新足迹

精华好帖回顾

· 美食美刻---我家的重口味!麻婆豆腐,重庆烤鱼,川式红烧肉,糖醋排骨,鱼香肉丝,泡椒鸡胗,干煸四季豆 (2014-1-2) ta_xiang · 聊聊南京的食文化 (2007-11-14) 铁枪
· 终于今天去看了急诊。。。 (2007-5-5) lesli1109 · 选购化妆刷心得, 20把mac, bb 化妆刷用法。 must have list (2009-7-18) tiffany_yuyu
Advertisement
楼主:花生

[医药资讯] 打辉瑞 疫苗 经验分享---- 医药版活动 [复制链接]

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
在悉尼奥林匹克公园打的辉瑞,两针都打了。手臂打针的地方疼了两天。第二针后第二天,人有点发冷。其他都还好。

评分

astina + 5 感谢分享

管理人员评分

花生  在2021-6-26 21:45  +5分  并说

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
b10862035 发表于 2021-6-1 14:47
3月20多號多就開放給1b人士打 AZ
我就趕緊上網預訂 發現chatswood很多都沒辦法預定 都得打電話 排隊 有一天 ...

所以实际到底间隔多久打第二针是可以自己决定的?
于无声处听惊雷

此文章由 b10862035 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 b10862035 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
astina 发表于 2021-6-1 18:13
所以实际到底间隔多久打第二针是可以自己决定的?

可以 建議是4weeks ~12weeks 安全來說
12weeks目前看來是最有保護力
4weeks是安全
但因為我跟他說我想早點出國 所以希望4weeks就打 他也OK

评分

astina + 3 感谢分享

此文章由 Surprisedbyjoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Surprisedbyjoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

NSW
昨天中午在家附近诊所打的AZ。填表+GP问话+等待半小时左右。打针的护士叫我名字,我进屋坐下,撸起袖子,刚寒暄了一句,她已经手起针落,另一手把创可贴盖住了针眼。整个过程大概三秒钟,想蚊子叮了一下。

今天凌晨两点多,我被自己突突的心跳跳醒了,还隐约闻到炖肉味儿。之后昏昏沉沉地听着悉尼奶爸,也不知睡着没有。五点多起床,头微微有些晕,还有点小恶心,像似怀孕前期的要孕吐的那种不舒服。早饭和中饭只想吃稀饭 咸菜。在沙发上躺了大半天。下午三点多,突然头脑清醒,有那种清气上升,浊气下降的感觉。除了打针的胳膊有点酸痛,其他正常啦。

六月2号,一大早,神清气爽,决定出门溜达一圈。下午胳膊也不疼了。

评分

homeduties + 2 感谢分享
livlin + 2 感谢分享
astina + 6 感谢分享

管理人员评分

花生  在2021-6-26 21:45  +8分  并说

此文章由 mickey_shao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mickey_shao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
辉瑞的第二针间隔3周。下午觉得发冷,刚才一测,38度,开始发烧了。

评分

astina + 4 安慰一下

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Surprisedbyjoy 发表于 2021-6-1 19:21
NSW
昨天中午在家附近诊所打的AZ。填表+GP问话+等待半小时左右。打针的护士叫我名字,我进屋坐下,撸起袖子 ...

描绘得很形象
于无声处听惊雷

此文章由 tuanbaodian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanbaodian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
更新一下,布里斯班的,上周六和老公两个人分别登记了打疫苗意向,今天老公收到邮件让预约了,而且看预约时间最快明天一早就能打。但是再上周六刚打过流感疫苗,所以就约了下周二。奇怪,为啥我还没收到邮件呢。。。

此文章由 tuanbaodian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tuanbaodian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chloe_W 发表于 2021-5-31 22:14
身边有人打辉瑞血栓。。,

额 辉瑞血栓 可以详细说一下嘛

此文章由 annielichan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 annielichan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是31号在Springvale walk-in 的辉瑞第一针,9点到的,打完出来接近12点。第二针时间需要自己打电话预约。除了打针部位酸痛,没有什么其他感觉,酸痛的迹象在24小时内逐渐缓解。

评分

管理人员评分

花生  在2021-6-26 21:45  +5分  并说

annielichan 发表于 2021-6-1 21:45
我是31号在Springvale walk-in 的辉瑞第一针,9点到的,打完出来接近12点。第二针时间需要自己打电话预约。 ...

看来为了鼓励更多人打疫苗,不少疫苗点都可以walk in打辉瑞
于无声处听惊雷

此文章由 cnpossum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cnpossum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Essential worker, 在单位打的辉瑞。第一针除了胳膊疼以外没啥反应,第二针打完的第二天开始除了胳膊疼以外,还有肌肉酸痛加低烧,吃了一天半的panadol以后反应过去了,胳膊继续疼了两天。

评分

管理人员评分

花生  在2021-6-26 21:46  +5分  并说

此文章由 cindyfeilove 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cindyfeilove 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
destine 发表于 2021-5-30 09:13
我周五去Sandown打的,中午12点多,外面排队的walk in 至少有好几百,上千也有可能。

门口设了个岗位, ...

你好,我也同一地方刚打了一针辉瑞,我有些疑问,想问问你是不是一样的经历,因为和我打流感疫苗的程序有点不一样。帮我打的护士直接在透明塑胶盒子里(只有一支针放里面)把针拿出来,他看也不看,也没有给我看,直接在我手臂就扎下去了...然后也没有先拿酒精Pad帮我消毒,事后也没有帮我贴任何东西...和我平常打流感疫苗太不一样了,人家还至少拿个小瓶子出来,自己看看然后给我看看的,然后拿针抽出来的,然后再打的,而且事前酒精抹一下,事后也贴一下...就觉得好像今天特随便,没啥安全感,话说辉瑞不是要低温保存吗?这样顺便放着也可以吗?
不好意思,有点啰嗦,看到你是同一地方打的,所以问问是不是过程都差不多?那可能是人多,所以他们简化过程了,然后我可以放心一些,谢谢啦!????

此文章由 藕婶 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 藕婶 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cindyfeilove 发表于 2021-6-1 22:17
你好,我也同一地方刚打了一针辉瑞,我有些疑问,想问问你是不是一样的经历,因为和我打流感疫苗的程序有 ...

我在sunshine打,说说我经历的流程:

确实是在塑料盒子里拿起唯一的针(后来打完休息的时候,时不时能看到护士拿着塑料盒装着针走过,估计就是因为储存条件严格,不会放一堆针在旁边,而是打完一针拿一针)

没拿针给我看,但我问了句是Pfizer吗?

不记得有没有拿酒精pad消毒了,因为过程实在太快

事后有贴棉花,还怕不够牢固,贴了个十字

评分

cindyfeilove + 1 感谢分享

查看全部