新足迹

精华好帖回顾

· 行云流水之四川-成都 (2004-12-21) ivy_cn · 新鲜出炉的豆沙包和肠仔包来啦 (2008-4-27) 江南小茶
· 初夏海滩 (人像数枚) (2010-12-11) yeu008 · 吃喝玩乐悉尼美食好推介,1楼目录,29楼重头推荐tetsuya更新咯~ (2007-12-20) 化化化化
Advertisement

今天PayPal被黑了 [复制链接]

此文章由 多味花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多味花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午连续收到PayPal的三封邮件,第一封邮件说我设置了两步认证,第二和第三封邮件说我增加了新的邮箱地址,如图:

当时我就吓傻了,我没有设置过两步认证,更没有增加过邮箱,于是我赶忙试着登录我的PayPal,果然已经登录不上去了,选择忘记密码,也不认我的邮箱了,当时我就慌了,急忙给银行打电话,和Westpac的人说了半天,说没办法冻结账户,只能冻结卡,没办法,只好把所有的钱转到另一个账户,还好,HSBC帮我冻结了账户。然后我又急忙找PayPal的客服电话,找了半天,又是让我登录,我登录你妹啊,我要是能登录还要联系你干嘛,让后又在网上搜索PayPal的澳洲电话,好不容易找到了,打过去人家小姑娘确认了我的身份之后立即帮我恢复了账户,还帮忙开通了两步认证,她说还好还没有任何交易,但是他们会调查究竟是怎么被黑的。至此,我再也不相信PayPal了,把我所有的银行关联全部删除。但是我想来想去也想不通到底是如何被黑的,我从来都没有在不正规的网站上买东西,除了eBay,最后我想到只有两种可能,
第一,有没有可能我存在Chrome的信息被盗了;
第二,有没有可能eBay上的信息被盗了。
大家如果用PayPal的话最好尽快review一下账户安全。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Rainstorm + 5 感谢分享
wmwqdxys + 4 感谢分享
hu220 + 5 安慰一下

此文章由 CalmDownOK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CalmDownOK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恐怖哦

此文章由 wolikegaofeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolikegaofeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我开通了两步验证,选择输入短信验证码。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
永远不要click email里的任何链接. 即便100%肯定是原主.去自己日常登陆的网站验证.

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要用同样的密码

此文章由 多味花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 多味花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CalmDownOK 发表于 2021-6-30 23:32
恐怖哦

真的是很恐怖

2019年度勋章

此文章由 superdigua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superdigua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两步验证一定要设置!!

Purplelight 发表于 2021-7-1 07:23
永远不要click email里的任何链接. 即便100%肯定是原主.去自己日常登陆的网站验证. ...

确实,但是很奇怪,我从来没有点击过任何验证或者付款链接,我也不知道是怎么中招的

idlepoison 发表于 2021-7-1 07:28
不要用同样的密码

我很多密码都是一样的,但是密码太多记不住啊

另外想问一下,黑客有没有可能用过PayPal账户的信息把我银行的钱转走?

此文章由 李十三 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李十三 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会只是那email只是scam?而你刚好忘记了密码?

李十三 发表于 2021-7-1 07:54
会不会只是那email只是scam?而你刚好忘记了密码?

不是,而且后来我打电话给PayPal也确认了,我的email被改了

此文章由 Laoyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Laoyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恐怖

此文章由 idlepoison 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 idlepoison 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多味花生 发表于 2021-7-1 09:18

重要的邮箱 银行 paypal之类的一定要独立密码
chrome可以check有没有密码泄露
或者用这个
https://haveibeenpwned.com/

此文章由 lummar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lummar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
多味花生 发表于 2021-7-1 08:18

无关紧要的账户用简单密码。敏感账户用不同的密码,同时开通两步登录。