新足迹

精华好帖回顾

· 海上生明月, 天涯共此时 - 我家做的广式月饼和冰皮月饼(附制作方法) (2007-9-24) super168 · 再来参加活动!---【狸出品】 之 无敌御寒绝品【笋干老鸭煲】 坑毕!!! (2013-6-17) 黑芝麻狐儿
· 大头家常菜--为庆祝足迹网生日--高升排骨,生日面 (2010-1-13) datou2z · [心情日历本 11月1日] 偶尔抒情 (2008-11-1) Unless
Advertisement
楼主:joaquin

[书法] 封城以后的新爱好 [复制链接]

此文章由 hbyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2021-9-16 21:48
不是巴川纸哈哈哈
再说,他不能2面写的吧。。。

要写两面也行,用hobo本也得两面写,不要用B以上就不太恶劣
入了这个坑,才发现原来样样都是坑,笔,墨,本子,没一样便宜的
Giovanni Trapattoni

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2021-9-16 21:48
不是巴川纸哈哈哈
再说,他不能2面写的吧。。。

我也喜欢巴川纸的本子。

又轻薄,又不透,还比较有韧性。
但是用完了之后,现在不好买了,从国内寄过来时间太久。

此文章由 hbyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hbyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-9-16 21:52
不是专业的笔的网站,就是平时经常买茶叶罐子和一些家居用品的网站。

因为好久没买过钢笔了,对专门的网 ...

大概是 peters?

评分

SOSHELPPLZ + 2 你太有才了
joaquin + 2 哈哈哈我也猜的是这个

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hbyu 发表于 2021-9-16 21:55
要写两面也行,用hobo本也得两面写,不要用B以上就不太恶劣
入了这个坑,才发现原来样样都是坑,笔,墨, ...

是的,对钱包很不友好

练习我就用Rhodia, 算是对钢笔友好纸里面性价比很不错的了。
另外Clairefontaine的笔记本从亚马逊买也还可以。是的,我晓得这2是一家。。。

平常写字我用F尖,但这不是练书法吗?BB算啥,我这最少1.5mm起跳!墨水我都舍不得用色彩雫去折腾。。。除了金粉,书法笔里面都是Waterman,Diamine之类的便宜货(相对而言)。
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

退役斑竹

此文章由 joaquin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joaquin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-9-16 21:52
不是专业的笔的网站,就是平时经常买茶叶罐子和一些家居用品的网站。

因为好久没买过钢笔了,对专门的网 ...

就我说的那几个,真的,绝对比Peters 好。。。
笔尖选择都很齐全
墨水还可以买小样!
A man who has not been in Italy, is always conscious of an inferiority, from his not having seen what it is expected a man should see

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2021-9-16 22:05
就我说的那几个,真的,绝对比Peters 好。。。
笔尖选择都很齐全
墨水还可以买小样! ...

真的呀,你们那些有金粉的墨水是在哪个网站买的呀?

确实我看的网站墨水选择挺少的,我在DJ也只看到最常规的黑色墨水。

还有,我之前在知乎上看到一个叫钢笔六六的推荐Faber-Castell Fountain ,说是日本玩具大赏的获奖钢笔,结果买了之后原装的墨囊居然浸墨, 偏偏我还到处找不到卖这个品牌上墨器的, 你们上墨器一般去哪儿买呀?

joaquin 发表于 2021-9-16 22:04
是的,对钱包很不友好

练习我就用Rhodia, 算是对钢笔友好纸里面性价比很不错的了。

练书法的笔尖是不是不一样呀?

之前在哪里看到过,有人说他们会自己去剪笔头,就能变成可以写有粗细变化的钢笔。

退役斑竹

SOSHELPPLZ 发表于 2021-9-16 22:13

确实我看的网站墨水选择挺少的,我在DJ也只看到最常 ...

Diamine 我是从他们英国官网买的,虽然要等2周,比在澳洲买便宜至少30%。

其他的要看你具体喜欢啥,百乐色彩雫就没啥办法,哪里都差不多价钱

我上面不是已经给你列出来很多个网站了?

SOSHELPPLZ 发表于 2021-9-16 22:13

确实我看的网站墨水选择挺少的,我在DJ也只看到最常 ...

辉柏嘉是 international standard 上墨器,随便买
去之前 J 提到的各大网站找 shimmering ink,你会发现一个新世界,也是一个坑

评分

SOSHELPPLZ + 3 感谢分享

退役斑竹

SOSHELPPLZ 发表于 2021-9-16 22:14
练书法的笔尖是不是不一样呀?

之前在哪里看到过,有人说他们会自己去剪笔头,就能变成可以写有粗细变化 ...

自己去磨要求太高了,你没有经验的我不推荐干这个。

这篇文章讲的比较仔细,可以看看。
https://goldspot.com/blogs/magaz ... b-nib-fountain-pens

评分

SOSHELPPLZ + 3 感谢分享

还能剪笔头?说的是毛笔?

退役斑竹

hbyu 发表于 2021-9-16 22:19
还能剪笔头?说的是毛笔?

我估计说的是Grind
比如拿个普通1.1 stub 搞个architect nib出来。。。
不过这真心不是普通人能干的活!

退役斑竹

我的墨水们
还有一些在途的。。。刚去Diamine 下了一单。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

2008年度奖章获得者

此文章由 degra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 degra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
joaquin 发表于 2021-9-16 18:37
从AliExpress 买了一支末匠C1,真是超级漂亮的(他们抄的Newton 的设计),然而笔尖只有EF或者F 2个选择! ...

楼主这个键盘好不好用? 我口水这个很久了