新足迹

精华好帖回顾

· 爸爸的手术前后 (2007-10-1) kaitlyn · 杏仁蛋白饼干 (2009-1-4) cctang
· 买车了--买车记和照片全部补上 (2005-1-10) 安州人 · 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 (2014-1-20) nikinotnike
Advertisement
楼主:迁与迁寻

[NSW] 2022 NSGH 入学的流水账 [复制链接]

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyp1118 发表于 2022-11-13 02:29
谢谢各位的分享,我女儿也即将从中国回去悉尼,北面的学校都在考虑中。

在这个帖子里学习了很多。 ...

这个学校是要考试才能进去的。

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2022-3-20 17:25
在另外一个贴里看你说孩子不适应学校,现在看到你说到了具体的。如我在另一个回帖里说的。我家孩子是从公 ...

生生比公校多出1个半小时

是校長老師多辛苦嗎

此文章由 CSHO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CSHO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
酸菜小鱼1212 发表于 2022-5-7 10:43
是的,公校就是各种家庭都有,而manner这种事情其实更多是家庭教育。
当然一个年级150个娃里面,讲礼貌的 ...

10%年终奖是如何拿的

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSHO 发表于 2022-11-13 11:50
生生比公校多出1个半小时

是校長老師多辛苦嗎

私校每天上学时间长,但假期多。12月初就放假了。算算上课时间是差不多的。

dondon 发表于 2022-11-13 11:56
私校每天上学时间长,但假期多。12月初就放假了。算算上课时间是差不多的。 ...

因此生生上课时间也是差不多的

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSHO 发表于 2022-11-13 12:03
因此生生上课时间也是差不多的

对的。

此文章由 tvc889 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tvc889 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSHO 发表于 2022-11-13 11:54
10%年终奖是如何拿的

这个不是奖学金吧?是学校排名吧。我女儿学校也有,有个奖章。如果每年都有,12年级时有个金奖(不过不是真金的)。

此文章由 zyp1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyp1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
tvc889 发表于 2022-11-13 10:17
这个学校是要考试才能进去的。

国内回来的,考试不在话下啊 :)

tvc889 发表于 2022-11-13 12:42
这个不是奖学金吧?是学校排名吧。我女儿学校也有,有个奖章。如果每年都有,12年级时有个金奖(不过不是 ...

奖章如何得到,
只有每科第一,全级第一嗎?

CSHO 发表于 2022-11-13 14:55
奖章如何得到,
只有每科第一,全级第一嗎?

每个学校不一样吧。我女儿学校是每门课都要达到一定的分数,然后再看排名。不到10%的学生能拿到这个奖章。

此文章由 酸菜小鱼1212 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酸菜小鱼1212 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CSHO 发表于 2022-11-13 10:54
10%年终奖是如何拿的

年底presentation day会发的。

主要当然是根据成绩,另外据说参加Co-curriculum的数量亦有影响。具体的计算公式校方没有公布过。

我知道的拿到奖的娃有四门单科奖+七八个校内社团,仅供参考。

学校报告因为是根据新州的教学大纲打分,大部分是A,所以学校报告即使全A不代表学校里排名靠前。每年年底10%的奖是家长了解排名的一个方式。孩子们不用年终奖也知道,每次小测验完,她们都会跟周边朋友比较成绩的,只是娃大了不会跟我们说罢了。

另外,年终奖更像我们小时候的三好学生,利好全面发展的同学,至少是积极参加社团活动的。但HSC只考四五门,所以某同学年底拿6个单科奖,但不参加学校活动,可能就没年终奖。另一个同学每年都拿不到年终奖,但某几门课特别好,完全有可能HSC夺冠。
就是爱八卦

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
飞飞鱼 发表于 2022-11-13 09:47
所以你家爸爸经常要早上四点起来送娃啊!!!

我比爸爸送得多

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zyp1118 发表于 2022-11-13 02:29
谢谢各位的分享,我女儿也即将从中国回去悉尼,北面的学校都在考虑中。

在这个帖子里学习了很多。 ...

此文章由 zyp1118 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyp1118 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搭车问问各位北区的妈妈,PLZ, WENONA, RAVENSWOOD,如何看待?

结合:学业,校风,活动,这个秩序的话?

请教各位。谢谢!

Nov 2022

书接上回女儿跟我说了关于学习时间不够的问题,Term4 一开学各种考试如期而至。至于考得如何,我就觉得“咱也不知道咱也不敢问”,生怕踩了小姑娘的雷。

眼看着又要学期末了,昨天终于鼓起勇气问问她需要上点什么课么,比如数学。小姑娘眼一瞪,“why?! No!” 我心想这个世界真是倒过来了,家长这么卑微的么。我说,“你不要这么凶么,我就是问一问,你有信心学好,当我没问。我关心一下你而已。” 很不耐烦地回我”能!” 我又说,“那咱们等成绩出来再商量吧。” 小姑娘鼻子里一哼。

告诉自己冷静冷静,祈祷过了这段叛逆期就能有个天使。

2019年度勋章

酸菜小鱼1212 发表于 2022-11-13 21:20
年底presentation day会发的。

主要当然是根据成绩,另外据说参加Co-curriculum的数量亦有影响。具体的 ...

我觉得你们这样很好,拿奖的孩子会比较多,是个鼓励。而且发奖跟课外活动融合在一起也是一个鼓励。
我们每年就只有单科第一名有奖,除此外所有科目都在10%才有all rounder奖。 所有科目都在10%可能还是不太容易,能拿到的是少数。