新足迹

精华好帖回顾

· 摄影版春季活动 --- 樱花和小鸟 (2014-9-14) 澳洲火烧 · 自制简易松糕 (2006-8-8) 小米
· 9月美食活动——老婆の饼 (2009-9-5) edith921 · 周六再也不用去看房子了! (2006-7-3) song
Advertisement
楼主:zhangxiaoli

[其他] 更新:跳槽。在家十年,重回职场。 [复制链接]

此文章由 茗茗妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茗茗妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BTW, BOSS 和COUNTRY ROAD,两套都很好看

此文章由 橙子123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2021-10-8 23:05
我觉得没有必要
读degree的这三年,所付出的时间和精力,花在工作上的话,可以积累很多工作经验和人脉
我 ...

你好,昨天看到了你好多年前关于“心理学”的帖子的回复,今天又翻到了你的新帖子,我真的很幸运啊。
我也是个中年妇女妈,还好就一个女孩。我读了个diploma of child care,不太喜欢幼儿园的环境其实就是钱少事多累????
正考虑转行。结合自己的兴趣和参考你的读书方面的东西,准备也像你一样读个community service先,然后读个心理学。问一句你心理学读完了么?你是online读吗?具体的课程名称叫什么?
你简历里有写心理学的学位吗?你这次政府工面试成功有心理学位的助攻吗?呀问题有点多,谢谢回复哦。

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橙子123 发表于 2021-11-30 18:01
你好,昨天看到了你好多年前关于“心理学”的帖子的回复,今天又翻到了你的新帖子,我真的很幸运啊。
我 ...

心理学就是你私信里写的那个名称,没学完,也不打算学了,Tafe里的这个diploma 的难度不及 心理学Bachelor的1/10

有这个diploma够混了,也够入门了。这是我工作后发现的,所以不打算继续学了。实际工作经验的积累更更更更更重要

简历里有写心理学正在读中,对我这个职位的求职帮助不大,面试时经理顺便问了一下,仅此而已
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 橙子123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 橙子123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhangxiaoli 发表于 2021-11-30 19:58
心理学就是你私信里写的那个名称,没学完,也不打算学了,Tafe里的这个diploma 的难度不及 心理学Bachelo ...

嗯好,读个community先。
又提一下老梗-英语。是这样的,我读diploma of child的时候英语有点点费尽,老师是local,上课的内容估计只听懂了60%吧其他靠猜,课堂也不积极,assignment靠各种查资料各种问猜想,最后没吐血吧也费了很大精力完成啦。
现在再第一个community,有小部分内容其实很熟悉跟child care有点相通。英语仍需担心。这个课程包括以后面试上班对英语要求其实相对高的对吗?那我现在你觉得主要有什么好的方法提高一下听力口语?离明年上课还有两个月时间还是冲鸭滴。谢谢哦。

此文章由 zhangxiaoli 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhangxiaoli 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
橙子123 发表于 2021-11-30 20:50
嗯好,读个community先。
又提一下老梗-英语。是这样的,我读diploma of child的时候英语有点点费尽,老 ...

不用冲,上课时积极发言,积极讨论就行
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

zhangxiaoli 发表于 2021-11-30 19:58
心理学就是你私信里写的那个名称,没学完,也不打算学了,Tafe里的这个diploma 的难度不及 心理学Bachelo ...

另外歪个楼,特别喜欢你之前在一个帖子里说的话,很治愈。
你说“我们走的每一步都算数。不管我们觉得以前或现在的决定是对是错,都是对的。因为所有以前经历的过往都是在为现在和将来铺路。”当时我正在后悔这些年混了个啥,看到这个,嗯,视觉心态一转换,对啊,老娘哪有闲情伤春悲秋啊。怎样我都很好,继续想学点啥学啥想吃点啥吃啥吧:)

此文章由 rudegirl1985 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rudegirl1985 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
community service这个专业和相关职业适合男生么?替中年老公问问

rudegirl1985 发表于 2021-11-30 22:06
community service这个专业和相关职业适合男生么?替中年老公问问

一个同事,中年,孩子都上中学,之前是个IT 男,转行学我们这个,在我们部门三年了,比我高一个级别
他说:人到中年还有机会寻找自己的方向,何等LUCKY

评分

rudegirl1985 + 4 感谢回复

长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 ROD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ROD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问政府工是否必须是澳洲国籍才能申请,PR可以吗?

此文章由 静好如初 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 静好如初 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这效率。。赞爆啦!

无论是生娃~还是找工。。都杠杠滴~哈哈

ROD 发表于 2021-11-30 23:41
请问政府工是否必须是澳洲国籍才能申请,PR可以吗?

我们TEAM 里有一个是英国的工作签证,一个其他国家来的PR
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵

此文章由 ROD 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ROD 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢,估计中国的PR没法通过身份核查吧

此文章由 北方 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 北方 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是在NSW吗?纽省政府工的social worker 都需要bachelor degree. 还要能注册AASW.

此文章由 1applepie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 1applepie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是看了楼主的日志还有之前发的贴子一些回复后决定读community services的,还有不到两周开始,我报的是TAFE的diploma,是远程课程,因为我目前是单亲妈妈还有一个不到一岁的孩子,没别人可以帮忙带宝宝,所以打算先网课试看看。之所以选择full time,是因为我目前没有收入,只靠政府补助,真的很想快点改变现状。我是在宝宝3个多月的时候离开孩子爸爸的,那时候还去住了DV CONNECT安排的庇护所,现在还在就孩子抚养权上法庭中。在短短这几个月的所见所闻让我对澳洲有了很不一样的认识,也发现其实很多和我有过类似经历的外来女性因为语言以及对这个社会system和support不熟悉,困在不幸的婚姻里,我希望自己读完后可以帮助到这些人。

我也不知道自己读full time可不可以,最近宝宝超级粘人,不晓得有没有精力读书写assignment,不过不试看看也不知道...希望我也能沾一站楼主的好运。

1applepie 发表于 2022-1-17 16:28
我是看了楼主的日志还有之前发的贴子一些回复后决定读community services的,还有不到两周开始,我报的是TA ...

亲爱的你一定可以做到的,assignment ,作业和考试,通过就行,不要求高分
有问题一定不要自己扛着,告诉老师你需要帮助,老师会帮你的,肯定门门通过,除非你彻底不上课
FULL TIM E 不是一周五天每天8个小时,有时候一周只上三天课。如果你需要照顾孩子而不能上课,也和老师沟通,老师会帮助你!老师会帮助你!老师会帮助你!和上大学完全不一样。

最后再说一遍:通过就行!别逼自己拿高分!通过万岁!
长的凑合,身材还行
智商不高,情商不低
有七情六欲,吃五谷杂粮
爱憎不分明,整天乐呵呵