡献奖章

Pippa 发表于 2021-9-29 17:51
谢谢科普,我还以为是楼主身高呢。不太理解这个理论背后的原理。我一直采用减少卡路里的方法减肥,每次都 ...

原理就是燃脂

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
168就是轻断食入门的一种方法呀

168-186-204 我尝试下来是不错的 不是说多么减重 突破瓶颈也是有帮助的 但是我不运动的 所以不觉得饿。。你要是运动量大我不知道会不会吃不消噢