新足迹

精华好帖回顾

· [Kanre's Kitchen Time] 孜然麻辣风味煎馒头片+ 玉米面枸杞粥 (2008-11-13) Tiger_Karen · 【自培天然酵种】做酸种面包,油条 (2020-5-14) lilyinfusion
· 自己在家做小吃——洗面筋的凉皮 (2005-1-20) 蜻蜓 · 80年代经典电视译制片之三 (2008-11-4) zmzhu
Advertisement

当了妈后,心气儿小了,但也不感性了。。 [复制链接]

此文章由 yoyo0412 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyo0412 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
当了妈妈, 这个角色让我变了太多
曾经也喜欢喧闹,头脑一热就四处旅行,不管有用没用买买买,不会管理财务(自己养活自己就行)想笑就笑,想哭就哭,从来不在乎别人的看法。
也喜欢看偶像剧,始终相信爱情的存在,曾经质疑@如果命中注定的缘分不在一个国家那该怎么办呢”, 这种傻子的想法我估计30+的女性里没几会这样想的
相信只要真心会换来真心,友情也好爱情也是如此。。

可是生活完全会把你打醒,经历了月子,吵架,婆媳矛盾,冷暴力,互不理睬,
同样经历了 即使是闺蜜,也没逃离女生之间也是“你不可以比我过得好” 这个定律。
现在看淡了世间的情感,一切都是在“你有用”的前提下,我也渐渐的被这种想法影响。
曾经从不会有等级,偏见的无稽想法。现在有了 这就是现实,跟书上说的电视上演的不一样的

所以偶像剧,不看了
不会冲动购物了
对人红口白牙说的话不那么相信了
对待攀高踩低的行为没有那么愤青了,即使想要君子之交,不看外在条件,也还是一样
我曾经会为了我自认为的好朋友的进步而兴奋,激发我的斗志,想要变得更好,但朋友不会同样如此想,你可以好,但不能比我好。
我失望,再去寻找,再失望,再出发,但是我发现我几乎都是失望结尾,我的问题就是期待值太高了。现在我没有期待值,合则来不合则散。

这样的我能不能教育好我的孩子,这是我现在怀疑的事情。我自认为我得三观没问歪,对待事情都是全部付出。
有时候自己会遍体鳞伤
这样的我该怎么教育孩子呢?我的父母从不会告诉我这些,到底是一种保护还是一种回避?
妈妈们,孩子的心灵纯真没有杂质,该怎么讲自己的想法,还不会误导了他们?

此文章由 默825 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 默825 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
見招拆招吧,説教太多孩子逆反,給個擁抱吧。我理解樓主,既不希望孩子腹黑也不希望孩子傻白甜。
可是每一代人的外部環境不同,人生際遇也不同。父母唯一能做的就是給他們的滿滿的愛能夠讓他們奔而不潰。

此文章由 JHHHS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JHHHS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实所有的人,环境改变一下,心境都会改变一下

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
变化很正常。

此文章由 GEWEIYA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 GEWEIYA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人的一生有变化,这很正常。

发表回复