新足迹

精华好帖回顾

· 我的乡村生意 (2011-11-25) kayleen · Hola Espana! 西行记 (全文完) (2019-5-30) joaquin
· 60岁老爸考P记 (2007-7-9) leeshine · 不要天天谈房价了,晒晒家庭影院吧 (2015-11-2) tomwu
Advertisement

[其他信息] 大半年时间里 每个月有几次银行进账,这种要申报吗 [复制链接]

此文章由 harbour2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbour2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每笔 100-500不等,加起来可能近2万左右,后来没有了
有点疑问,报税的时候需要当收入申报吗?

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你自己不知道这是怎么来的?

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的理解,只要你能跟ato解释清楚这些不是你的“收入”就可以
不是专业的,等大神解答

此文章由 harbour2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbour2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
商务车 发表于 2021-8-24 17:33
我的理解,只要你能跟ato解释清楚这些不是你的“收入”就可以
不是专业的,等大神解答 ...

如何区别是收入还是不是收入呢,或者如何定义收入还是不是收入

此文章由 黄老邪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黄老邪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来楼主确实是收入。

此文章由 商务车 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 商务车 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
harbour2010 发表于 2021-8-24 20:04
如何区别是收入还是不是收入呢,或者如何定义收入还是不是收入

https://www.ato.gov.au/Individua ... /What-income-means/

此文章由 adline369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也有类似的问题。
帮人照看孩子的收入,大约2.5万刀工资打进我的银行帐户里的。
肯定应该报税,但报税时我找不到填这笔收入的地方。
还有一问:
老板没有帮我交养老金,我可以自己放2.5千刀到我的养老金账户后,剩下2.5万-0.25万=2.25万刀作为报税金额吗?

此文章由 zn7726 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zn7726 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yah00 发表于 2021-11-1 17:15
兼职收入不需要报税好像

哈哈哈哈 梦里吗?

此文章由 adline369 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline369 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有会计师可以指导一下吗?

请问有会计师可以咨询吗?

此文章由 新panda 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 新panda 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yah00 发表于 2021-11-1 18:09
ATO网站说pocket cash不需要报税,不对吗?

pocket cash应该是爸妈给的零花钱?

此文章由 韩老根儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韩老根儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
理论上这是要申报的,因为是频繁的账户收入,你自己应该知道这是什么。
ATO不审计你时你都可以不报,可是一旦审计你这笔钱很容易就被查到,很难解释的通

评分

adline369 + 4

v

此文章由 韩老根儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韩老根儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
adline369 发表于 2021-11-1 16:09
我也有类似的问题。
帮人照看孩子的收入,大约2.5万刀工资打进我的银行帐户里的。
肯定应该报税,但报税时 ...

老板没给你养老金是因为你是以sole trader的身份工作么?
如果是的,你可以给自己发养老金。报税时你的这部分收入要报business income 2.5万,养老金作为concessional contribution deduct.

评分

adline369 + 4 感谢分享

v

韩老根儿 发表于 2021-11-1 19:49
老板没给你养老金是因为你是以sole trader的身份工作么?
如果是的,你可以给自己发养老金。报税时你的这 ...

谢谢你的回复,万分感谢。
这个问题困扰了我很久了。
请问什么是SOLE TRADER呀?
我老板也是工薪族,他们私人请我照看孩子。
他们给我的钱肯定应该报税,他们也不知道我该怎样报税,让我咨询会计师。

韩老根儿 发表于 2021-11-1 19:49
如果是的,你可以给自己发养老金。报税时你的这 ...

我就是NANNY, 有人请我去照看他们的孩子。这个算SOLE TRADER吗?

此文章由 fffighter 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fffighter 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是收入按道理就应该报税

楼主这样问,是想知道不报税会不会被查吧,会计能给你建议么?