新足迹

精华好帖回顾

· 参赛-大年饭之前奏,卤菜冷盘+可乐鸡翅^_^ (2007-2-10) KUN · 美食接龙--肉酱意大利面-下棒材料“芹菜”请朱妈妈接棒! (2009-10-18) dandan
· 难忘一刻--澳洲苍蝇终结篇 (2005-1-27) zhwpeng · [澳洲捡便宜系列]送给每个austeps网友$123! (2005-5-10) hahaer
Advertisement
楼主:DUCATI

[修车养车] 开个关于detailing的贴,希望大家能多交流下 [复制链接]

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-12-4 17:44
刚贴了车衣,感觉停车放心多了,不怕别人开车门碰了,个人觉得,除了贴车衣之外,其他各种paint protection ...

其实车衣也挡不住开门碰撞

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
davidmouse 发表于 2021-12-4 21:03
其实车衣也挡不住开门碰撞

抵御开门撞主要靠的是自己钣金够硬 但是磕破漆就没办法了 得靠车衣…

此文章由 CC0920 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 CC0920 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教大神我车顶内部上的布掉下来了,该怎么修复呢,因为最近想卖车

此文章由 jiaxi1112 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiaxi1112 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
希望楼主推荐一些内饰保养产品,尤其是真皮座椅的,浅色内饰伤不起啊

此文章由 davidmouse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 davidmouse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
CC0920 发表于 2021-12-4 18:06
请教大神我车顶内部上的布掉下来了,该怎么修复呢,因为最近想卖车

订书机

此文章由 逝去的永无真爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逝去的永无真爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
用过美光,Bowden's的大部分产品, 每次洗车真的要花好多时间,可是效果也是肉眼可见的

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主不如教我们怎么高效率洗车ganjing。不是复杂化。而是简单化。尤其是内饰清洁保养。

此文章由 逝去的永无真爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逝去的永无真爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是老人 发表于 2021-12-5 15:49
楼主不如教我们怎么高效率洗车ganjing。不是复杂化。而是简单化。尤其是内饰清洁保养。 ...

高效率洗车,也得上SNOW FOAM,两桶洗车,除非你不在意洗完之后,车漆有肉眼可见的太阳纹,但远看是看不到的,内饰没车漆处理需要那么多步骤,清洁之后,上有UV保护的产品基本上就差不多了,还是建议有时间仔细看看油管上的有关于Car Detailing的频道,然后根据自己的情况,选择购买哪些产品

此文章由 我是老人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我是老人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逝去的永无真爱 发表于 2021-12-5 18:50
高效率洗车,也得上SNOW FOAM,两桶洗车,除非你不在意洗完之后,车漆有肉眼可见的太阳纹,但远看是看不 ...

那个美国啥克斯已经把你的爱好讲的很详细啦。看了许多YOUTUBER, 说实在。洗车简单高效方法最好的就是那个DIY 华人KENDY

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jiaxi1112 发表于 2021-12-4 20:08
希望楼主推荐一些内饰保养产品,尤其是真皮座椅的,浅色内饰伤不起啊

皮的可以考虑carpro的一套
https://www.waxit.com.au/collect ... ther-protection-kit
可以从retail店里买到的,常见的可以用autoglym的还不错
想省事的,303有个3合一的可以试试

此文章由 DUCATI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 DUCATI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是老人 发表于 2021-12-5 14:49
楼主不如教我们怎么高效率洗车ganjing。不是复杂化。而是简单化。尤其是内饰清洁保养。 ...

什么叫高效率,简单化?是你要的KendI介绍的5分钟洗车法吗?
现在也有无水洗车的,你敢不敢用?我反正是怕划。
你说的Kendy的洗车法,上来直接拿一块海绵一桶水把车洗一遍,这样洗法我保证那是100%的洗一辆划一辆。没有经过软化的水冲完车就直接晾干,然后从玻璃到车漆上全是water spot。
你要追寻的那种洗车法和detailing完全就不是一回事的…….

DUCATI 发表于 2021-12-5 20:56
什么叫高效率,简单化?
现在也有无水洗车的,你敢不敢用?我反正是怕划。
你说的Kendy的洗车法,上来直 ...

无水洗车更麻烦。
detail洗法类似女人敷面膜。没你想的那么有用。感觉好跟真效率是两件事。
你希望交流。我们才提出观点。。看来高效养护汽车是另外方向。谢谢你分享

我是老人 发表于 2021-12-5 20:03
无水洗车更麻烦。
detail洗法类似女人敷面膜。没你想的那么有用。感觉好跟真效率是两件事。
你希望交流。 ...

什么叫没我想的那么有用?什么叫detailing的洗车法啊?怎么有叫感觉好?真效率又是什么?真不明白你想表达的是什么……
不怕划漆,不怕water spot的洗车吗?那直接下雨的时候冲出去开开可能更高效率些…..

DUCATI 发表于 2021-12-5 21:08
什么叫没我想的那么有用?什么叫detailing的洗车法啊?怎么有叫感觉好?真效率又是什么?真不明白你想表 ...

澳洲夏天落日实在太晚,不知道你怎么解决这个问题,毕竟太阳底下洗车太不好了

DUCATI 发表于 2021-12-5 21:08
什么叫没我想的那么有用?什么叫detailing的洗车法啊?怎么有叫感觉好?真效率又是什么?真不明白你想表 ...

另外要求教,软化水的办法