新足迹

精华好帖回顾

· 自排档使用注意事项 (2008-7-25) 车友 · 八达岭春雪 (2013-11-25) flyingdog12321
· 同在MAROUBRA拍日出 - 抑郁的大海 (2009-4-9) 老陶 · 我的揾工经验(续) (2006-4-1) StKilda
Advertisement
楼主:monica612

[产后休养] 我为什么觉得月嫂并不需要(附:如何解决吃饭问题) [复制链接]

此文章由 ulikasea 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ulikasea 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
放眼整个自然界,需要别人来带自己得孩子的,似乎只有人类。。。

此文章由 Pekka 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pekka 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
澳洲不是新加坡香港,根本就没有月嫂保姆这种服务行业的土壤,市面上的这些人坐地起价不说,绝大部分是不合法的,所以收cash,与婴幼儿在一起一旦出了问题很难找到投诉渠道,这种不欢而散的故事太多了,不能给这些月嫂土壤。有那时间与金钱自己早学会带孩子了,而且现在网络,书籍都那么发达,政府还有midwife帮助,孩子迟早都会变成自己带,没有人能帮你到孩子读书毕业找工作,最后还是要花更多时间去了解他。人类的根本也是一种生物,孩子从出生就与父母亲就有感知,新生儿也会去适应你

评分

winn + 4 我很赞同
monica612 + 6 我很赞同

此文章由 SylviaHolmes 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SylviaHolmes 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
强烈同意。

家里有个外人一百个不舒服,如果做饭菜做得不合胃口简直给自己找罪受。
看过几个有月嫂出镜的vlog,基本上没有什么技术含量,想学网上都有教学视频。看完靠谱的育婴视频就一个感受,这世界上能做的让自己满意的只有自己了,连亲妈婆婆都不可能做的比自己好。

此文章由 CranberryAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CranberryAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老大老二我妈妈月子里帮我的,其实说是月子里,也就是前两周夜奶时候帮我一下。第三周开始,夜奶都是我自己来,因为想让妈妈晚上休息好一点,毕竟她白天也要帮忙带。去年老三,我妈问我要不要过来,被我拒绝了,完全不需要。。然后觉得这是做的做舒服的一个月子。。其实我妈绝对不属于那种事情多的人,基本上什么都随我来,但是我妈帮忙的时候,老公就会撒手不管,我就会因为他的撒手不管生气,然后他觉得我莫名其妙,然后两个人就不开心。很多朋友抱怨生了小孩家里鸡飞狗跳,我一般都会给建议-因为家里人太多了,如果只有两个人,带不完的娃,哪有功夫鸡飞狗跳。而且老公一起带,自然就感受到了带娃多辛苦,就会更体谅,这个通过吵架是没用的。。

此文章由 CranberryAU 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CranberryAU 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
然后关于月嫂。。其他的先不说,澳洲这边的月嫂,80%都是不能工作的旅游签证或者黑民吧。。一个人连基本的法律都不能遵守,真的可以被信任照顾一个刚出生的宝宝么?。。

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不太可能 发表于 2021-8-30 01:07
我要是真的怀了老二,买个冰柜去。。。

冰柜是刚需。。。我生之前一个月买的。。。。香!

此文章由 aukaola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aukaola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
monica612 发表于 2021-8-29 23:48
其实点外卖是给我老公吃的,我没时间给老公做饭了。我们以前平时吃的食物都不同,我都是分开时
做。不过 ...

我还以为生完以后就要瘫痪在床了呢 还能站起来给自己做饭吗?

退役斑竹

此文章由 kingkongfei 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kingkongfei 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不需要月嫂,自己带怎么方便怎么来,没有有外人插嘴干扰,也不用去解释指挥,落得个清静,心情自然好。

此文章由 shanhengai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanhengai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我婆婆帮我很多,主要是帮忙带大宝,超感恩的。二宝也是三个月:)LZ加油!

此文章由 milkzhan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 milkzhan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月嫂是近10年才有的吧?别说我父母那一辈,就连我这辈生孩子时都还没月嫂呢。但是现在的小年轻请月嫂的越来越多,应该都是独生子女娇养惯了,所以有了这种市场需求。

虽说做月子是陋习,但是最开始的1-2个月(根据自身恢复情况)还是要多休息,不要着凉,家务事尽可能让家人或者请人做。至于非得吃什么不能吃什么,非得做什么按摩,属于锦上添花,可有可无的。

此文章由 melinana 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melinana 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我跟lz一样,就算月嫂一分钱不要,我也不会请。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aukaola 发表于 2021-8-30 15:15
我还以为生完以后就要瘫痪在床了呢 还能站起来给自己做饭吗?

在产房缝好就下床去洗澡了,然后推着宝宝去病房,老公在后面拉拉杆箱跟着。回家后,都没觉得自己刚生了孩子,每天除了照顾娃,还有煮生化汤跟月子药膳给自己
生命只是两个无限死亡中的一瞬间。

此文章由 yuanlin1988 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanlin1988 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我之前在瑞典上班时候老板德国大姐,生孩子前一周还在上班,生完孩子第二周自己推着孩子来办公室了,大冬天零下。所以说月子什么的就是骗人的,月嫂月子餐更是智商税。

此文章由 seth_chen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seth_chen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
aukaola 发表于 2021-8-29 23:38
楼主好厉害! 可能明年卸货以后的我也会是这种情况了。请问一下楼主外卖是点什么样的啊? 我最近试了一段时间 ...

我老婆当年做月子期间,我和家附近常吃的一家中餐馆打了招呼,让他们烧我们定的菜时不放味精鸡精,少油少盐,每周订几次餐,一般餐馆都愿意这么做的
眼睛保健操:(→_→) (↑_ ↑) (←_←) (↓_↓) (→_→)(↑_↑)(←_←)(↓_↓)(→_→) (⊙_⊙)(*_⊙)(⊙_*)

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuanlin1988 发表于 2021-8-30 15:55
我之前在瑞典上班时候老板德国大姐,生孩子前一周还在上班,生完孩子第二周自己推着孩子来办公室了,大冬天 ...

我39w+4d 也是上班日,只是羊水破了。生娃后第四天又上班一天,因为要告知太多人。后来HR说生后六周不许上班我才没上了

CranberryAU 发表于 2021-8-30 14:43
然后关于月嫂。。其他的先不说,澳洲这边的月嫂,80%都是不能工作的旅游签证或者黑民吧。。一个人连基本的 ...

这个才是终极顾虑所在。出事了雇主只能吃哑巴亏
Advertisemen