新足迹

精华好帖回顾

· 粤菜系列(11):糯米鸡 (2009-8-7) shangpin · 复活节游CAIRNS (2005-3-30) 东食西宿
· 划伤的记忆-8518(49楼更新完) (2008-6-10) fish770 · 关于孩子的学业,英语,数学,中文等 (2010-3-2) chatchat
Advertisement

[宠物故事] 俺也有猫啦! [复制链接]

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主一直想养,却又怕无法胜任这个长期照顾宠物的工作,所以跑到Lost Dog Home去报名做一个短期的foster carer,吃的拉的玩的睡的人家都提供了,我只要提供陪吃陪玩陪睡的三陪服务就好了,何乐而不为对吧哈哈哈~  
唯一的缺点就是不能挑选品种和年龄,shelter分配什么就是什么。  去之前也不知道长什么样儿,估计也是歪瓜裂枣,反正其他家网站上adoption很多都不是特别的好看...但是咱是一个有爱心的猫妈妈,不能嫌弃嗯嗯。  

第一次去shelter,还没进大门就听见此起彼伏的狗叫,感觉得有50只一起在嚎吧,感觉有点压力~  进去等了半天人家说你来错地方了,领猫的在隔壁,哦,原来前面这个叫“丢了的狗家”,后面还有一个“丢了的猫家”啊...接待的妹子倒是很友好,直接拎出一个笼子,然后很豪气地把一大包猫粮猫砂甩到肩上帮我一路扛到车里了。  

回家一开笼子,放出这么一只大可爱~  比我想象中美多了,又亲人又乖~  像个大户人家的小姐~

肉垫还是双色的~

能吃能睡,眉毛长长的 (也很能拉,从没养过室内,第一次知道这么能拉)

白天和晚上都很漂亮,玻璃球一样的眼睛~  

在楼主这里寄养了几周,忍无可忍的把它正式领养啦,5岁半的成年猫,没有小猫那么多人抢着要,照顾得好还是可以陪很多年的~  话说在shelter那边实际看到的其实都长得很好看。  

以后我也会经常带它来宠版出没,支持领养哦!  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

ItsThere + 5 恭喜恭喜
Katt + 3 好可爱啊
linmanyi + 4 好可爱啊

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可爱~好漂亮的披风~

此文章由 jayky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jayky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一旦归为猫奴,沈腰潘鬓销磨

话说领养过程是黑箱操作么?!

此文章由 Missy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Missy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jayky 发表于 2021-6-20 14:19
一旦归为猫奴,沈腰潘鬓销磨

话说领养过程是黑箱操作么?!

寄养的是他们分配的,事先跟他们说一下你的养猫经验,生活状况,家里有没有其他宠物,他们会配给你大概合适的。  其他就没得挑了。  
正式领养的时候要签合同说你知道它有些什么猫病并可以接受。我这只医生说肥胖得减肥....  

此文章由 catherinechen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 catherinechen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜。

此文章由 angel8791 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angel8791 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好可爱的猫咪,恭喜楼主成为猫奴!

此文章由 ada126 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ada126 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜恭喜 太可爱啦

flyingcat 发表于 2021-6-20 13:51
可爱~好漂亮的披风~

你不说我还真没注意到像个小披风
喵星侠

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好漂亮啊

放到院子里不会跑掉吗?

我爱猫眯 发表于 2021-6-20 17:52
好漂亮啊

放到院子里不会跑掉吗?

会的,所以一般只能在严密监视下放它出去放一下风。  一不小心就上树了,那天直接跑到后院邻居家,半个多小时它又回来了。  

话说大家有没有什么好的harness推荐啊? Kmart那个卡着脖子不舒服。  

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帅气

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜成为有编制的正式猫奴

这个猫咪好漂亮干净呀,肚肚看着又软又暖

astina 发表于 2021-6-20 19:54
恭喜成为有编制的正式猫奴

这个猫咪好漂亮干净呀,肚肚看着又软又暖

谢谢阿丝~
它早上也嫌没及时给换猫砂,拉粑粑在外面还扒了几下,现在自己把脚丫舔干净了,还不让我给它擦脚,唉现在看着白白净净还真是亲不下去。  

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Missy 发表于 2021-6-20 20:03
谢谢阿丝~
它早上也嫌没及时给换猫砂,拉粑粑在外面还扒了几下,现在自己把脚丫舔干净了,还不让我给它 ...

哈哈,你得给人家至少两只砂盆吧,保证随时有一只干净的可用

叫啥名字啊,中英文大名小名肉麻昵称有没有
于无声处听惊雷

astina 发表于 2021-6-20 20:11
哈哈,你得给人家至少两只砂盆吧,保证随时有一只干净的可用

叫啥名字啊,中英文大名小名肉麻昵称有没有 ...

哦还有这种讲究啊,我以为前面的屎铲掉就行了。  

英文名叫Gea前主人取的,也不知道怎么念,我就叫它佳佳,当然是用最肉麻的语气喊出来的哈哈哈,它貌似也知道在叫它。