新足迹

精华好帖回顾

· 2011.7一家三口欧洲游-巴黎,巴塞罗那,日内瓦,米兰,威尼斯,佛罗伦萨,罗马-内有大量精美图片.全文完 (2011-7-27) Henrychen · APPLENET在澳洲10次搬家的经历(填完坑) (2008-4-8) applenet
· 初到悉尼就遭打击 (2006-4-23) 游来游去 · 亲爱的,晚上吃什么 -- 喝粥 (6楼,更新 13/11) (2008-10-28) 老陶
Advertisement
楼主:superdigua

[信息讨论] 原创: 房地产投资VS股票指数基金。现在和未来(20230610更新) [复制链接]

此文章由 zl5431 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zl5431 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仰视楼上大老板。

此文章由 Vikey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Laird 发表于 2021-8-4 16:00
我买指数基金很久了。一直都觉得比较舒服。但是这个不适合没有定力的人。在市场大动荡的时候,很多散户“逃 ...

你这个同事定投vas的想法不对啊,一般不是越跌越买吗?大跌大买,就像股票打折一样。买etf都是15年起的吧

此文章由 Vikey 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Vikey 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superdigua 发表于 2021-8-4 17:20
ETF 有很多种。如果各种收费高于每年 0.1%,就不是好选择。

高于0.1%就不能买,那NDQ这种0.45%楼主怎么想?最近5年都年化超级好,当然以后不知道

此文章由 skypig05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skypig05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你指的指数基金应该是仅仅指美国标普500,其他市场,如澳股ASX200,新加坡海峡指数,港股盈富基金和A股 CSI300 都不适用了吧!

买指数基金仅all in 一个美国标普500, 不分散些到不同市场?

此文章由 Laird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Vikey 发表于 2021-8-4 18:12
你这个同事定投vas的想法不对啊,一般不是越跌越买吗?大跌大买,就像股票打折一样。买etf都是15年起的吧 ...

心里的问题。不是所有人在大跌的时候都可以淡定的买入。你仔细观察2020年3月的暴跌的那几天,几乎所有的股票的都被抛售,说明其实有很多人没办法忍受这种情况,情急之下就跟着市场卖了,然后就被割了。反过来看如果没有他们,市场也就没有韭菜了。

此文章由 库克风飞扬 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 库克风飞扬 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
炒房我看到大多数都赚钱的,炒股我看到大多数都赔钱,这两种投资方式对个人知识能力的要求完全不一样,资金杠杆不一样,风险承受度不一样,就这么简单比么?

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nui 发表于 2021-8-4 17:06
股票也好,房子也好,如果收益只略高于平均线,那就是眼光或运气未够好。
我自己算略擅长买房子不擅长买股 ...

请问大神,十年扩张20倍是怎么个算法呢?能给个公式吗?我也想去算算,谢谢

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
库克风飞扬 发表于 2021-8-4 18:20
炒房我看到大多数都赚钱的,炒股我看到大多数都赔钱,这两种投资方式对个人知识能力的要求完全不一样,资金 ...

楼主这贴的意思就是,你躺平投资指数都能赢。

此文章由 Nui 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nui 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2021-8-4 18:33
请问大神,十年扩张20倍是怎么个算法呢?能给个公式吗?我也想去算算,谢谢 ...

你十年前两百万资产,现在两千万资产,就是扩张20倍。

评分

Pippa + 2 感谢分享

superdigua 发表于 2021-8-4 18:09
》》2. 房屋折旧造成的ng楼主是不是漏了

这种折旧一般是公寓。新独立屋虽然可以折旧,但也有其它方面的 ...

独立屋近新甚至全新的,折旧费很的,关键是投资之前先做好投资分析。你只盯着悉尼不行。悉尼的入门资金现在确实太高了,地税又贵,确实不适合工薪阶级操作。但澳洲还是有很多适合投资的地方的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
地税是啥?从没有交过地税的穷人飘过。。。。。。

此文章由 shaunyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shaunyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主能推荐几个收费小于1%的ETF吗?我看的几个都是0.1%以上的,最高vdhg 0.27%

其实可以资产再分散一下,vgs-全球的股票,包括了sp 500. 但是管理费是0.18%
其实已经很低了

库克风飞扬 发表于 2021-8-4 18:20
炒房我看到大多数都赚钱的,炒股我看到大多数都赔钱,这两种投资方式对个人知识能力的要求完全不一样,资金 ...

炒股赔钱,最大的原因我觉得是短线操作。
其实买房投资短线操作,很多时候也是亏的
如果买大盘指数hold7-10年,95%是不会亏的
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天涯浪客 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天涯浪客 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你写的太长了。。。看的好累!
我就说一下我的看法,30岁之前找个好老婆最重要,40岁之前压满杠杆买投资房,两个原因,一个是钱少,积累速度慢,杠杆可以快速提速。另一个原因,年轻人投资经验少,心还容易急,适合买房。
40岁以后,杠杆拉满了,银行也不让玩了,再去玩股票基金,有一定积累,自己心态也随着年龄稳一些。

评分

idoido + 2 我很赞同
wuyi + 3 我很赞同
Pippa + 5 我很赞同

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

superdigua 发表于 2021-8-4 16:39
如果问,借款 25 万买指数,和借款100万买投资房,哪个风险更高。。。。。。我觉得后者风险更高。

借款  ...

为啥房子风险高呢?
我不是现在才说的,说了快十年了。贷款多少不重要,重要的是不要用自己的钱去还。。。