新足迹

精华好帖回顾

· 新近信用卡,拿回卡费的办法------49楼VIP更新。更狠,不对,是更完善的方法说明 (2007-9-13) 蛇蝎 · 参加征文活动——三年河东,三年河西 (2008-11-1) queena
· 菜鸟DIY修车记(火花塞,空气滤清器) (2008-3-21) 夢回唐朝 · 小儿女记事系列17-大花朵的第一次挫折教育(51楼迂腐妈妈再次总结和感谢) (2009-12-18) 清凉
Advertisement
楼主:yuna77

[产后休养] 月嫂值得吗? [复制链接]

此文章由 玻璃心修复者 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玻璃心修复者 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太值了

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-8-12 14:06
不仅是月嫂,而是劳动力成本是有这么贵…

最最普通的居家搞清洁或者是带孩子的工作,30刀一个小时、8个 ...

额我的意思是,300刀一天,我朋友,包括小红书上别的父母,能买到的是带孩子+做饭+做清洁+帮妈妈按摩的服务。。如果同样的价格,只能买到带孩子,那可以考虑换一个,因为我不是月嫂我尚且能做到以上,为啥月嫂这价格还嫌累做不了??

此文章由 Leositu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Leositu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不差钱的话,太有必要了

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxy0614 发表于 2021-8-12 15:22
额我的意思是,300刀一天,我朋友,包括小红书上别的父母,能买到的是带孩子+做饭+做清洁+帮妈妈按摩的服 ...

300刀一天是24小时啊,不能离开不能完全不管不顾的休息,起码是晚上要照顾小孩吧。300除以24,一小时12刀的工作没有晋升机会绝对有夜班基本没社交,给你你会出去干吗? 你干得带劲是因为那是你自己的孩子对吧,对于月嫂这就是一份工作,为什么叫人家打鸡血来干?
理想状态下我会请钟点工,我不喜欢被人指挥做事情,自己的娃自己负责。有机会请月嫂更好,就只请她看晚上和白天带我做不熟的事情,给人做饭收拾家务,洗衣服这些我觉得都不必她动手,家里的男人就能干。请人是减轻产妇的负担,不是在家里养大爷的。
话又说回来,你觉得月嫂做那么些你都能做,这没有什么,那本来就是你份内的工作,再说你孩子还没满月呢你得瑟啥(另外恭喜晋升爸爸)。小婴儿最好带了,说难是针对很多手笨的新手父母,满月后还有4个月,6个月,断奶,辅食,长牙,走路,戒尿布,二胎。。。你请月嫂是多个人搭把手让产妇休息,让你们在未来两年乃至10年(三胎)内晚上睡不了一个安生觉之前先把状态调整好。不是评劳模争先进! 养孩子是持久战,好了你该去换尿布了。

此文章由 monica612 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 monica612 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不知道,反正没请过。自己带完之后发现并不需要月嫂。

此文章由 cxy0614 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cxy0614 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

shadowintopiece 发表于 2021-8-29 22:58
300刀一天是24小时啊,不能离开不能完全不管不顾的休息,起码是晚上要照顾小孩吧。300除以24,一小时12刀 ...

我没得瑟哈,我只是阐述:花钱请月嫂可以带孩子+做饭这个事实,我是新手我能做到,那专业的月嫂也能做到,而事实上他们确实能做到。当然了你们找到月嫂做不做饭你们开心就好啦

此文章由 黑眼圈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑眼圈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们想当初也没用月嫂,原因很简单,就是不喜欢家里有个外人,这里的月嫂和国内真不能比,职业素养差远了。

此文章由 jkliop 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jkliop 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 isatedlla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isatedlla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
月嫂的坑比较深,这个要是能有用过的介绍就比较靠谱
或者定个月子餐是不是就能把买菜做饭等一些时间省出来照顾孩子
老公偶尔搭把手就行了

此文章由 isatedlla 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 isatedlla 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
SOSHELPPLZ 发表于 2021-8-12 12:23
请人是为了让家里面其他人更多的能够保有以前的生活。

你不请人当然也可以,甚至就算爸爸完全不帮忙,

我能问一下这个月嫂是在澳洲还是国内?
我知道有的国内的月嫂什么饮食,按摩,开奶都会的
澳洲的也是么?
O-(/// ̄皿 ̄)☞ ─═≡☆゜★█▇▆▅▄▃▂_

此文章由 shadowintopiece 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadowintopiece 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cxy0614 发表于 2021-8-30 07:59
我没得瑟哈,我只是阐述:花钱请月嫂可以带孩子+做饭这个事实,我是新手我能做到,那专业的月嫂也能做到 ...

我没请过月嫂,命贱哈哈,主要是自己老公干活都不顺眼更何况个外人了。澳洲的保姆市场质量很凌乱的,你说的那样最好,好多人连真的会带孩子的都找不到。如果你觉得小红书或者朋友圈里大把人的保姆都带孩子起夜做饭做家务都包了一天不到三百,大可推荐他们来论坛做广告或者开了贴私信,相信很多人都需要。我的意思也很明确,这个本来就不是啥高技术高薪的活,而且就是一个月的事,别要求太高。

shadowintopiece 发表于 2021-8-30 10:39
我没请过月嫂,命贱哈哈,主要是自己老公干活都不顺眼更何况个外人了。澳洲的保姆市场质量很凌乱的,你说 ...

这不是要求高,疫情前1开头的价格都是带孩子+做饭了,就是因为关了边境来了很多浑水摸鱼的,导致这个市场越来越乱。。靠谱的月嫂已经330-360了还没档期,根本没必要做广告,活都接不过来。

没做过功课的消费者被坑了还帮着数钱(我个人看法,毕竟花钱的开心就好),只会导致这个市场更乱。不过说到底关我屁事,我只是好心提醒这个价格可以找个还能做饭的,做不做饭老板说了算,毕竟多赚点有钱人的钱没什么不好的

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
isatedlla 发表于 2021-8-30 10:16
我能问一下这个月嫂是在澳洲还是国内?
我知道有的国内的月嫂什么饮食,按摩,开奶都会的
澳洲的也是么? ...

我用的那个月嫂现在在美国。

这些月嫂都是流动的,哪里有活就在哪里。不一定是固定哪个国家。

我看她接了我的这个工作之后,到现在都三年了,一直呆在美国做月嫂

月嫂会的东西也不一样,因为这个行业没有规范,需要靠自己面试。

我当时的月嫂是我弟帮我找的,他虽然没结婚沒用过月嫂,但是是医生,他告诉我产后非常容易有后遗症,一定要保养和休息好,所以一定要找人照顾我。

北京有很多月嫂中介,他通过各种中介联系了一些月嫂后,一个个视频面试,最后筛选出了一个,我就直接用了。
所以我也不知道这个应该算是国内的月嫂还是国外的月嫂,因为她们其实都跟北京这些国内的中介有联系,但是基本上是在国外工作

评分

isatedlla + 4 感谢分享

此文章由 SOSHELPPLZ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SOSHELPPLZ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
开奶你其实不用担心,因为开奶在澳洲其实是护士负责的。

在医院的时候就已经开好了。而且我觉得护士很好,非常有经验。

饮食我也不是很在意。因为家里还有三个大人,都能做饭。

我觉得对我最大的帮助是防堵奶,按摩,做面膜,感觉像有个24小时的乳腺疏通师在身边。月嫂在的时候家里人也不用起夜,他们也睡得比较好。