新足迹

精华好帖回顾

· 新冠测试相关的一些经验分享 (2020-7-23) isatedlla · 我在澳洲的第一份labor工。。 (2004-12-10) leeshine
· 我的澳洲IT之路(1) (2005-3-9) 江苏小伙子 · Liz的行走江湖到了布拉格(再次更新从66楼开始,旅行tips) (2007-11-14) liz
Advertisement
楼主:joaquin

[书法] 封城以后的新爱好 [复制链接]

此文章由 BeWater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeWater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2021-11-5 18:03
吐槽一下练习铜版体的痛苦。
我觉得最大问题在于蘸水笔!我用的还是传说中很适合初学者的Zebra G。。。Flex ...

Zebra G太硬了,即便对于初学者来说

我个人觉得最好上手的是Brause Sténo 361这个尖,好像也叫Blue Pumpkin,LZ可以试试看

评分

joaquin + 3 感谢分享

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BeWater 发表于 2021-11-18 11:05
Zebra G太硬了,即便对于初学者来说

我个人觉得最好上手的是Brause Sténo 361这个尖,好像也叫Blue Pum ...

南瓜尖我有。
G尖我更喜欢一些,感觉我练的字体不需要那么大的flexibility。

刚买了Brause 66和76,打算都试试看。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maojin 发表于 2021-11-18 10:22
书法不懂,键盘牛逼。keychron k1?

是的,K1V4.
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

最近收了2支很满意的软尖钢笔,而且都不贵!

其一是过千山万水而来的FPR Jaipur V2,inkflow很不错,railroading少,价钱也便宜。缺点是最细的那一端不够Fine,但是可以忍受。

其二是Osprey,这支是专门设计来用G尖的Frankenpen。好处自然就是写感,跟蘸水笔是一样的(废话),令人感到的是他的inkflow非常好,是手上所有软尖钢笔之最,果然设计有其独到之处。官网目前不送澳洲(米国邮政的锅),这支我是从某本地网站买的,贵是比米国贵点,但是感觉值得啊!

黑色的是FPR,蓝色的Osprey Scholar。

嗯,这个是FPR写的。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 就抽中南海 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 就抽中南海 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
相当不错啊

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期待楼主汇总一下网站和品牌信息。嘿嘿。

此文章由 peng803 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 peng803 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

退役斑竹

澳洲火烧 发表于 2022-1-16 11:13
期待楼主汇总一下网站和品牌信息。嘿嘿。

你要买笔?
本地的话我觉得Pulp Addiction 不错。

此文章由 澳洲火烧 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲火烧 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2022-1-17 20:47
你要买笔?

好的。谢谢!改天买了,写了,一起分享。

此文章由 cxy218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
淘宝刚刚海运了毛笔墨汁字帖,都是wfh闲的。。。

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2022-1-17 19:47
你要买笔?

楼主请问一下,我买了一支pilot Parallel Pen 2.4 MM的,就配了两个小支墨水。去哪里买大瓶的墨水啊?感觉这小只的很快就会被用完。

另外,这个笔应该用什么纸来练习呢?mont marte calligraphy workbook 行吗?你有什么好的字帖推荐?

退役斑竹

tryso 发表于 2022-1-21 22:45
楼主请问一下,我买了一支pilot Parallel Pen 2.4 MM的,就配了两个小支墨水。去哪里买大瓶的墨水啊?感 ...

Parallel 可以用CON-40 上墨器,也可以直接买墨囊。到处都有。
这个笔你是用来练什么字体?

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2022-1-22 00:11
Parallel 可以用CON-40 上墨器,也可以直接买墨囊。到处都有。
这个笔你是用来练什么字体? ...

我打算练哥特,昨晚已经买好了,就练old english这个字体。但是发现不管用80g 还是 150g 的打印纸,都是浸墨很严重啊。竖纸根本没有办法画细,因为一碰纸,墨水就浸开了。所以整个字写得都是有点糊糊的。

另外你说墨水,都是这种吗?可是我想要大瓶的这种小的用一支扔一支,太不环保了。

joaquin 发表于 2021-10-6 01:51
前面应该提过几次了,Pilot Parallel 是我很喜欢的书法笔。好写不说还很便宜!要说有啥缺点,大约就是笔身 ...

楼主你说的末匠是这个吗?那我不要买CON40,就买这个好了。看到这么多的墨水简直心花怒放啊。我一看到小支的,就很担心马上被写完,写字就会不安心的。另外,纸张我刚才试了200G重量的,好很多,还有一点浸。竖线基本就可以真正的细细一条了。不知道专用纸哪里有卖,可以去试的那种。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x