新足迹

精华好帖回顾

· 选举通知书 (2014-11-28) daniello · 从南到北,越南之美 (2019-7-25) harbridge
· 熊猫食神·需要耐心的德国咸猪手 (2010-2-26) remey · 阿德雷得的私校简况, 64楼列有几所比较有名的公校(中学) (2010-8-11) daffodil
Advertisement
楼主:QDSYDNEY

[NSW] 如果有12岁以下儿童的疫苗,你会不会让孩子打 [复制链接]

此文章由 limaaa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 limaaa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
investment2012 发表于 2021-9-11 02:02
没听过这种说法,麻烦给个链接

10月12日 Australian Institute of Medical and Clinical Scientists 昆州医学年会上讨论一下这问题。

此文章由 总督 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总督 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中国给全部儿童打了,我也跟着打

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzn 发表于 2021-9-10 22:13
你完全搞反了。反应停在欧洲,日本,澳洲等很多国家都批准使用,只有美国FDA阻止了。事后,当年否决反应 ...

我是亲见过“反应停”药物受害者的。她个子矮小,双臂残缺。这个是我对疫苗给儿童注射不积极滴原因之一。

我作为成年人,注射与否,我不是太在乎,但是对于儿童,我需要慎重考虑。我需要看到长期效果的报告,虽然他们不能提供,我就只好能拖多久拖多久。反正孩子这一年我看都得在家,反正疫苗注射目前看也只有6-8个月的有效期。等等看呗。

评分

yxy222 + 3 感谢分享
limaaa + 2 感谢分享
au600 + 1 感谢分享

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzn 发表于 2021-9-10 22:13
你完全搞反了。反应停在欧洲,日本,澳洲等很多国家都批准使用,只有美国FDA阻止了。事后,当年否决反应 ...

感谢纠正,冤枉FDA这么多年,给孩子打疫苗更安心一点
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
儿童重症率1%,打了大概是0.1%。疫苗副作用好像是一百万有几单

此文章由 一司机 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一司机 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天呀! 发表于 2021-9-11 07:28
我是亲见过“反应停”药物受害者的。她个子矮小,双臂残缺。这个是我对疫苗给儿童注射不积极滴原因之一。 ...

你家有精英的孩子,班里同学从各处坐公交去,危险大的。现在反而local学校安全
加分怎么加?加满啊!分用完了?加金币啊!没金币?买啊!

此文章由 三文鱼贝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三文鱼贝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2021-9-9 23:33
基于蛋白质的疫苗,免疫反应小,但比较安全。

灭活疫苗一般严重不良反应百万分之一左右的水平,比核酸疫 ...

我觉得你好专业呢,我这种完全不懂的人,看过太多不同人说的话,自己都晕了。我觉得我们这种普通小老百姓,需要一个负责的政府机构来告诉我们,应不应该打疫苗,打了会有哪些风险,那种疫苗对孩子更安全,如果不打的话,会有什么措施保护我们的孩子。
我本身不想让孩子打,诚如楼上有人说的,我们大人当白老鼠就算了,孩子还有很长的路要走。这个疫苗出来时间太短了,长期的副作用真的不知道。所以孩子无论她是5岁还是15岁,疫苗一定是要谨慎再谨慎。

此文章由 fireant25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fireant25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2021-9-9 23:23
covid灭活疫苗没有大数据支持吧,中国都不公开这些。

很难说它的副作用概率就比辉瑞和AZ小。

灭活在巴西和南美各国做测试,并大规模接种,以巴西总统一贯反中的尿性,如果科兴灭活有严重的副作用,早就爆出来了。

巴西当时测试科兴给出的感染保护率是50%多一点儿(据说测试人群全是医护,病毒暴露率远高于正常人),重症保护率,但并不妨碍巴西大规模接种科兴疫苗,典型的口嫌体正直。

有一点需要注意的是辉瑞疫苗的一期和二期实验是在美国和德国做的,三期实验也是辉瑞负责设计及组织临床试验、数据收集、资料分析、阐明结果及编写原始报告。而科兴疫苗在

国外的三期实验(包括巴西),是由当地的研究机构负责。

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fireant25 发表于 2021-9-11 11:33
灭活在巴西和南美各国做测试,并大规模接种,以巴西总统一贯反中的尿性,如果科兴灭活有严重的副作用,早 ...

巴西科兴普通人施打结果的数据我没找到,你可以分享一下吗?我只能查到临床数据。

灭活疫苗安全性是由因为原理简单,但需要反复试验来确保灭火病毒的安全性。所以周期一般要几年以上。反观科兴只用一年推出疫苗,从原理上来说是不安全的,因为没有足够的时间试出最安全的配方。这也是西方没有采用灭活一个很重要的原因,因为时间不允许。

此文章由 anklos 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anklos 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Hetbert 发表于 2021-9-9 23:33
基于蛋白质的疫苗,免疫反应小,但比较安全。

灭活疫苗一般严重不良反应百万分之一左右的水平,比核酸疫 ...

工艺上具体流程里面可能带污染。可能是偶然或者是制程本身缺陷。只是猜测。

日本的疫苗前段时间也有一批次发现污染。

另外灭活所谓安全是其原理简单,但需要长时间去试出最安全的配方。这也是为什么人们印象里一个疫苗推出要长达几年到10年。像科兴一年就推出的,以灭活制作周期来推理的话,是不太安全的。这也是西方国家这次没有用灭活的一个主要原因。

此文章由 yddlx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yddlx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
完全没有副作用的疫苗是不存在的,都有个发生机率的问题。

FDA已经正式批准了辉瑞疫苗给12岁以上使用,不是紧急授权使用了,但是12岁以下儿童的数据,还要等三期临床的数据出来。

此文章由 datmansai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datmansai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看大家的讨论让我想起一句话,大概就是
所有我18岁之前的科技都是自天地开辟就有,我40岁之前出现的科技都是伟大发明人类结晶,所有我40岁之后出现的的科技都是有违天伦、虚假、阴谋

此文章由 fireant25 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fireant25 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
anklos 发表于 2021-9-11 11:47
巴西科兴普通人施打结果的数据我没找到,你可以分享一下吗?我只能查到临床数据。

灭活疫苗安全性是由因 ...

没有,只有三期的临床数据。

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一司机 发表于 2021-9-11 07:40
你家有精英的孩子,班里同学从各处坐公交去,危险大的。现在反而local学校安全 ...

是滴呀。

老大自己不愿意打,她对其他疫苗也如此,那种给青少年的疫苗,她也不打,组织打疫苗的人找她两次,最后一次那个女的跟她说:“are you afraid of the needle?” 我家老大说:“I am not afraid of the needle but what is inside of the needle.” 人家就没有再管(理)她啦。

这几天她在看common law的信息,我问她为什么,她说省得有人pressure她,她要用法律保护自己,哈哈哈。。一个对机械感兴趣的孩子,现在对法律赶上兴趣啦。也算一个收获。呵呵。

评分

ozlion + 2 恭喜恭喜
au600 + 1 感谢分享
Vanillacupcake1 + 2 谢谢奉献