新足迹

精华好帖回顾

· BMW M2 Pure 跨州购车经历 【更新- BC 鍛造轮圈】【更新- KW V3 绞牙避震】【天蝎全段排气】【M方向盘】 (2018-4-1) kevin_au · 220 MM 传说中的神头拍帅哥! (2011-10-24) 陈少
· DC党+胶片党,LX3和巧思积压的图一起发 (2010-5-19) jmms_smmj · 辣子鸡丁 (2007-11-13) hattie
Advertisement

[选车买车] Haval H6 (哈佛H6三代) 预提车, 交流, 分享 [复制链接]

此文章由 兵临 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兵临 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

题外话: ( 没兴趣的直接滚轮到下面图片)
没错, 是我, 在这个有点冷的"夏至", 回来了.

去年家中老人病故, 加上疫情的爆发, 以及其他一些个人原因, 暂且离开了论坛一段时间. 今天再登上这个有些感情的论坛的时候, 收到的私信几十有余, 当然, 很多都是关于私信者个人利益的, 也有一些是关心我个人情况的. 深表欣慰. 不过也略表歉意, 就不一直回复了.

我对 足迹 是有一定感情的, 毕竟是我来澳后第一个选择的论坛, 而且通过这里结交了一些生活中的朋友, 所以决定返回论坛的时候, 第一站还是选择了这里. 之前我出没最多的还是 精买板块 , 刚才大概看了下, 貌似一些故人已不在, 而且 买卖 的水平也不是那么精了, 鱼龙混杂. 加上正好提了这台车, 就发在车版, 而且到车版后, 发现这个H6的人气还真不低, 所以就写下个人的灼见, 也算是做一篇出山之作

选H6有几个原因:

1, 常规性换车, 来澳几年, 大大小小的车换了十几辆, 最长的都没超过1年

2, 7座目前不是刚需, 之前一直想等新嘉年华, 也关注了一阵子, 结果21款上了之后, 减配的严重, 最在意的几项配置都上: 二排航空椅, 电子仪表盘等, 加上现在用不上7座, 所以就放弃了(不放弃也不行, 问了一次四儿子, 据说订车要等8个月)

3, 一直没开过国产车, 不知道为了澳洲出口的会不会跟国内有所区别, 不过减少的东西却不少, 下面再说), 以前不是日系, 就是欧美德, 但是如今国产车的架势, 已经不可同日而语了. 就好比华为手机一样, 已经可以在其行业与其他品牌分庭抗礼了. 作为国产车SUV销量的南波湾, H6确实可以, 尤其是三代H6, 有点东西. 作为纯种中国人, 民族的振兴, 品牌的崛起, 我个人来讲, 还是很骄傲的. 但是, 我们毕竟是发展中国家, 不足的地方肯定存在, 多理解, 多包容吧. 不要总是鸡蛋里挑骨头. 日韩系没缺点?欧美德系没毛病?今年初开9w级别的Q5, 居然还座椅通风都没有, 又能怎样?

4, 想体验下L2级别的辅助驾驶. 安全辅助驾驶这一块, 我觉得这个不单单是自己的驾驶体验感, 同时也涉及到别人的驾驶安全感. 就拿盲点检测这最初的简单辅助功能来说, 多少起事故都因此而发生. 尤其是很多新手, 或者在国内养成驾驶习惯的, 很少转向的时候有足够的瞭望时间. 还有就是车道辅助这个功能, 你也会发现很多车在行驶途中压着一侧的线开, 对人对己都不好. 再有就是 鬼探头, 等等等等. 所以, 一直都是, 科技以人为本, 科技改变生活. 相信这些安全辅助驾驶级别的提升, 对我们生活的影响会越来越大.

开始说H6, 6月初去试驾了一次, 给我第一感觉就不错, 加上对L2的期待, 还有就是这个不到4万的价格, 我觉得性价比很高了. 当然会有其他的人说, 这价格选日韩系的丐版等等, 也会有人说, 国产车质量可靠吗?稳定吗?毛病多吗?我不吹, 也不黑, 如我上面说的, 我也没开过国产车, 我只有自己开过才有权利, 才有话语权. 不过我相信, 以咱们的国人的挑剔感, 如果H6这个车真不行, 老百姓不会买账的, 它也不敢在自己的官网和老百姓的口碑中, 称是 神车 的. 所以, 还是往好的方面想, 好的方面看. 我知道, 虽然这车有7年质保, 但是谁也不愿意天天往售后跑. 我也如此.

试驾过后, 就决定找一家滴乐谈谈价, 因为我工作在DY, 所以就去了最近的这家. 我去的时候, 他家才代理GWM一周. 所以我也算是他家第一个长城的顾客. 查了下他家的到货清单, 正好有我想要的车型,于是就下了合同, 见下图, 至于价格, 我觉得, 这个看个人谈价能力吧. 但是基于目前形势, 能比官网价格上还便宜, 并且短期内能提车的品牌, 实在不太多.

干货

Haval H6 4x4 White Ultra

6月初试驾

6月10号签合同 (价格比官网低, 具体低多少自己谈吧, 不要总指望拿来主义) 送了脚垫, 一箱油, 个性车牌, 还要+500送个镀膜?还是镀晶了的?我没要, 说是正常1500的, 呵呵哒. 其他的官方保修和保养套餐, 这都是谁都有的.

6月21号看现车(因为还需要加一个拖钩件, 无法提车先, 说是这批全澳都一样, 都在等那个件)

以下为合同图, 以及所购车实图

(插播一条埋坑广告, 之前提到的减配的事儿, 确实挺不爽, 但是貌似在澳洲, 难道所有车商都统一了嘴脸?暂且不说嘉年华没有二排航空座椅的事儿, 就是H6的座椅也只有黑色.  更气人的事儿, 几个比较期待的配置也没有?!360度行车记录仪?左右后视镜的加热功能?这些功能我在官网手册上明明是看到有的, 还是我没找到按钮?另外一个, 还看到有个足友说到抬头显示不清楚这个问题, 我今天还特意测试了一下这个功能, 大白天的显示也没问题啊, 有图为证)

喜欢这个车的可以大家一起交流(或者以后一起维权, 哈哈哈),在论坛, 或者私下里都行, 我也建了一个vx群, 如下图. 虽然我看到有朋友提供了非死不可群, 奈何英文能力有限, 还是老老实实看中文吧, 毕竟这个是母语.

还有个不得不说(吐)的, 中控台确实挺漂亮, 但是也确实是指纹采集器, 所以建议车上常备软巾, 或者贴上一层膜吧. 我就提前订了膜, 准备提车回来就贴上了.

好, 就写这么多, 希望祖国越来越强大, 国货当自强, 国人当自强, 当然, 也希望我们生活的这片土地, 越来越好. 中澳就是应该互通有无, 都别再整幺蛾子了, 多点包容, 多点宽容, 多点理解.

希望车版越来越好, 车版上的兄弟姐妹越来越好.

对了, 纯手码(手机码字真是累)

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

KKKoranger + 2 感谢分享
dagegeda + 3 精品文章
lilly_wang + 5 没有价格,5分差评

君子坦荡荡,小人没鸡鸡. 发帖用匿名, 私下还举报. 真是可怜可悲无耻下流.
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ralphk 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ralphk 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
欢迎欢迎

此文章由 总有刁民要害朕 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 总有刁民要害朕 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看着还看可以啊

此文章由 happyheros 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyheros 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢楼主详细的分享

评分

兵临 + 6 我很赞同

此文章由 挑灯亮剑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 挑灯亮剑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看来过两年可以把我家xtrail换成H6.

评分

兵临 + 6 谢谢奉献

此文章由 兵临 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 兵临 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ralphk 发表于 2021-6-21 21:07
欢迎欢迎

多谢多谢

总有刁民要害朕 发表于 2021-6-21 21:09
看着还看可以啊

还行, 不给国产丢脸

happyheros 发表于 2021-6-21 21:14
谢谢楼主详细的分享

多多交流

jdpower 发表于 2021-6-21 21:16
期待驾驶感受

这个, , , 说实话, 驾驶感受, 就好比, , 怎么说呢, 每个人都不太一样, 车如妻, 妻如车, 所以, 你懂得
君子坦荡荡,小人没鸡鸡. 发帖用匿名, 私下还举报. 真是可怜可悲无耻下流.

挑灯亮剑 发表于 2021-6-21 21:22
看来过两年可以把我家xtrail换成H6.

完全可以, 而且我估计有比H6更好的

此文章由 LoveSong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LoveSong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
等楼主发驾驶测试和感受。 用真金白银比喊口号来的实在

此文章由 luckymoon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luckymoon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看起来挺不错的

此文章由 Speednight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Speednight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢分享,不过看了半天,愣是看不清楚到底多少钱。。。

此文章由 leetkrew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leetkrew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也订了白色ultra 4x4, 谢谢给大家分享。希望以后可以看到更多的H6在路上。

此文章由 yamlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yamlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声