新足迹

精华好帖回顾

· 2024首发游——走马观新12天(最新更新到槟城) (2024-2-6) harbridge · 感受悉尼恶劣的交通(火车) (2005-7-27) xiangjia
· 你眼里的垃圾可能是别人眼里的宝------想起几年前回国的经历(更新在174,186,195楼)更新完毕 (2018-7-31) woshuo · 贼船视觉 第8页 238# 更新 (2010-4-17) yeu008
Advertisement
楼主:迁与迁寻

[NSW] 2022 NSGH 入学的流水账 [复制链接]

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黄老邪 发表于 2022-3-15 23:01
我女儿一直和几个好朋友互相帮助一起学习,你这个结论有点片面,我觉得和在学校里所处的圈子有关。 ...

这个是校长说的。
她是从JR调过来,清楚了解JR学生如何互相帮助。

此文章由 a-goodman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 a-goodman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2022-3-15 22:55
what do you mean by 别的精英中学?精英中学很多都是单一性别的啊 您跟哪个混校精英比呢? ...

JR

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a-goodman 发表于 2022-3-15 23:06
这个是校长说的。
她是从JR调过来,清楚了解JR学生如何互相帮助。

我只知道在最新的PC meeting上,校长说在过去的一年里Senior的学生之间互帮互助建立了很多的study group,才能携手渡过pandemic的难关。今年的99.9学生还有几个很好的女孩子也分享了学习生活。

迁与迁寻 发表于 2022-3-15 23:16
我只知道在最新的PC meeting上,校长说在过去的一年里Senior的学生之间互帮互助建立了很多的study group ...

是的,正是校长发现这种情况之后才建立的学习互助小组,但是,利用率不是很高,因为学生们平常没有这种习惯。当然小圈子里好朋友的互助肯定会有。

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迁与迁寻 发表于 2022-3-15 22:49
是觉得活动多,太累么?我女儿属于调皮类型的,闲不下来。我也希望她是可以累一点,睡眠好。 ...

不是哦 我女儿精力还比较旺盛 以前小学也是各种活动 rugby band dance public speaking. 还有一些我说不上来。她自从开学两三周就天天和我诉苦抱怨说学校很boring, 同学有一些非常非常rude. 非常loud 没有manners. 我当时还和她说,这就是Real life。这世界靠实力说话。HSC考成绩不考manners, 可惜她听不进去。现在非常不喜欢学校。所以我已经给她又报名了几个私校,真的很头大。当时小学就读的私校给了她奖学金,她不肯留,说考上的精英一定要去。现在搞成这副样子。我和我老公都在懊悔,是不是太娇惯依着她了。纠结啊!

评分

dondon + 1 感谢分享
小小白虎 + 1 安慰一下

此文章由 迁与迁寻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 迁与迁寻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
a-goodman 发表于 2022-3-15 23:29
是的,正是校长发现这种情况之后才建立的学习互助小组,但是,利用率不是很高,因为学生们平常没有这种习 ...

不确定你是否有孩子在NSG上学,也不确定你是如何能知道校长这样的评论。我只能谈我自己,以及和同学父母交流的感受,包括女儿的新生体会。我能看到“新手上路”有不懂高年级同学的指引,学习group里的关于学习task的讨论,家长之间的分享以及对学校的支持。
当然Academic上,JR是第一高峰多年,众人皆知。也谢谢你的观点,然鹅我和孩子的感受挺积极的。如果有其他朋友的女儿感兴趣,我还是会强推的。

安之麻麻 发表于 2022-3-15 23:38
不是哦 我女儿精力还比较旺盛 以前小学也是各种活动 rugby band dance public speaking. 还有一些我说不 ...

那真是可能碰到些不开心的事情,又或者学校的整体风格和之前的学校差异比较大。如果真是不开心,确实要好好跟小姑娘谈谈,考虑一下她的提议。我们也是在私校和Selective之间考虑一段时间,女儿一直到目前还挺开心,下大雨也阻挡不了上学的心,可能心比较大没注意到这么多细节吧,我看她中午好多次忙到没时间午饭。

评分

安之麻麻 + 1 感谢分享

此文章由 安之麻麻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 安之麻麻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
迁与迁寻 发表于 2022-3-15 23:54
那真是可能碰到些不开心的事情,又或者学校的整体风格和之前的学校差异比较大。如果真是不开心,确实要好 ...

问她具体有没有不开心,我女儿说不上来。就记得有一次午饭被人抢了(她非常无语)。然而她也只会找餐厅老师反应情况,然后餐厅工作人员重新给拿了一份午饭。她回来和我说匪夷所思。那个抢了她午饭的女孩子(高年级的)还非常得意,和她大喊大叫。餐厅工作人员的回复是这个是偶发事件,非常rare,而且那一天发生了好几起,不知道是不是约好的恶作剧。

我们有几个family friend 都考进同一个学校,我们本来都很开心,以为互相有照应。没想到我女儿如此不适应我们心目中最佳选择的中学。真的非常头大。唉,折腾一圈,发现完全不喜欢。我们也不能强求孩子Fit in她很抵触的环境 (尤其还是青春期) 那就只能换学校了。真的吐血。

此文章由 pwusyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pwusyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2022-3-16 01:31
问她具体有没有不开心,我女儿说不上来。就记得有一次午饭被人抢了(她非常无语)。然而她也只会找餐厅老 ...

我家小的几个同学都是考上NSGH,我看她们都挺开心的,可能是因为小学一帮同学,有以前的小伙伴圈子,所以也比较容易一起融入新学校。反而是我家小的没去,刚开始有点孤单。私校和公校的氛围还是不太一样,私校照顾得比较细致全面,忽然换了环境,小姑娘也会不适应。再坚持一段时间看看,等习惯了,有新朋友了,可能就好了。换学校这家长跟脱层皮似的,太折腾了。

安之麻麻 发表于 2022-3-16 01:31
问她具体有没有不开心,我女儿说不上来。就记得有一次午饭被人抢了(她非常无语)。然而她也只会找餐厅老 ...

嗯,第一印象比较重要,可能正好碰上了调皮捣蛋的学姐,那就真的比较难扭转。还是孩子的意愿重要,能开开心心上学比较重要。

或者你有加入家长群么,很多家长在Canteen做Volunteer的。上次一个妈妈在里面求助,因为孩子没有订饭,也不能付现金,Canteen的妈妈还帮留了spare的午餐。前几天School bus的意见也反馈给校长了,校长还跟NSW transport打了电话,回馈都比较积极。

换环境确实需要个适应过程。

迁与迁寻 发表于 2022-3-15 23:46
不确定你是否有孩子在NSG上学,也不确定你是如何能知道校长这样的评论。我只能谈我自己,以及和同学父母 ...

我家俩女儿都在NSG。

a-goodman 发表于 2022-3-16 13:10
我家俩女儿都在NSG。

wow, 两个女儿都这么厉害。可能你是高年级的家长,时间更长,感受更深。现在的校长有行动就好呀,氛围和风气扭转需要时间,希望我们这些新生互帮互助持续下去。

评分

a-goodman + 6 我很赞同

March 2022 - 丢东西大王

到目前为止,真的没有见过比自家女儿更丢三落四的姑娘了。

开学第二周 第一次Band Rehearsal,晚上回来的时候乐器就丢了。忍住一口老血,问她是在学校丢的还是公车上。一番回想,是在学校。我松了半口气,说学校应该没有问题,上面有名牌。别人捡了会交去办公室的。又让她赶紧自己给学校写封Email。果真,从办公室领回来了。

开学第三周 天一直下雨,每天就穿个短袖。我问你的校服外套呢?不出声。我心一凉,是丢了么?哪丢的?答曰 可能是公车上。 只好让她email NSW Transport的lost property去问问,回邮很快说会帮忙找,但我感觉找回的可能性已不大。

两周前,到了放学到站的时间,一直给她发message 打电话都没人理。终于一通电话被接起,结果是学校老师,说女儿的手机在办公室。估计是被我烦的,终于决定接电话告诉我。我特怕女儿担心,接到她之后,安慰说你的手机丢了,你不要着急哈,在学校办公室。结果人瞪着俩大眼,说“我手机丢了么?!” 我气结,竟然无言以对。

上周,一早送她去车站的路上,吞吞吐吐告诉我,我的Opal card,school bus exception card, 还有票夹里的50刀丢了。我真是给气笑了,说我也不跟你生气了,省得你赶不上车。自己去可能的地方找找吧,找不到只能你自己再去申请Replacement Cards了。至于钱,那没办法了,只能认命丢了。还问我,你不生气,我说我生气也没用呀,天天拎着耳朵提醒也还是丢,丢了你就承担后果吧。

说不生气,也是不可能,这么个姑娘可怎么办

此文章由 Yolandagao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yolandagao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安之麻麻 发表于 2022-3-15 22:45
谢谢楼主分享。我们应该是同学。我女儿开学2个月不到,怨声载道。天天盯着我给她赶紧转学。我真的很无语。 ...

我们家也是 怎么破?