新足迹

精华好帖回顾

· 兔小D 09中国行 - 湘西之旅篇 (2009-10-25) 我是兔小D · 大热天,大碗凉面,打发十二张嘴嘴的圣诞晚宴(姗姗来迟d做法添加,累s个乖乖隆滴隆) (2016-12-29) ayeeda
· 解决了有和没有的问题, 真诚分享我的2006找工经历 (2006-10-23) a711012 · 天天故事之得奖记 (2005-10-25) sail
Advertisement
楼主:joaquin

[书法] 封城以后的新爱好 [复制链接]

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2022-1-22 17:14
Officework我记得有Waterman,他家墨水不错的,也不贵,挑个喜欢的颜色就可以。
前面说的Rhodia纸他家也 ...

你说的是不是这种有点点的纸,才80G,居然可以不透背面吗?那真是太神奇了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-1-22 18:33
你说的是不是这种有点点的纸,才80G,居然可以不透背面吗?那真是太神奇了。

...

是这牌子,建议买A4的。。。你这个太小了,2.4mm 的笔一下去就半页了

评分

tryso + 5

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tryso 发表于 2022-1-22 18:27
楼主你终于上来了!!!我果然已经用完了自带墨水,还好家里有半瓶英雄,我恰好又有针头,就灌进去了。也 ...

怎么区分?
我只买几个牌子的,稳定。Diamine, Iroshizuku, Waterman...

Iroshizuku是Pilot 的子牌,贵,练字就不要用了。Diamine 挺便宜的,而且颜色多。如果你用黑色其实Waterman那个就不错。个人不喜欢黑色,无法建议。
一般出钢笔的牌子都有墨水的,而且是适合钢笔的呀。Pelikan 也可以,而且他家墨水比较干,可能水枪用好哈哈。

评分

20101010 + 5 感谢分享
tryso + 5

A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

tryso 发表于 2022-1-22 18:30
好看啊!我慢慢来吧,刚刚新手入门,就先练哥特好了。我是在网上买了一套字体,然后调成50%灰,打印出来 ...

纸的质量跟gsm 不是正相关的。
巴川纸才52gsm呢。我最喜欢。
Midori MD也很不错。
但是这些都挺贵的,你练字还是将就Rhodia吧,便宜些。

评分

tryso + 5
hbyu + 5 tomoe 能写出3d的字来

此文章由 hbyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2022-1-22 18:49
怎么区分?
我只买几个牌子的,稳定。Diamine, Iroshizuku, Waterman...

我不练字,不玩平头尖,就正常写字,基本上用B,至少M,墨水很便宜,玩文具很久很久,还没真正用完过一瓶墨水

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

20101010 + 5 哇,大手笔

Giovanni Trapattoni

退役斑竹

hbyu 发表于 2022-1-22 22:04
我不练字,不玩平头尖,就正常写字,基本上用B,至少M,墨水很便宜,玩文具很久很久,还没真正用完过一瓶 ...

B 尖适合写中文吗?我一般写字的笔是日本F尖。
你墨水感觉不少呀。。。。我喜欢他家露草,但是停产了!

此文章由 hbyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2022-1-22 22:24
B 尖适合写中文吗?我一般写字的笔是日本F尖。
你墨水感觉不少呀。。。。我喜欢他家露草,但是停产了! ...

强迫症,买墨水通常都想要集齐一套,不过就是对于那种可控的,像是 robert oster,diamine这种超级多的,那就算了
露草没了吗?赶快来一瓶压压惊
https://www.larrypost.com.au/pil ... atic-dayflower.html
Giovanni Trapattoni

退役斑竹

hbyu 发表于 2022-1-22 22:33
强迫症,买墨水通常都想要集齐一套,不过就是对于那种可控的,像是 robert oster,diamine这种超级多的, ...

停产消息一出我就去买啦。。。
关键新出的3个颜色巨难看
他们到底在想啥啊!

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2022-1-22 17:49
怎么区分?

楼主太谢谢你啦。我今天已经去peter of kensington网站上收了8瓶waterman的墨水。可以够写好一阵子了。

正打算想从amazon上买一整套的百乐笔呢。最大那个大水枪,你写过吗?感觉想想都怕。

退役斑竹

tryso 发表于 2022-1-23 18:47
楼主太谢谢你啦。我今天已经去peter of kensington网站上收了8瓶waterman的墨水。可以够写好一阵子了。{: ...

6mm那个吗?我没有。但是其他的我都有,手上的最大4.5mm,其实挺好写的,详情请看2楼。
练字真的是大的比小的好,1.5那个我建议你不要轻易上。。。

joaquin 发表于 2022-1-23 17:51
6mm那个吗?我没有。但是其他的我都有,手上的最大4.5mm,其实挺好写的,详情请看2楼。
练字真的是大的比 ...

这个墨水颜色真好看。

我就喜欢水枪。挥洒墨水,有种快感啊!

有个小白问题,为啥大家要用蘸水笔呢?钢笔只要做成笔尖是一样的,难道不比蘸水笔好用?

退役斑竹

tryso 发表于 2022-1-23 19:44
这个墨水颜色真好看。

我就喜欢水枪。挥洒墨水,有种快感啊!

这是一个严肃话题。
基本就是,Dip pen nib的水平钢笔达到不了。

平尖的话,Parallel 对我来说足够了,这是因为我也就那样哈哈。
软尖差别就更大,我都不满意。。。所以我有时间的话还是会拿蘸水笔一套家什出来写。偶尔几分钟写几个字为了方便就用钢笔。

joaquin 发表于 2022-1-23 19:00
这是一个严肃话题。
基本就是,Dip pen nib的水平钢笔达到不了。

Dip pen nib的水平钢笔达到不了

这句话楼主你能严肃地展开一下吗?我有买过Dip pen nib,写一个字恨不得就要沾墨水一次,好难受。就放弃了。我肯定有哪里操作错误了?钢笔自带墨水,我简直觉得太美好了。