新足迹

精华好帖回顾

· 大肚婆的漫漫路考路 (2009-4-29) hero妈 · 《年底税务知识分享 (1) -最容易被忽视的税务回扣》 (2008-6-9) Artcore
· 做板凳记 (2009-7-9) ranger · 我要葱绿地每天走进你的诗行——Batemans Bay (2005-1-6) NT
Advertisement

【求助】离婚分居的困境 [复制链接]

此文章由 nobody2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nobody2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我一直想和我老公离婚,最近终于下定决心。澳洲有一年的冷静期,必须分居一年以上。现在就这个问题出现了一个困境,让我觉得要离婚很难。
背景介绍:我跟我老公共同买的房子,我出首付的70%,他出30%,共同贷款。现在我们有孩子,还很小。我跟他提离婚,他不愿意,也不会搬出去。那问题来了:如果我搬出去
房子我出的绝对大头,如果我搬出去租房,我觉得非常不公平。另外更大的问题是,我搬出去,我如果带走孩子,未经他同意,我怕有违法嫌疑,在之后的争夺抚养权上会有影响。如果我不带走孩子,我舍不得,也怕孩子会认为我抛弃他,也怕这样的行为在未来争夺抚养权上成为把柄。另外,如果我搬出去,我又要付贷款,又要付房租,经济上也是拮据的。
这种老公不肯离婚不肯分居的情况,大家有没有什么建议?

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
思路好像有点乱。

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

目前楼主只是想分居吗?

据我所知,分居不需要搬出去的,在同一屋檐下也可以分居。主要就是,你写一个分居声明(最好正式的,找个律师写)发给对方,然后找几个证人(你的朋友、社区的牧师等)。留下一些证据就行了。

具体事项,建议你咨询律师。

另外,记得去Child Support注册、咨询一下,那里是处理孩子的抚养问题的。
从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

此文章由 UNREGISTRATION 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UNREGISTRATION 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说说你老公不离的原因吧……网友才能对症下药

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
把房子卖了不就不用烦恼了吗?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Auking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Auking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
离婚一定有财产分割,还是干净利索的好

此文章由 nobody2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nobody2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-9-1 17:27
把房子卖了不就不用烦恼了吗?

卖房子也要双方同意啊。他不同意我卖不了。

澳云哦 发表于 2021-9-1 17:12
目前楼主只是想分居吗?

据我所知,分居不需要搬出去的,在同一屋檐下也可以分居。主要就是,你写一个分居 ...

我想离婚,但是离婚之前必须分居。我也看到了同一屋檐下的分居协议,但是必须双方同意。现在我老公不同意。

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nobody2 发表于 2021-9-1 17:58
卖房子也要双方同意啊。他不同意我卖不了。

那只能找律师了,哎

UNREGISTRATION 发表于 2021-9-1 17:14
说说你老公不离的原因吧……网友才能对症下药

因为不离对他更好啊。我挣得比他多,资产比他多的多,还要做家务带孩子。离了,他买不上房。

此文章由 wellye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wellye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好像你不用他同意,银行账号分开,房贷分开付,分房间睡,跟你们的朋友说清楚,尽量不一起参加社交活动(除非小孩生日这种特别的日子),不一起吃饭等等。记得找律师发信给他。

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不会是有人了吧

2021年度勋章获得者 2020年度勋章

此文章由 澳云哦 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳云哦 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nobody2 发表于 2021-9-1 18:00
我想离婚,但是离婚之前必须分居。我也看到了同一屋檐下的分居协议,但是必须双方同意。现在我老公不同意 ...

我也是离过婚的,惭愧。。

你先把分居办了,就是分居声明生效的那个日期很重要。分居一年后,他不想离婚也没用,财产、孩子的问题会有办法解决的,有法律呢,法官呢,还可以找律师打官司呢。不过,那些慢慢再议,先发分居声明,不然你正式离婚的日子就会推后。

还有,一定要去注册Child Support,那里会有人帮你和孩子的。一切都会以孩子为主。而且那里会留下你分居的一个记录,可以成为证据的。

从前的恋爱是假非真
今天我才遇见这绝世的佳人

老婆是CPA 发表于 2021-9-1 18:09
楼主不会是有人了吧

你这话说的。女人离婚理由可跟男人不一样。

澳云哦 发表于 2021-9-1 18:11
我也是离过婚的,惭愧。。

你先把分居办了,就是分居声明生效的那个日期很重要。分居一年后,他不想离婚 ...

谢谢!

此文章由 老婆是CPA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老婆是CPA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
nobody2 发表于 2021-9-1 18:13
你这话说的。女人离婚理由可跟男人不一样。

噢。。。我呀。。。 劝合不劝分