新足迹

精华好帖回顾

· 我是神经病 (2008-5-30) big_beast · 悉尼短登记实 (2005-6-22) 上山下乡
· 二毛打狗记 (2009-5-7) edith921 · 最近拍的几张扫海 (2015-7-14) hkfroggy
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:neilsuen

[孕前和怀孕] 打了胰岛素空腹血糖还是下不来 [复制链接]

此文章由 yshi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yshi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
睡前3小时加餐 对我来说可以很有效的控制空腹高

因为黎明效应可能导致空腹过高。。。

此文章由 shanhengai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanhengai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueseahl 发表于 2021-8-22 21:09
我也很郁闷 晚上不吃宵夜 空腹最近开始控制不住了。明天去上胰岛素了。打胰岛素痛么 ...

还好,我觉得总的来说不会疼。每天肚皮上换位置打。偶爾会小疼可能打到神经附近。Diabetic educator 说Novofine plus (32g, 4mm) 最不疼。證實了妊娠糖尿后可以申请”需胰島素类” 糖尿( insulin dependent diabetes)的NDSS卡,针从NDSS 拿是免費的。

不吃宵夜也不行哦。吃什么,什么时候吃,吃多少要自己摸索,每个人体质不同,唯一不会说谎的是自己的血糖仪。我之前是睡前两小时吃一片杂粮面包 (multigrain bread)

评分

neilsuen + 2 感谢分享

此文章由 blueseahl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueseahl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanhengai 发表于 2021-8-23 02:40
还好,我觉得总的来说不会疼。每天肚皮上换位置打。偶爾会小疼可能打到神经附近。Diabetic educator 说No ...

我问营养师 我说我夜里饿能不能吃点东西。她说最好不要吃 要我晚餐多吃蛋白质。我晚餐真的基本都要吃200-250g肉类。不知道还要怎么多吃蛋白质

此文章由 shanhengai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shanhengai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
blueseahl 发表于 2021-8-23 07:32
我问营养师 我说我夜里饿能不能吃点东西。她说最好不要吃 要我晚餐多吃蛋白质。我晚餐真的基本都要吃200- ...

不同专家给的指引不同啊。我的糖尿专家不赞同空腹太久,所以宵夜是一定要吃的,当然要选择low GI, 高营养值的宵夜。我孕期一日六餐,三餐主餐,主餐后两小时吃早茶,下午茶,宵夜。以保证血糖平穩。我开始也有不相信不吃也血糖高,8点晚餐后不进食,第二天空腹血糖还是高,自己饿得很难受。这边有一些资料参考,20页左右有范列餐单
https://www.ndss.com.au/wp-conte ... mplifiedchinese.pdf

此文章由 blueseahl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blueseahl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanhengai 发表于 2021-8-23 11:54
不同专家给的指引不同啊。我的糖尿专家不赞同空腹太久,所以宵夜是一定要吃的,当然要选择low GI, 高营养 ...

谢谢~

此文章由 Flamingo2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Flamingo2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是一样情况,才19周,空腹超,打4单位,还是超,打8单位,超得更多了!不知道怎么回事。

此文章由 neilsuen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilsuen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2021-8-24 10:57
我也是一样情况,才19周,空腹超,打4单位,还是超,打8单位,超得更多了!不知道怎么回事。 ...

我昨天加到8单元今早起来 继续超 太烦人了
人有悲歡離合,月有陰晴圓缺,此事古難全

此文章由 neilsuen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 neilsuen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shanhengai 发表于 2021-8-23 11:54
不同专家给的指引不同啊。我的糖尿专家不赞同空腹太久,所以宵夜是一定要吃的,当然要选择low GI, 高营养 ...

我的营养师也是建议我晚上要吃 说不能空腹太久,可是我吃夜宵也超 不吃夜宵也超 真烦人

blueseahl 发表于 2021-8-22 21:09
我也很郁闷 晚上不吃宵夜 空腹最近开始控制不住了。明天去上胰岛素了。打胰岛素痛么 ...

打胰岛素不疼

yshi 发表于 2021-8-22 21:54
睡前3小时加餐 对我来说可以很有效的控制空腹高

因为黎明效应可能导致空腹过高。。。 ...

我一般6:30吃完饭 8:30-9点吃夜宵然后11点睡觉

此文章由 christlfz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 christlfz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
少吃点碳水就好了

此文章由 kitten168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitten168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我当时是饭后有点点超,空腹怎么也不会超,哪怕晚上吃了冰淇淋。
好像空腹降不下来比较麻烦的,你再去咨询一下educator吧。

此文章由 michelle329 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michelle329 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
打專門睡覺的胰島素就可以控制了!我估計樓主需要加劑量了!我也是從4units加到10units到最後生。

此文章由 echoxinying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echoxinying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
胰岛素一打就是套牢, 不如该吃杂粮断糖和面食基本就下来了

michelle329 发表于 2021-8-25 15:00
打專門睡覺的胰島素就可以控制了!我估計樓主需要加劑量了!我也是從4units加到10units到最後生。 ...

是的 我现在打8,今天好点了

echoxinying 发表于 2021-8-25 15:28
胰岛素一打就是套牢, 不如该吃杂粮断糖和面食基本就下来了

我试过了 空腹就是不行。三餐后完全没问题