新足迹

精华好帖回顾

· 大力推荐几个用过最好的粉底液, 超级赞!!! (2009-5-8) tiffany_yuyu · 阿朱看片 Spirit - Stallion of the Cimarron 电影音乐和歌曲 (2008-10-11) patrickzhu
· 《年底税务知识分享 (1) -最容易被忽视的税务回扣》 (2008-6-9) Artcore · 让我悄悄地告诉你——关于大商场的化妆品 (2007-2-13) qianqian
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[人生百味] 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价 [复制链接]

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题1:从未来穿越到青少年是否改变行为等?

为什么要穿越回到青少年,而不是婴儿呢?

我觉得,人的自我觉醒意识,是一点点开启的。到了青少年时期,这种自我觉醒意识达到鼎盛,也许跟身体发育是同步的。我们,只有开启了自己的自我觉醒意识,才能称之为完整的人,与动物划分了界限。

我认为,动物也有自我觉醒意识,不过不能算完全完整,而是部分,而且不同动物的层度也不同。这种自我觉醒意识,我认为就是灵性,是我们自己对自己的除去肉体存在以外的,精神意识的感知。

当我8岁的时候,自己问自己,我是谁,我从哪里来,这个世界或宇宙,还有没有一个同样的我,在平行存在着,当我自己问自己这些问题,自己寻找答案的时候,我想,我的自我意识开始觉醒。

所以,在此之前,我们其实处于一种无意识,或模糊意识的状态。当然,每个人自我觉醒的时间段不同,也许有人天生一生下来就已经有自我觉醒意识了。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问题2:拥有前后眼是否会不一样?

以前在新足迹写过,幸福是什么?每个人对自己幸福的定义都不同,知道能够找到自己设定的幸福,就是获得幸福。有人买包包也许是最开心的事,有人看很多书也许最满足,有人被社会承认觉得自我价值得到承认最幸福。。。。。

我孩子们说过,幸福,其实,不会一直存在,一直陪伴着你,幸福,其实,只是一个瞬间,一个记忆,稍纵即逝,称之为幸福感,否则,我们这些平庸的人,是不会珍惜和期盼幸福的,一直存在,一直被忽略,失去才可贵,这是自然人性。

拥有前后眼,知道,终有一天必须放手,知道自己一个会老,会变得难看满脸皱纹,体力下降,甚至瘫痪在床,我们还会在自己年轻的时候,那么得意,那么盛气凌人,那么指责身边的老人吗?因为,他们,其实,就是明天的我们。当然,这只是,其中的一个例子而已。

问题3:智者的平和。
想一想问题1中那个贼溜溜的婴儿的眼神,站得高望得远带来的一定是平和吗?智慧在什么时候是个好东西,在什么时候不是呢?

我总认为,发脾气,如果不是一种策略战术,在职场,在生意场上的运用手段,那么随意的发脾气,就是失去理智的表现,尤其是在家里,对着自己最亲近的人。

但凡,能够用智慧解决的问题,或者能够用金钱就解决的问题,一定,不会让人着急上火,要大发脾气。

我喜欢,人活着,优雅,慢悠悠,不急不忙,能够控制自己的情绪,否则,我们真的与动物没有什么差别。

但是,在一生中,做到不发火,不生气,不随便发脾气,是一件非常非常难的事,所以,我认为平和的人,真正能够做到心平气和面对一切繁琐麻烦的人,一定是智者。他们或者有解决难题的智慧,或者有开解自己看开的智慧。

评分

明河素月 + 8 感谢分享

问题4:动物的性等于繁殖吗?
什么是动物的性?
动物的性也有调情和事后的温存吗?
动物也会手淫吗?
动物之间有没有性交易?
动物之间有没有精神的恋爱呢?

动物的性=繁殖,在绝大多数的情况下。这个地球,像人类一样有性,不为繁殖,而只是为了享受和愉悦的物种,很少,不能说没有,因为世界无奇大,一切皆有可能,我们的认知很狭窄。

就我了解的动物调情行为,有,挺普遍的。事后温存,几乎没有,谁是爸爸,都不重要。

动物没手的,估计想淫也淫不了,至于有手的猩猩,猴子,不知道是不是可以?但是,动物会自慰。

看动物世界的时候,知道母狮子会用性来换取,新的狮王放过自己的小狮子。金钱交易肯定没有,但是生存,或者吃好吃的,估计存在的挺多的。 本能啊,所以,性工作者,其实也是最本能的技能和需求。

只有,动物有灵性,可能就会有精神的依恋。

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢你的回复,否则我还得继续惶恐下去。

在你还没有回复之前,我都把第二天准备要道歉的信写好了:

“YuXuanLin:

看来,我还要继续道歉认错;

上一篇道歉,还把名字写错了,你叫YuXuanLin,不是Yuxianlin,真是不应该;

好吧,这下我知道你真的生气了,我这是要娱乐至死吗?哪有这么不严肃的道歉呢?可是,我该怎么道歉呢。这回严肃点吧。

Yuxuanlin,对不起,我错了,之前都不严肃。我以后不敢乱说话了,尤其在这个贴子里不瞎胡闹了。

其实在最开始的好多问题中,有好几个问题已经被我删除了呢。既然反正你也不准备原谅我了,我干脆都写出来吧,当时写的是:什么是精神恋爱?精神恋爱有高潮吗?如果现在我们的交流就是精神恋爱,你有高潮吗?有没有觉得有那么一瞬间自己已经快要死了?干脆就这么死去算了的感觉呢?

看来事态严重了,我知道自己犯大错误了,可我的初衷就是觉得你这样若有所思的样子真美,真性感,知性原来可以是性感的,我就是想东施效颦一下,也想美那么一下子而已,也若有所思地学一下,可没有想到真成了东施了。你怎么就真地生气了呢?不是说好的百无禁忌吗?怎么能让这么爱说话的yuxuanlin都不说话了呢?要不版主惩罚我一下,给我禁言两周吧?我都看不下去了,怎么可以随便欺负一个女生呢?算了,我还是自己动手吧,自己禁言两周,好好写自己的乘客日志,不惹是生非了。如果两周后你还不原谅我,我就再过4周来跟你道歉。如果你继续不回复我,我就8,16,32,64,128,256,512,1024,2048周(估计最多还能活这么多个星期吧。)之后再来给你道歉,天荒地老地过来和你道歉。”

哈哈,你看,你一回复,我上面准备的道歉信居然都用不着了。

紧张的气氛突然没有了,张力好像消失了,八卦没了,戏没得看了,上面的内容只能用来打牙祭,而不是煽情啦!

虽然有点遗憾,但是我很开心没有让你难过,否则我真得很惶恐。虽然打字并不需要我几分钟的时间,但是这种惶恐的心情却持续了几天了。

嗯,这下不惶恐了,好好跟你讨论问题。

评分

yuxuanlin + 12 你太有才了

你认真的写这么多,一定要好好打赏啊

此文章由 铎邦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 铎邦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2022-10-3 12:05
我在新足迹晃悠已经十几年了,已经磨练的不气不气了。所以,真的不用太担心哈。

最近事比较多,还有分分 ...

不是君子之交淡如水么?不用想打不打赏的问题,专心你的思考就好。
你思考的时候,很性感。
没人觉得么?人们思考起来的时候都很美很性感。

谢谢你的回答,你还真是一个问题一个问题的回答啊。

可是你每回答一个问题,我又冒出了很多新的问题,这会导致永远回答不完,然后问题又泛滥成灾的,所以,别着急,一个一个来。

我已经发现了,你写的这只特立独行的鸡就是你自己啊。
不然,谁养个鸡还管它特不特立,独不独行呢?
或许是你自己独行得太久了,与特立独行的鸡产生了一点共鸣了吧,当它不再特立独行的时候,你也就不再注意它了吧。

你说你8岁就开始想“我是谁?”这个问题了,我就好奇你为什么能记得这么清楚呢?8岁的事情我好像一件都记不起来了。我是什么时候碰到这个问题呢?很晚,读大学我选了一门选修课是哲学,哲学老师还是一个美女,从此我就觉得,喜欢哲学喜欢思考的女孩都像她那样,都是美女。

你说过的,你已经混迹江湖10几年了,已经不气不气的了,所以,希望接下来的话题不会引发你的反感,当然,如果有不适,任何时候你都可以说不想讨论这个话题,反正话题有的是。我知道思考某些问题时,需要自圆其说,所以,慢慢想,只要确定你没有生气,我会等你慢慢地回答,而且我的反应很慢,也需要想一想才能问你别的问题,所以别着急,不用立即回答,有时间就来回答一下,一个星期一个月一年都可以。

讨论“我是谁”可能有无数个角度,我可以不可以从你的头像开始问呢?

当你使用“八娃女”这个头像的时候,你想你是谁呢?

铎邦 发表于 2022-10-4 03:08
谢谢你的回复,否则我还得继续惶恐下去。

在你还没有回复之前,我都把第二天准备要道歉的信写好了:

哈哈,没那么严重,也没冒犯。

自己的主贴,有人来捧场,有交流有沟通,是多好的一件事啊,否则,独角戏,全自个儿内心独白了

还有个感觉,你是来骗分的,大段大段,不得不加啊,而且你是新秀网红,得赶紧蹭你热度。

确实,我从小就追求特立独行,与众不同,这个路线一直贯穿整个人生道路,到最后也变成俗人一枚,和这只特立独行的鸡一样,自觉自愿的进入笼子。

中年总结,自我认为,精神的追求对我更重要,经过了年轻时候的虚荣物质,到这个阶段,觉得人生最好的,就是找对人,然后磨合好,然后庸俗的生活,同时让自己精神充实。

至于这个头像,我把自己当成她,在那个时刻那个点。可能都不会换了,因为关于她的一切都成为虚幻,是否存在过,是否真实,随着时间流失,刻意淡化,我们的记忆会完全抹去一个瞬间。记住,是件很难得事,尤其是随着衰老,你在意的,在乎的,都越来越远,越来越模糊,直到消失无影无踪。

昨天看了,休大叔的电影 Reminiscence,整个故事挺无趣的,但是背景很吸引我。在不久的未来,水会逐渐淹没地球,人类没有未来,大多数人在等死的过程中,不断借助梦机器,去寻找他们生活过去,值得回忆的片段场景,记录下来,不断回去追思。。。。

也许,我们就活在自己的梦境中,也许我们活在母体创造的虚幻世界里,dreams are the messages coming from the deepest of you.

还有个感觉,你是来骗分的

哈哈,村姑就是好骗,动不动还给那么多。
骗子有时候也会不好意思的,好不啦!
再给分就别怪骗子没有情操了。

你是新秀网红,得赶紧蹭你热度。

网红?这种词语也能套在我身上?
蹭,随便蹭,我身体的每个部位都可以随便蹭,都很有热度。

可能都不会换了,

你的这段话里,我又冒出了很多问题,不过暂时不问,因为始终先紧扣主题,不然又不知道被你发散的思维带到不知道哪里去了。

回到这只特立独行的鸡是谁?从头像的角度。

你说可能都不会换的了,没有关系,这是你的选择,我不在意这个。哦,我还是在意的,我不在意你换不换,虽然我在意,但是我自己会解决这个问题。

你看墨尔本李双的头像就知道原因了,引用一下你所引用的钱钟书的鸡蛋和母鸡:他这么美的文章干嘛旁边放这么一张头像!我又不是一只总要献出生命的猪,他这个丑八怪的阴谋是什么?干嘛让我欣赏鸡蛋的时候总得看着旁边邋遢的母鸡呢?

但是我不能干涉你们自由使用头像的权力啊,我就只好自己想办法啦。

我开始使用的方法是:

把Chrome浏览器缩小,这样我就看不到图片了;可是没用,翻一页又得调整窗口了,太麻烦了;

后来我想到另外一个方法,去到Chrome->Setting->Privacy and Security->Site Setting->Content->Image->Don't allow sites to show images;
Ohoo,大功告成,我现在可以随便想象了。

可是那个八娃女的映像还是挥之不去,可能还得等一段时间,等我自己想象出来的村姑西施,爱胡思乱想的,胸怀大义的,唠唠叨叨的,咯咯咯地喂着鸡的女人不断重复之后,或许我就想象成我的大学哲学老师,到了一定程度可能就会完全忘记你的这张头像了吧。看到没有,你的正义有时候会很折磨人的,每次我想象你的时候就冒出八娃女,感觉自己就像折磨八娃女的那个坏蛋。搞不好,我还真是那个坏蛋,越想越像,还是别想你了,我想问题就好了。

虽然我并不介意你换不换,只是我自己会想办法解决这个折磨而已。所以,你丝毫不用考虑要不要换的问题,这个对我来说不重要,了解你的特立和独行才是我的重点啊。

至于这个头像,我把自己当成她,在那个时刻那个点。

回到主题:“我是谁”
那个时刻那个点你说你就是她,你就是八娃女。

时间:
你说的是那个时刻那个点,同时你也说不会换了,这就说明不光是那个时间那个点,也包括现在和未来的所有的时间和点,你不愿意淡忘这样的八娃女和这样的自己。

地点:
你只是在网络上还是在现实生活中都会这么顽强地坚持自己就是她呢?你说你就是八娃女,所以用她的头像。那么你的体恤衫,你的微信头像,电脑背景,手机屏幕,墙上的画等等,无处不在吗?彻底的全方位的她,还是,仅仅只是某一部分的自己,比如,你的“我是谁”,只在新足迹这一小块位置,你觉得你要坚持你是八娃女。

程度:
比如,你觉得自己也是被这个无情的冷漠的社会禁锢中的一个女性而已,这么冷血的事情最后也不了了之了,你无法接受这样的现实,必须做点什么才能表达你对冷漠的愤怒。觉得自己活在这个世界,不过是更大一个牢笼和铁链而已,你不过是千千万万中的另外一个八娃女而已,所以你觉得自己就是她,以一种相类似的方式捆绑着,而且不能发声,所以你就要用头像的方式发出自己的呐喊?