新足迹

精华好帖回顾

· E&E -- 小面作坊 -- 鸡蛋灌饼 (附鸡蛋摊饼和果枣粥) (2010-11-7) 闲夏采薇 · 新足迹读书半月谈(09.03上) —— 四大美女 (2009-4-1) 孔武
· 一年半,留学生再出ebay历程 (2011-2-20) zqm840527 · 北半球和南半球 (2007-10-28) patrickzhu
Advertisement

请推荐一款上网课用的投影仪 [复制链接]

此文章由 0921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

孩子上网课整天看屏幕怕眼睛近视,不知道投影仪投到墙上看会不会对眼睛好一点?在JB网上看了一下发现投影仪价差还挺大的,请问上网课有什么好推荐的吗?平时娃也会看看动画片。要的比较急,就不从淘宝买了。谢谢!

看到一款Epson EH-TW5700,$1299,不知道有没有用过的朋友说说怎么样?

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不用担心,网课不会导致近视的。

看动画1000多刀买个70寸的电视就行。投影对环境的要求高,便宜货都效果很一般的。

评分

0921 + 2 感谢分享

此文章由 0921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 0921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2021-7-14 13:17
不用担心,网课不会导致近视的。

看动画1000多刀买个70寸的电视就行。投影对环境的要求高,便宜货都效果很 ...

谢谢!电视屏幕会发光,感觉对眼睛还是不太好。投影感觉会好一点。

此文章由 hellfire6969 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellfire6969 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买个eye care monitor比如benq的 投影仪还是不要用了 字体模糊 不容易对焦更费眼睛

评分

此文章由 tomwu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tomwu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0921 发表于 2021-7-14 13:22
谢谢!电视屏幕会发光,感觉对眼睛还是不太好。投影感觉会好一点。

会发光就对眼睛不好了?我表弟,不上学,30年前天天坐在电视机前50厘米打游戏,眼睛现在还是杠杠的。我自己,20多年前开始用电脑,包括手机每天看屏幕10小时以上,现在视力和20年前没有区别。
我已经觉得看书做作业才容易得近视。国内小孩都没空看电视,玩电脑,个个都是近视眼。
投影是为了要大屏幕的沉浸感才有意义,不是为了什么保护眼睛。

评分

0921 + 1 你太有才了

此文章由 Zmlmf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Zmlmf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tomwu 发表于 2021-7-14 14:23
会发光就对眼睛不好了?我表弟,不上学,30年前天天坐在电视机前50厘米打游戏,眼睛现在还是杠杠的。我自 ...

这个不好说。。至少我和家人同样的时长看投影眼睛绝对比看电视要来的舒服。

评分

MEL ///M车友欢迎加好友交流

Zmlmf 发表于 2021-7-14 22:40
这个不好说。。至少我和家人同样的时长看投影眼睛绝对比看电视要来的舒服。 ...

我家2个电视都是松下的等离子,我觉得比朋友家的液晶舒服很多。不过也就吃饭时看看,还是投影用的多多了

此文章由 skysadness 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skysadness 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
0921 发表于 2021-7-14 13:22

想多了,看纸质书近视的人都有,发光无关的。

此文章由 lsxmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsxmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
EPSON 入门就选5700, 性价比好的是7100。这是我在EPSON投影机部门工作的同事给我推荐的。
我在想是7100还是极Horizon Pro,同事说小米极米这些都上不了台面的,实际流明1500。但我有个同学就说极米很好,方便啥的,她就是放卧室,所以亮不亮的对她没太大所谓,反正是晚上躺床上追剧那种。所以我很犹豫,想去看看效果,看看到底亮度啊,清晰度啊差别大不大。

如果你上网课,白天的话放客厅,亮度要选强一点的吧应该。

评分

发表回复