新足迹

精华好帖回顾

· 【摄出你的足迹】5年NSW內足迹 (2013-1-6) andychan · 美食接龙-- 秘质烧羊肉,下一棒:猪猪的宝贝 材料:茶树菇 (2010-5-11) jmms_smmj
· 所谓文化差异之事情几则 (2015-3-19) 靠谱的不多 · 游击战打到家门口 (2006-6-29) horseanddragon
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:喵喵mimili

[宝宝健康] 坐标悉尼,15个半月宝自闭症高风险,求相同经验交流 [复制链接]

此文章由 喵喵mimili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵mimili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Flamingo2 发表于 2021-7-19 15:02
这样我觉得还好啊,如果看你是直视你的双眼的话。说个不恰当的,我家小狗也是这样,想要什么东西就哼唧, ...

嗯,想要我为她做什么的时候会直视我的双眼,尤其是想我唱歌给她听的时候,但都很短暂,就看一秒吧。玩的时候开心的话会笑着抬头看看大人的眼睛。

评分

思念2005 + 4 安慰一下

此文章由 喵喵mimili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 喵喵mimili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbjmail 发表于 2021-7-20 12:05
就是muscle tone比较low一些,相对来说身体软一些,low tone 的孩子学习站立走路都比较慢一些,因为把身 ...

我感觉她是软趴趴的

评分

思念2005 + 4 安慰一下

此文章由 kawaiib 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kawaiib 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
播一下兒歌?

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉就是发育迟缓,我家老二也是15个月才能走几步,也是三岁多了还不能说完整句子,但是现在四岁多已经变成话唠了。

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Eye muscles 也是一种muscle ,如果low tone,眼睛muscle 也会比较弱,看人对视会差一些。家长有些相对不难的方法可以促进发育的,在等待干预期间可以做,尤其是在covid lockdown 期间可以填上空档。有兴趣可以私我。

此文章由 jcchen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jcchen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵mimili 发表于 2021-7-24 23:27
谢谢你的大段回复,让我觉得心里很安慰。我们还没有排上pd,有先带她去看过两个GP,和一个health nurse推 ...

既然专家都说了,你就心安吧,越是自己去套这些症状越是觉得像,没有必要,太焦虑了,,才15个月不是25个月或35个月。

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵mimili 发表于 2021-7-24 23:27
谢谢你的大段回复,让我觉得心里很安慰。我们还没有排上pd,有先带她去看过两个GP,和一个health nurse推 ...

我特别理解你的心情,因为我当时也是这么过来的。

回想起来,我家小朋友从爬行就迷恋旋转的物体,每天都试图把他的玩具给转起来,如果碰到可转的玩具,能够转上一整天,第二天醒来,继续转。出门如果看到空调的排气扇,肯定是半天不肯走的。当时我很忧虑,因为喜欢旋转的物体是自闭症孩子的典型特征。后来,其他的兴趣和爱好发展起来,注意力就转到别处,就不太执迷于旋转了。

另外,他小时候也不太敢与别人的眼神对视,有时候他觉得别人注意到他,会慢慢地扭过头去,避免和别人眼神交流。因为这样,从小就固定带着他去买菜,逛超市,去游乐场,习惯了人群,也就好很多。

从我个人来看,有些孩子小时候因为语言和社交发展的节奏不同,确实呈现出很多和自闭症孩子相似的特征,从成人的角度来说,是比较难理解和接受的。但孩子本身不是自闭症的话,一定会按照自己的节奏成长起来的。做孩子感兴趣的事,多让她笑起来。

此文章由 Ngshun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ngshun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油哦、我们為打氣

wbjmail 发表于 2021-7-25 08:03
Eye muscles 也是一种muscle ,如果low tone,眼睛muscle 也会比较弱,看人对视会差一些。家长有些相对不难 ...

谢谢,我的权限还不能私信,你可以直接私我吗?

cherubickid 发表于 2021-7-25 12:23
我特别理解你的心情,因为我当时也是这么过来的。

回想起来,我家小朋友从爬行就迷恋旋转的物体,每天都 ...

谢谢回复。希望我宝宝也能outgrow这些障碍,只是阶段性的delay。我时而觉得她是ASD,时而又觉得她不是,每天都在自我否定和肯定之间七上八下。安排的therapies下周就开始了,宝宝肯定是认知迟缓的,希望干预会起作用,还有就是她自己能逐渐发育好。

此文章由 cherubickid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherubickid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵mimili 发表于 2021-7-28 00:44
谢谢回复。希望我宝宝也能outgrow这些障碍,只是阶段性的delay。我时而觉得她是ASD,时而又觉得她不是, ...

是的,我当时也是每天看着孩子心里七上八下;所以我看了非常多相关的资料,直到现在我也习惯看和asd相关的消息。

国内很多孩子也是小时候疑似,后来长大逐渐摘帽的。澳洲对孩子的发展支持很完善,干预肯定有帮助的。和同龄的小朋友多在一起到处玩,也很有帮助,尤其是两岁以后。

祝福你的孩子越来越好,我相信一定会的!

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵mimili 发表于 2021-7-27 12:11
谢谢,我的权限还不能私信,你可以直接私我吗?

已经PM你了

此文章由 小波奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小波奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早期挺难判断是发育迟缓还是自闭症,干预的手法都是一样的。一方面找phisyo干预大运动, 大量floor time,精细运动都要抓,要坚信会好的

此文章由 lkfy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lkfy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问有群吗?可以拉我进群吗?谢谢

此文章由 DominicHDM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DominicHDM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
喵喵mimili 发表于 2021-7-28 00:44
谢谢回复。希望我宝宝也能outgrow这些障碍,只是阶段性的delay。我时而觉得她是ASD,时而又觉得她不是, ...

你好啊 你VX多少?我想和你了解一下 谢谢

此文章由 DominicHDM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DominicHDM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lkfy 发表于 2021-10-28 11:42
请问有群吗