新足迹

精华好帖回顾

· Such a small small world (2005-6-24) astina · 暖意使者,速度至上之美味酸辣汤! (2007-6-18) ivy_cn
· 世界杯与我 – 五届世界杯,我的青春十六年 (2010-7-12) 老猫晒太阳 · 澳洲人物八卦帖 (2010-8-5) JuJu
Advertisement
楼主:yuxuanlin

[人生百味] 一只特立独行的鸡(剧终)-第六七页更新-自由的代价 [复制链接]

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
florence1 发表于 2021-9-5 08:34
感谢楼主分享的鸡的故事,真的很精彩,也勾起了我童年的回忆。我小时候有一年快过春节前,我爸妈买回两只很 ...

你的故事让我回忆起我小时候的事情了。爸爸工厂过年分了一只大鹅,真的很大很肥。养了一周,被拿去做了烤鹅。特别难受,以至于我立下了不养宠物的决定。

评分

yuxuanlin + 3 感谢分享

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
李闲闲 发表于 2021-9-5 07:20
这里的“失敬失敬”透露出一股淡淡的鄙视味,我还是躲躲为好。。。  ...

没有,完全是膜拜的意思。难道要上跪拜动图才显真诚?

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
milkzhan 发表于 2021-9-4 22:00
有这么一只好玩的鸡,孩子们肯定开心。不过你们不担心有狐狸会趁机抓鸡吗?现在城市地区经常能看到狐狸在街 ...

忘了说,贴主家有只猫,也是抓死过一只幼小的鸟,它从树上窝里跌出来,被贴主救了,找了个笼子放里面,准备等它有能力飞就让它飞走,鸟它妈就围在旁边,给它娃喂食。但是这只小鸟很调皮,从笼子缝钻出来,然后就被猫抓死了,鸟妈妈很难过,我们也很难过。把猫批评了一顿,也不知道她听明白没有。

这次养鸡最怕的就是她咬鸡脖子,悄悄慢慢的观察了一下,截止到目前,猫看见鸡是绕道走的,警觉敏感,不知道是不是在酝酿什么大阴谋。

不过这只猫,对人非常友善,再急也不会伸爪子,不会咬人,不会瞎叫,很有礼貌。

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-9-5 09:11
没有,完全是膜拜的意思。难道要上跪拜动图才显真诚?

你家老二说“膜拜谁”还让人信,象你这个女能人最多也就是赞同别人而已,更何况我那些还是胡扯瞎说吧了。所以,这回是带着浅浅的讽刺味道,我只能忧伤着。。。

李闲闲 发表于 2021-9-5 09:50
你家老二说“膜拜谁”还让人信,象你这个女能人最多也就是赞同别人而已,更何况我那些还是胡扯瞎说吧了。 ...

不是呀,你说的轮回论很有意思呢。看来我应该好好学习如何赞美了

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

早上,放鸡出窝,喂完猫,晾完衣服,忙完一家大小的嘴,第二锅衣服洗起来,然后做一杯咖啡给自己,开始思考问题。

前面提到一只特立独行的鸡可爱,有思想,如果这只特立独行的鸡领导其他鸡一起藏鸡蛋,跑到人居住的地盘到处拉屎,甚至准备逃跑,搞破坏,在这样的情况下,是否需要就地正法呢?

比如,你跟我好,我也跟你好,我照顾你,爱护你,你不回馈,你也乖乖的听话,那么世界就特和谐。

如果我想对你好,让你下鸡蛋,你不仅不下,还扰着其他鸡也不下,一起捣乱搞破坏,站我角度是你破坏和谐,站鸡角度是它需要自由更广阔无垠的天地,两个远景不能结合,只有分裂,那怎么办呢?

鸡的世界,与人的世界的和谐是个问题,当然,这只是我的瞎想,也不知道那只特立独行的鸡是否吃饱了也瞎想什么。

此文章由 李闲闲 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李闲闲 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-9-5 09:57
不是呀,你说的轮回论很有意思呢。看来我应该好好学习如何赞美了

哈哈 和你开玩笑呢。

我认为我给鸡的待遇挺好的,鸡们应该满足了;换个角度,如果其他人对我也是想我对鸡一样,我会不会满足呢?还是想那只特立独行的鸡一样不安生呢?

这不,吃饱就瞎想,闲了就麻烦。

yuxuanlin 发表于 2021-9-5 09:59
早上,放鸡出窝,喂完猫,晾完衣服,忙完一家大小的嘴,第二锅衣服洗起来,然后做一杯咖啡给自己,开始思考 ...

这个角度有点像上帝视角啊。如果代入一个民主社会,是不是应该这样:我不赞同你的观点但我捍卫你自由的权利

评分

yuxuanlin + 3 你太有才了

3loli 发表于 2021-9-4 22:54
或试试取蛋后在鸡窝里换放个乒乓球?
小时候常这样虽然现在想想都内疚。 ...

你还别说,亚马孙上有卖假鸡蛋的,估计就是专门放鸡窝里,骗鸡多下蛋的

改天放几个试试

Pippa 发表于 2021-9-5 10:05
这个角度有点像上帝视角啊。如果代入一个民主社会,是不是应该这样:我不赞同你的观点但我捍卫你自由的权 ...

有时候觉得我们对于动物,就有这种上帝的感觉,但其实我们也真就是动物里的一类而已,发现我们人身上的很多本能真的就是兽性啊

stevenlcs 发表于 2021-9-5 07:59
标题让我想起了这只鸡

这只熊伟的公鸡真好看,胸很挺,好鸡

飞飞鱼 发表于 2021-9-5 08:15
剪掉一边翅膀的飞羽前端就好了,也不会对鸡造成伤害

算了,不剪了,想飞就飞吧。剪了,感觉像给阉太监一下,萎了,就没了那颗爱自由的心了

adlaty 发表于 2021-9-5 08:30
曾经我也看到过这条建议,然后转发给邻居对付她家爱飞的鸡,结果不久就被狐狸或者黄鼠狼咬死,邻居都哭了 ...

抱抱,不难过了。那是他家主人没把鸡窝搞好。

狐狸黄鼠狼一般都是半夜偷鸡,这时候鸡都睡觉了,战斗力不强。

或者说,鸡命到了。