新足迹

精华好帖回顾

· 老片新发,我和SAM哥的HIT-POP约会 (2010-11-27) yeu008 · 面对09危机征文 ---- 平淡看待,从容应对 (2009-2-17) 丹儿
· 新足迹厨艺大展示 元月:主料-豆腐~~客家酿豆腐~~ (2009-1-1) 紫雪花 · (第一箱油开完鸟,80.01升870km,百公里9.1升)) 我们吉普精神是在一起滴 交作业!2012grand cherokee overland CRD (2012-3-1) funday
Advertisement
返回列表 发新帖
楼主:lpf0931

[宠物养护] 出来冒个泡,秀一下鱼 [复制链接]

此文章由 潜水2号 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 潜水2号 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的好漂亮,大赞一个

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借这个楼请教楼主一个问题:热带鱼缸预防和治疗水霉用什么药剂最合适?

我现有两个热带鱼缸,一个养神仙和曼龙,珍珠马甲,一个养孔雀,月光,红箭和蜗牛,水质还算清澈,PH和AMONNIA都测试合格,但是时不时看见水里有悬浮的丝状物质,上面有气泡黏附,曼龙和珍珠马甲的长须也看到有个把颗粒附着物,上网搜寻了一把,感觉像是霉菌一类
目前没有发现鱼的病症但是我想加点预防的药剂,楼主能否推荐一二?谢谢!

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2021-7-22 10:42
借这个楼请教楼主一个问题:热带鱼缸预防和治疗水霉用什么药剂最合适?

我现有两个热带鱼缸,一个养神仙和 ...

1,BluePlanet 的TRI.SULFA
2,高锰酸钾

此文章由 jwa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jwa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lpf0931 发表于 2021-7-22 10:51
1,BluePlanet 的TRI.SULFA
2,高锰酸钾

多谢指点!
预防目的多久放一次?另外高锰酸钾英文名字交什么哪里有卖?

此文章由 lpf0931 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lpf0931 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2021-7-22 11:20
多谢指点!
预防目的多久放一次?另外高锰酸钾英文名字交什么哪里有卖? ...

多久放一次要根据实际情况,药瓶上有说明。
高锰酸钾potassium permanganate,eBay 就有

评分

jwa + 5 感谢分享

这回可是找到组织了啊!
再请教楼主一个问题:我种了一些水草用来喂鱼,duckweed和frogbit,水缸露天放在后院,天气热的时候每次把水草捞上来总是看到有虫子在翻滚游动,应该是蚊子的幼虫,我担心还有别的乱七八糟的东西进水草缸比如鸟粪,蚯蚓,蜗牛,会传染病菌,所以就只敢拿水草来喂金鱼,不喂热带鱼,金鱼皮实,而热带鱼更容易得病传染
现在冬季水草基本上不张,我也不喂了,等天气热了水草会恢复生长,有什么办法消毒一下再喂鱼吗?比如高锰酸钾浸泡一下?谢谢!

此文章由 dhmpzl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dhmpzl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这缸鱼,一辆佳美

此文章由 大地飞歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大地飞歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jwa 发表于 2021-7-22 15:13
这回可是找到组织了啊!
再请教楼主一个问题:我种了一些水草用来喂鱼,duckweed和frogbit,水 ...

蚊虫幼虫阿, 免费高蛋白鱼食阿, 请问楼主 你这鱼杠是这边买的吗???我的Guppies爆缸了,!!!!

大地飞歌 发表于 2021-7-23 00:12
蚊虫幼虫阿, 免费高蛋白鱼食阿, 请问楼主 你这鱼杠是这边买的吗???我的Guppies爆缸了,!!!! ...

蚊子幼虫是好东西,只是我担心蛋白质过高影响水质,另外我的水草缸在后院,什么乱七八糟的东西都能会进去,鸟粪,野生蜗牛,甚至还发现过淹死的老鼠,简直让我吐,我即时清理了死老鼠,把水都换了但是没法彻底清洗水草,我担心的是这些乱七八糟的东西带病菌入缸

我有5个缸,大部分是捡便宜:
90x45主缸购于水族馆,带木架子和盖子,300刀不到些,十多年前的事了
60x45缸购于gumtree卖家,才50刀,一个澳洲老奶奶不想养鱼了,统统附送:鱼缸架子,5x金鱼,厚厚的一层石子长满了青苔,加热棒,水泵,都是好东西,gumtree是个淘鱼缸的好地方
60x30缸多年前公司外面路上捡的,带回家测试居然不漏水
一个25cm正方体和一个15cm正方体缸,都是曲面玻璃带底座脚,都是hard waste collect时别人扔在门口的,捡来一测试,都不漏

此文章由 yoyo05 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo05 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这密度,太让人惊叹了

此文章由 harbor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 harbor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
漂亮

yoyo05 发表于 2021-7-23 09:59
这密度,太让人惊叹了

另一个缸在做检疫,所以这个缸有点挤

此文章由 ditlong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ditlong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 cateee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cateee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

发表回复