新足迹

精华好帖回顾

· 圣诞应景,来点有难度的——Peach Leaf Pie (2005-12-23) NT · 圆头之旅 (2008-11-7) 仰望星空
· 8月活动 --- 第二帖 海米蓉拌豆腐,一品南瓜豆腐羹 (2010-8-4) youpassit:) · 我总结的小儿增强体质方法(随便聊聊) (2012-8-7) 海边小妹
Advertisement
楼主:Missy

[宠物故事] 俺也有猫啦! [复制链接]

此文章由 maatthew 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maatthew 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这只猫跟我家猫长得超像

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2021-6-20 22:06
lz有没有问过shelter佳佳是什么来历,是以前有主人的,还是流浪猫收编的?看着像是有人养过的 ...

那天晚了没来得及问,应该是有主人训练的,打闹的时候不伸爪子出来挠人也不咬人,皮毛也干净健康,是个小油皮。

应该也是原主人没有能力照顾了才送出来了,猜测是个老太太的猫。

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maatthew 发表于 2021-6-21 08:41
这只猫跟我家猫长得超像

真的啊,说不定一窝的亲戚。 有图吗?

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猫咪非常干净漂亮,恭喜楼主!

luckyc 发表于 2021-6-20 22:52
4.2有前期超重的趋势了,狠下心吃完了也不给加餐…我家那只坐在地上已经看不见后脚了,肚皮全部遮住……
...

我见过的猫很少有看得见后脚的....

yam_cheung 发表于 2021-6-21 08:26
4.2已经算肥胖了吗? 我家7个月已经3.7了,压力好大! 最近因为冷猫都不肯出去溜了,天天爬窝里,吃了睡睡 ...

它在外面都玩什么呢?  

我不敢让它外头乱跑只能后院遛遛,感觉运动量也不是很大啊。  

cathy2008 发表于 2021-6-21 12:32
猫咪非常干净漂亮,恭喜楼主!

谢谢~  

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2021-6-21 12:30
那天晚了没来得及问,应该是有主人训练的,打闹的时候不伸爪子出来挠人也不咬人,皮毛也干净健康,是个小 ...

如果能流浪到把自己给整肥胖了,也算是有本事的猫
于无声处听惊雷

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2021-6-21 12:33
我见过的猫很少有看得见后脚的....

我就没见过一只。。。
于无声处听惊雷

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz能说说这个寄养是什么概念么
如果没有人收养,就换不同的人家给寄养?一次多久呢

此文章由 wangreg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wangreg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜楼主有编制了!

胡须康 发表于 2021-6-21 12:48
如果没有人收养,就换不同的人家给寄养?一次多久呢 ...

就是shelter那边在适合领养前有一些动物需要住宿的地方,有的是刚做完手术或者病了需要静养,有的是有行为上的问题要调整训练,一般是几个星期。状态好转了就可以放到网上让人领养了。  

我觉得挺适合那些还不确定要不要养宠物的人的,或者想有宠物但是没有条件长期饲养的人。  shelter会提供食物,玩具,猫砂盆,猫砂,笼子,期间的医疗也是他们包的。  

链接在此

https://dogshome.com/foster-care/pet-foster-care/

评分

胡须康 + 8 感谢分享

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜新猫奴!!!!

2018年度勋章

此文章由 caridi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caridi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yam_cheung 发表于 2021-6-21 09:26
4.2已经算肥胖了吗? 我家7个月已经3.7了,压力好大! 最近因为冷猫都不肯出去溜了,天天爬窝里,吃了睡睡 ...

4.2不算瘦吧。。。。哈哈哈。。。。如果indoor的话

主要是运动量跟不跟得上。。。。

2018年度勋章

胡须康 发表于 2021-6-21 13:48
如果没有人收养,就换不同的人家给寄养?一次多久呢 ...

对的。。。。理论上foster直到猫狗找到新的主人。。。

更多时候。。。。养着养着。。。就自己留下来了。。。。有感情了嘛